追着绿皮火车跑——继续向西(西宁+格尔木+武威+兰州)
2019.08.09发布·1818阅读
金色玛雅 1国17城

格尔木

2019.07.27 ·11天

前言
去年6月一趟甘肃行,给我留下了太多美好的印象,也可以说,中了一种毒,叫西北。因此今年计划的行程是西宁青海湖+茶卡)——张掖(七彩+冰沟+山丹)——武威(天梯山石窟)——兰州拉卜楞寺+桑科),但是少爷的西宁同学说,从西宁格尔木,有很多的盐湖,西宁当地人一般不去茶卡,直接开车去格尔木。因此行程做了改动,西宁+格尔木+武威+兰州
DAY1 西宁
去年乘坐兰州旅游号火车Z216/Z218,车厢打扫非常干净,因此今年还是买了这趟车票,因为Z216到达兰州17:19经常晚点,所以先到天水再转乘去西宁。哪知上车发现,因为一些原因,乘务员班组调整过,现在的乘务员,精神面貌与之前相比,懒散很多,卫生打扫也不及时。早上路过三门峡时,仔细搜寻铁路两边建筑,希望能看见地坑院,可惜没找到,只有一些废弃的窑洞。列车晚点15分钟到达天水站,赶紧奔向汽车高铁站,D2673高铁赶到西宁
因大雨,高铁晚点到达
西宁站,车厢内温度25度,室外温度19度,赶紧换上冲锋衣,站台上也有的旅客忙着打开行李箱换长裤,凉风习习,非常舒服。南方气温接近40度

• 昆仑圣境,西王母瑶池

🌈 格尔木 的朋友告诉我, 格尔木 市有一处道教圣地叫西王母瑶池。它位于 格尔木 市南250公里的 昆仑山 中,是一座海拨4300米的天然高 原平 湖,当地人也称之黑海,是昆仑 河源 头。传说这里是西王母所居行宫,也是中华道教信徒向往的神湖。西王母是道教中的女性神衹形象,还被称为西王、西母、西姥、王母、王母娘娘、瑶池金母、金母元君、西灵王母。西王母位列女仙之首,关于西王母的信仰最迟在战国时代就已经形成了,在两汉时期达到鼎盛。 从 格尔木 市出发,沿青藏公路南行约100多公里就到了途中的第一个景点 无极 龙凤宫。这是一座近

东南风

• 万丈盐桥 、昆仑峡谷、雪山冰川|这是独属于青海小城格尔木的浪漫

序|格尔木,我想对你说 在来到这里之前,我去过国内许许多多城市旅行,但却很少从别人口中听说过这样一个名字—— 格尔木 。 大抵是未曾去过的远方,我都无比向往。因为这个特殊的神秘的无比吸引我的名字,动了出发去一探究竟的欲望。 本着对旅行目的地深入负责而非走马观花的态度,在睡不着的前一个深夜,我在豆瓣在公众号在百度,在我所熟悉的地方,一遍又一遍地搜索着 格尔木 这三个字,想在出发前多一些对这座城市的了解。 格尔木 ,它是进藏火车必经的一站,是 青海湖 环线经常路过的美景,是盗墓笔记里的疗养院,是。这一次我们不

是未央wy

• 行走格尔木

2020年的第三次旅行,选择了 青海 格尔木 ,这里有翡翠湖、雅丹地貌等等我很想去的地方。 【行程】 7月31日: 广州 → 西安 。住: 咸阳 皇家龙空港酒店。 8月1日: 西安 → 格尔木 ,游览察尔汗盐湖、小柴旦湖、 大柴旦 翡翠湖。住:派酒店· 青海 大柴旦 购物中心店。 8月2日:游览南八仙雅丹地貌群、乌素特(水上)雅丹地质公园、 东台 吉乃尔湖、G315国道U型路段。 格尔木 → 西安 ,住: 咸阳 皇家龙空港酒店。 8月3日:游览大唐芙蓉园, 西安 → 广州 。 【交通费用】 ⒈ 广州 → 西安 (CZ3217):1490元(公务舱,含民航发展基金) ⒉

风信子!

• 【只为见到铜奔马】2020年7月察尔汗盐湖水上雅丹东西台湖俄博梁火星营地翡翠湖艾肯泉塔尔寺8日

题记 先来一波盗取的团友制作的小视频,感受一下这欢快又惊喜的气氛。 2020年新年的钟声还没敲响,一场其实早已蔓延了一个多月却没引起人们重视的新冠肺炎疫情,将我的 西藏 梦再次打破,中华儿女同心协力艰苦奋战,取得抗疫阶段性胜利,各省市边境开放,旅游业逐步复苏,人心开始骚动。当然,一旦拥有假期的我,也是最骚动的那一只。但是,屋漏偏逢连夜雨,遭受疫情影响经济下行压力增大的我国,迎来了南方地区50年不遇的洪涝遭害。南方下雨,华北 东北 局地疫情二次反弹,那么自然而然目的地聚焦 西北 。 西藏 夏季太贵, 宁夏 太小,

萌轶