诗游中国之上坝河国家森林公园(秦岭南麓多丽质,上坝河秀藏终南)
2019.08.09发布·2376阅读
琳琳爹Li Jie 16国282城

用诗的意境去体验旅行 用诗的语言去描述旅行

宁陕

2019.08.04 ·1天

.       ——上坝河国家森林公园——
     秦岭南麓多丽质,上坝河秀藏终南。
己亥年夏季多雨,古城长安入伏不伏,阳历七月全无往年之酷热,仅月末才彰显了一下暑日之威力,进入2019年8月,长安依然高温,遂决定来一次秦岭南麓和巴山北麓避暑游。
出行初步规划为:
西安——上坝河国家森林公园——后柳古镇——中坝大峡谷——燕翔洞(熨斗古镇)——安康——南宫山——岚皋——天书峡——西安。计划出行四到五天,住宿就近解决,不提前预订,以便说走就走。

• 两日游|西安周边也能度假!溜娃!溜自己!跑进大自然高山湿地!

两天出去玩,避开人多,想凉快,想有景色,想不累,想大人玩好,想小孩玩好,想住好。 那就跟着我走 目的地: 陕西 秦岭悠然山高山湿地景区 交通方式:自驾 去程:5小时-210国道,翻秦岭 回程:2.5小时 西汉高速 准备:泡泡枪,两天的衣服,一件外套,防晒,扑蝴蝶工具,平衡车 day1 13:00出发 第一天出发选择了吃完午饭,喝个咖啡。走秦岭310国道。沿路都是秦岭山。进了沣峪口大概一小时会遇到一个 山与白鲸 ,非常小资神奇的咖啡馆,有洗手间,有饮品。有好多小板凳在户外,对面就是秦岭山,特别美!可以休整一下。 16:30到达 宁陕 县

Sammo毛毛毛

• 宁陕县上坝河国家森林公园

5月20日,天气极好,与朋友相约走210国道至 宁陕 两日游。210国道横跨 秦岭 ,沿途风景优美,一路车队,摩托车队,自行车队,徒步登山队络绎不绝。 尤其今天骑自行车的人很多,装备专业。到了 秦岭 分水岭我才知道为什么今天骑自行车的很多,原来今天进行了一场自行车 秦岭 爬坡赛。 秦岭 风光 西安 出发从丰裕口进山至 秦岭 分水岭最高点,一路上坡,骑车的确很艰苦。到了分水岭我们才发现这里设有爬坡赛的终点🏁,才知道今天有一场比赛。 自行车爬坡赛终点 能骑到终点的都是勇士。 很牛逼的宝马摩托 过了分水岭就是一路下坡,分水岭以南

抚琴上青楼

• 周末皇冠镇之旅

计划着周末郊游的日子说来就来了,周六一大早风风火火的我们開了兩輛車带着三個老太太出發开往目的地! 咸阳 出发, 上高 速后,走 西安 南绕城在一路向南开往 汉中 方向。 一路上两个老太太聊的兴高采烈的 革命的 友谊 进 秦岭 服务区小憩一下!三個潮牌老太,哇哦 在“皇冠”出口出高速,到達目的地用時2小時 來之前看網友就說這邊的房子難訂,我們還需要五間,果不其然,问了很多家連一間都沒有,最终在一個离景区不远但相对偏僻的山道上一位好心的老闆腾出来自留的房间為我們湊夠了五間房! 我们没有住在皇冠镇,是在离 朝阳 沟景区不

晴天

• 宁陕三日深度

2012年8月的一篇游记。宁陕,陕西的一个小县城。 宁陕三日深度 前记: 老孙手术后整三个月了。每次看到老孙刚做完手术时候的照片,就鼻子酸酸。术后要从手术床挪到靠墙的稍矮的加床去,当时身边没有其他劳力了,头脑清醒下肢全麻的他看到那种场景,只得说,“我下来自己换到床上去”,那时候,我不知道从哪里来的力气,摁住他,说,躺着,把他一把扯到了床上。那时以为这就是最难的时候了,殊不知,更难的在后面。这段时间,他不能坐,不能站,不能出去工作,不能正常生活,要忍受苦夏的炙,热,医院的脏,乱,伤口的愈合,开裂,再愈合

一世长安