哈尔滨、漠河、沈阳、丹东、大连之行(丹东篇)
2019.08.09发布·1459阅读
汩凡 11国75城

喜欢旅游与写作。

丹东

2019.06.28 ·12天

结束了沈阳之行,7月6日,我和家人乘D7619次列车前往丹东丹东站站前广场上一尊高大的毛主席雕像吸引着我和家人。开国领袖的大型雕像在国内已不多见,能在丹东看到,倍感亲切。
       步行约千米,我们到达网订的如家(
丹东火车站新玛特商业街鸭绿江岸)酒店  。
       我原计划在
丹东游玩鸭绿江断桥、虎山长城、抗美援朝纪念馆等景点,但由于抗美援朝纪念馆在维修,遗憾地作罢。

丹东市的街道命名很有特色,许多都是以经、纬命名。如一经街、七经街,二纬路、四纬路等。
丹东的物价较便宜,乘公交车一元,二荤二素的快餐,也只12元,水果也不贵。

一、鸭绿江风景区

• 喜欢泡温泉吗?去丹东五龙背吧

2019年的金秋十月,我们到 丹东 市五龙背镇泡温泉,游玩 丹东 凤凰山、 鸭绿江 断桥、河口断桥、虎山长城、 安东 老街等景点,同时感受五龙背村的乡土气息。 丹东温泉介绍 根据资料, 丹东 地区地热资源丰富,分布广泛,自然流量位居 辽宁 省第三。全市共有温泉井39眼,在用26眼,日开采量在5000-6000立方米,现已开发利用的地热温泉有9处,其中 丹东 市区2个,即振安区五龙背温泉和元宝区炮守营温泉; 东港 市三处,即汤河温泉、北井子温泉和椅圈温泉; 凤城 市四处,即东汤温泉、草河温泉、 宝山 温泉和北汤温泉,其中以五龙背、东汤和

mayya

• 【辽宁映像】虎山长城“东望长城兮,虎山何雄哉!” ———《退思轩主☆入辽記》之“丹东行”(下)

秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来。 明断自天启,大略驾群才。收兵铸金人,函谷正东开。 铭功会稽岭,骋望琅琊台。刑徒七十万,起土骊山隈。 尚采不死药,茫然使心哀。连驽射海鱼,长鲸正崔嵬。 额鼻象五岳,扬波喷云雷。鬈鬣蔽青天,何由睹 蓬莱 。 徐市载秦女,楼船几时回?但见三泉下,金棺葬寒灰。 ———《古风·秦王扫六合》·唐代·李白 【書接上文】 列位看官,您好!今天您与退思轩主一行人又在 丹东 的虎山长城相见了。 说起长城,任何一个 中国 人都不会陌生,“不到长城非好汉”这句名言早已深深的凝记在每个人

退思轩主

• 唐山-沈阳-丹东五天四晚亲子自由行

简介 这次行程是因为,我想去看看 鸭绿江 。。。。废话少说,先上行程预算图: DAY1 天津🚝-唐山 小盆友一路兴奋中, 到火车站开始耍了,看到了么呶,在地上匍匐,与你抗议。对,起因是我说来给你照张相留个纪念,人家说不行,就趴下了。 到了就中午了,定的外卖,我家公举要碎觉啦。。。 宜必思,棒棒哒 醒了太阳就要下山了,赶紧打了个车去南湖逛逛。 唐山 南湖公园全称 唐山 南湖城市中央生态公园,国家AAAA级景区,位于市中心的南部,距市中心仅1公里,是 唐山 四大主体功能区之一南湖生态城的核心区,总体规划面积30平方公里,是融

NAOMI2017

• 五一丹东家庭自驾五日游(保姆级攻略)

2021年春节不能离京,所以早早地就制定了五一出游计划,早早就把攻略做好,先说行程。 行程安排及费用 4月30: 北京 —— 丹东 K27 17:27——6:38 硬卧233,在凤凰城下 5月1日:凤凰山一日游,凤凰山—— 丹东 ,住 丹东 市区。 5月2日:虎山长城, 宽甸 河口景区,住青山沟。 5月3日:青山沟景区,午饭后前往绿江村,住绿江村。 5月4日:绿江村景区,返回 丹东 市区,抗美援朝纪念馆、锦江山公园、鸭绿江断桥、鸭绿江公园、 安东 老街等市区景点,住 丹东 市区。 5月5日:酒店休息, 丹东 浪头—— 北京 大兴 15:50——17:40 TIPS:火车

爱旅行

• 国境线自驾游|国庆假期丹东、本溪全家自驾游

题记 MOMO来 北京 之前一直生活在 大连 ,心心念念的计划去 丹东 很多次却总是由于种种原因而未能成行,这次托妹妹的安排,我们一家,加上妹夫发小一家,再加上妹夫发小同事一家,我们一行17位成人,3个孩子,两辆MPV,两辆轿车,组成一个大规模杀伤性的旅行团,行走于中朝边境, 鸭绿江 畔,浑江之中,一起度过了一个愉快的十一假期~ 丹东 位于 辽宁 省东南部,东与 朝鲜 隔江相望,南临黄海,北接 本溪 ,西与 大连 毗邻,距离 大连 仅300多公里,由于其拥有秀美的自然环境,令人猎奇的国界风光,仿佛如 大连 的后花园一样,吸引着众

苏MOMO