(11天自驾)跨越天山——独库伊犁八字环线(完美设计,不走回头路)(攻略&路书)
2019.08.09发布·3.6W阅读
糊涂岁月 1国1城

红尘作伴迷失在糊涂岁月

独库公路

2019.07.24 ·11天

大致路线:库尔勒库车独库公路独山子—连霍高速—霍尔果斯—伊昭公路—昭苏—218国道—库尔勒,共2600公里。
       基本情况:2人,神州租车宝沃BX5,7月24日-8月4日,自驾轻奢,大致花费21000。
       主要景点:库东公路、胡杨林、沙漠公路、
库车古城、独库公路、赛里木湖、果子沟、霍尔果斯国门、伊昭公路、天马文化园、昭苏玉湖、特克斯八卦城、喀拉峻、那拉提、218国道、库尔勒军事比赛
一、高速封闭,误入仙境
       day1:库尔勒机场—库尔勒—库东公路—轮南镇(约250公里,行车4个小时)
       7月24日13点半,在
库尔勒机场取了神州租车宝沃BX5,前往库尔勒最大的商场汇嘉时代广场吃饭和大采购(零食、自热食品、车上睡觉用的被子、折叠椅、生活用品等)。
       大约下午五点才从
库尔勒出发,一路向西前往库车。结果吐和高速被警察封闭,告诉我们有特殊车队经过,要等待3个小时才能上去。
       无奈之下,我们只能走县道国道往西,经过了一系列
南疆村镇,最终从另一个口上了高速,然而吐和高速刚恢复通车,大车密集、拥堵严重、路况一般,加之媳妇说肚子饿要吃饭,我们又从高速下来,无意之中走上了一条仙境——库东公路。
       为什么说库东公路是仙境?库东公路一路往西南延伸,基本没有什么车辆,路况很好,堪比高速;景色壮观,两侧先是荒漠,然后就是一望无际的盐碱地,宛如天空之境。然而一路没见任何村庄和人类生活区,最终饿坏了的我们驶入盐碱地里吃起了自热米饭。夕
阳西下,洒在洁白的盐碱地上,远处天山若影若现,孤寂的大地只有两人一车,如梦如幻。
        吃完饭,天色已经暗了下来,一看表,已经接近22点,眼看着肯定到不了库车了,恰好前方不远是一个叫轮南的小镇,于是决定在这里住下来。到了之后才发现,这个镇是个石油小镇,镇上基本都是石油人和家属,镇上总共只有一条街,三五个宾馆和店面里基本都是穿着红色制服的石油人。走进宾馆,仅剩一个套房,一番讨价,居然140元就拿下了。于是,我们住了小镇上的“奢侈”套房。