岳野支路 I 与金字塔同眠夜
2019.08.09发布·488阅读
谷岳

最新节目爱奇艺/优酷搜:尸骨之路,跟我去旅行

苏丹

苏丹位于非洲东北部,红海西岸,是非洲面积最大的国家。东北濒临红海,海岸线长约720公里。全国气候差异很大,最热季节气温可达50℃,全国年平均气温21℃,长年干旱,年平均降雨量不足100毫米。

苏丹地处生态过渡带,极易遭受旱灾、水灾和沙漠化。特殊的气候下,智慧的祖先,在这片土地建造了实用的建筑物,经过岁月的变迁,今天变成了宝贵的古文明遗产。
这些遗产集中在北部地区,包括Al-Nag的Al-Musawarat,Karima,Merowie,Al-Berkal,Dongola和其他地方。这些地区和其他一些地方仍在出土金字塔和庙宇的遗迹,也证明了这里的古代文明。

苏丹中部包括:Sennar and Sinja,这里有古代Al-Funj王遗址。在首都,东部和西部的Mahdi洲拥有许多古代遗物。这些古代遗迹反映了苏丹人民的光辉和历史。东部Sawakin地区,红海,存在大量古代遗迹,显示苏丹重大历史阶段的存在。

对于这么多的历史遗迹,时间有限的我们,择优选取一个最想去的——
小金字塔,一睹她的风采。

• 苏丹之行

找了半天,好像还没论坛里的马蜂们还没发 苏丹 的游记,兄弟不才,先上部分照片,游记改天再写。

天上爬的鸟

• 放任心中的一百次流浪———火舞黄沙铁血苏丹

“抓把茶叶放进灌满凉水的军用壶 在沙漠上随便扒个坑儿,把壶放进去 几分钟后,喝口滚烫的开水泡茶不成问题。” 苏丹 ,人称“世界火炉”,没有浪得虚名。 苏丹 是 非洲 面积最大的国家,全国气候差异大,虽然年平均气温21摄氏度,可热起来真要命。 从地理位置上看, 苏丹 位于赤道和北回归线之间,全境受太阳直射,是世界上最炎热的国家之一; 从天文学角度讲,一年中太阳两次经过 苏丹 上空: 一次是太阳从北回归线到南回归线时要经过 苏丹 上空;另一次是太阳从南回归线返回北回归线。 因此,生活在 苏丹 的人说,一年里他们要过两个夏

KK滴地儿~

• 苏丹宰牲节

这次去 苏丹 正好有幸遇到 苏丹 的阿拉伯宰牲节,宰牲节一词是阿拉伯语尔德·艾祖哈的译意。又称古尔邦节,意为献牲,即宰牲献祭的意思。时间是教历的12月10日。       回族将宰牲节视为小节,因此将宰牲节称为“小尔迪”。古尔邦节在肉孜节后70天举行,即希吉来历12月10日。此节日是根据古代阿拉伯地区的宗教传说演变而来的:       四千多年前,有一天夜间伊布拉欣圣人梦见安拉,命令他亲自宰杀自己的爱子易斯玛仪勒作献祭,以此来考验他对安拉是否忠诚。第二天早晨,伊布拉欣决定将自己的儿子带到 麦加 城的郊区米那山谷献祭,

天上爬的鸟

• 苏丹 - 曾为非洲大陆上最大土地面积的国家

苏丹 ,这个曾经是 非洲 大陆上土地面积最大的国家,因西方国家对他看不顺眼,用了种种方法最终一分为二,分裂成了两个国家。北 苏丹 的国际区号是+249, 南苏丹 则为+211。这次旅行有幸在南、北 苏丹 的两个首都转了转,看看两边有啥不同,相互比较一下。 从 香港 出发去 非洲 ,直航的飞机目的地只有 南非 、 肯尼亚 和 埃塞俄比亚 。埃塞航空每天都有航班往首都阿迪斯阿贝巴。如今的这个航班上,超过九成乘客都是 中国 人,相比十年前的那些小黑们往返 中国 买小商品的贩子们, 中国 人更显得财大气粗。 埃塞航空准备登机,周围大部分

Simon

• 苏丹攻略(阿斯旺签证过境、喀土穆住宿、过境埃塞)

签证: 在苏丹驻阿斯旺领事馆申请签证,50美金一个人。申请签证的时间是早上9:00—12:30,取签证是隔天下午2点。大使馆在市区以北4公里,本地人都说打的只要10埃镑,但作为外国人是砍不到这个价格的,15—20埃镑是比较合理的。 从埃及过境苏丹: 从埃及的阿斯旺可以选择坐船或者坐车到苏丹边境瓦迪哈勒法。坐船的情况,根据Lp和前人的消息是一周2趟,但我自己并没有打听。我选择了坐车,因为车子除了星期五凌晨那班外每天都有,所以我拿签证的当天夜里就直接坐车走了。 车票是托酒店前台的苏丹人帮忙买的,到瓦迪哈勒法是220埃镑一个人,

背包去环游