风山祖庙
2019.08.10发布·1251阅读
蔚蓝 20国483城

旅行、摄影爱好者。

汕尾

2019.08.07 ·1天

• 海岸与村落——汕尾、惠州自驾行

今年春节的这次 自驾 游,算得上是一场说走就走的旅行。虽说一直有出游的想法,但因为我在节前一周意外摔伤了膝盖(皮外伤),伤势恢复甚慢,所以我们一直没有具体制定春节的出行计划。直至除夕当天,我才确定下来进行一次省内的 自驾 游,大年初二出发,大年初六返回,目的地是 潮州 和 汕头 ,并立刻预订好了两地的酒店住宿。因为我以前去过 潮州 和 汕头 ,加之时间紧迫,所以在出发前基本没有做攻略,只在蚂蜂窝下载了相关地点的攻略,并随身携带了一本《Lonely Planet: 广东 》。然而,最后我们因为高速塞车,临时将目的地改成了

XIANG翔哥

42009 123
  • 品味地道美食汕尾走一遭

ღ 我不是 潮汕 人,也不是地道的 四川 人。 90后的我们这一代已经脱离了土生土长的环境,早年跟随家人离开故土,多年后的今天,成就了一种“混合的味道”,有着 四川 的麻辣也具备着 广东 的苦甜。 汕尾 , 潮汕 文化的发源地之一,凡“有海水的地方就有潮人”。早在2年出国前跟随闺蜜回到她的家乡,品味了一次本地的 潮汕 美味,便一直念念不忘,除了那难以接受咬不动的《酸菜鲨鱼肉》外。 回国半年一直逼着闺蜜再去一趟“ 潮汕 ”。这不,闺蜜丢下老公儿子独自带着我去浪了~ 深圳 - 汕尾 只需要三个小时的车程(90/人),高铁一小时左

陈家家

• 汕尾红海湾四天三夜—玩转4个大海沙滩

99%的广东人都不知道的小众大海! *敲重点! 汕尾 红海湾作为 广东 小众的大海99%的人都不知道! 就连作为旅游编辑5年的歪姐,都是今年偶然去到红海湾,才知道这么值得去!忍不住在夏天来临前想跟大家分享!歪姐本篇游记好看的图出自男朋友Junwaa~~~ 歪姐发现 汕尾 红海湾是一个很偶然的机遇,本来歪姐想和男朋友去 北海 涠洲岛,结果发现春节期间好看的海景房都早就被预定完了,剩下的民宿相对不好看还巨贵,平日200元的海景房现在要到800+元,感觉性价比不高。 同时想想春节这么多人去,那无论是民宿还是餐厅的服务质量肯定会下降,去

歪姐要开心:)

• 海陆丰汕尾周末二日游:红宫红场、碣石玄武山、凤山祖庙与汕尾城区海滨长廊

海丰 与 陆丰 的碣石镇是 广东 省历史文化名城,它们各有一个全国重点文物保护单位 海丰 红宫红场与碣石元山寺,所以是很适合我的目标。 然而此行最大的亮点却是 汕尾 城区的海滨。原先我只是将 汕尾 作为过渡地点,周六先到 海丰 看红宫红场,晚上在 汕尾 城区住,周日再到 陆丰 碣石。没想到在 汕尾 城区的海滨长廊走走,发现人很少,只有一些当地居民在海边休闲,外来旅游者似乎就我一个。这里的海水水质不错,水色湛蓝,空气清新,街道车流量小,道路整洁,是一个很好的海滨休闲场所。特别是看到了海滨日落,与海岛日落相比,别有一

橄榄树

• 三天两夜超性价比周末游!珠三角的后花园——汕尾!!

前言 2023年是旅游井喷的一年,网络上看视频,景区到处都是人生人海。疫情憋了三年,肯定是想出去浪的。难得的暑假想亲子同乐,相对于高昂的机票和人从众的景点还有最重要的是没有假期,周边游就是不错的选择。 如果你是在珠三角地区,在不请假只用双休的情况下,暑假想带小孩去一个有海的又人不多的地方浪一下,吃牛肉牛杂火锅、各种海鲜、生腌、传统 潮汕 特式小食。超级性价比两天三夜一千多块全包价!!!那么 汕尾 就是不错的选择了! 如何做到三天两夜一家人一千多 汕尾 游攻略?请看下面分析。 关于交通 珠三角去 汕尾 ,最划算当

炒面糖不甩