一朝步入画卷,梦回大宋汴京[北京出发,睡一夜就能达到的古都开封]
2019.08.09发布·4292阅读
高速吉普车 10国131城

假装会做账的小会计

开封

2019.07.20 ·2天

我们之前一直没有去过河南,趁着近期时间比较充裕,我和老婆提议利用周末两天时间去河南看看。对于我这样的游客来说,河南最有名气最吸引我的城市首先应该是洛阳,其次是开封。前者有十三朝古都的历史名气傍身,白马寺、龙门石窟,包括少林寺为人所熟知;而后者八朝古都也名声在外,最大的外部加持还有名气颇大的《清明上河图》——画上描绘的北宋国都,代表了古代封建社会的经济文化发展巅峰——背景正是开封卞河两岸的市井风光机智小蜂

其实从第一感觉上来说,我是更倾向于去
洛阳的,毕竟洛阳的很多古迹都是实打实的真家伙,而开封,名气在外,但是仔细了解,似乎真正流传下来的老物件,只有城北的双塔了(而且名气还都不大捂脸小蜂),往好了说,大家都说开封是建在古城上的城市,一代又一代,一层一层垒起来的,说白了,也就是说开封的东西都埋在地下了,那我们还有得可东西看么坏笑小蜂

哈哈,不管怎样,请听接下来的分解。

照例先上一波图片
么么哒小蚂

• 2023年最新开封三日游攻略

元旦期间,我去了 开封 游玩。 开封 是一个历史文化名城,它曾是八朝古都,历史悠久、人杰地灵。特别是作为北宋时期的首都,人口高达100万,繁华一时,无与争锋。北宋画家张择端的《清明上河图》,更是用写实的笔法,描绘出当时这座 大城 市的富足和繁荣。 从 北京 乘坐高铁到达 开封 ,需要在 郑州 转车,但 郑州 开封 仅一站之遥,20分钟不到。这个距离,比 苏州 离 上海 , 天津 离 北京 还近。近几年, 河南 一直在提“郑、汴、洛”一体化,这对推动 河南 几个中部城市的崛起还是帮助的。 郑州 现在已跻身万亿GDP的大都市,而2021年

Ringo

• 寻找古都,不一样的汴梁——开封之旅

五一假期,一次说走就走的旅行。本来,三天的短假加之客流巨大是没有出行计划的,但不经意间多了两天。。。闲来无事,选来选去,不远不近,遂定中原。 嵩山 少林、 洛阳 牡丹、 龙门石窟 都在考虑之列,但因出行当日才订票就有些行程安排的困难,而且这些不可不去的景点此时人流一定是极大的;所以就想找一个城市随意的走一走看一看,因而最终选定 开封 为此行第一站。 开封 ,一座古老的城市;从夏朝称作“老丘”开始,至著名的宋朝“ 东京 汴梁”,到现在的 开封 市,已有4100多年的历史。这都是有所考证的,所以去 开封 ,就是奔着她

自由人的足迹

• 【蜂首宝藏】我在开封碎碎念,这座古都有点“野”(超夯美食分享+宋代沉浸式体验)

封言封语 | 东京城竟能这么放得开 提起 开封 ,也是座跟我颇有渊源的城市,因为离我家不算远,都是中原地区的城市,所以打小常听到大人们讲到这里,倒也觉得习以为常,貌似没什么特别之处。 后面还隐隐约约地听说,貌似那儿是一座古城?还是八朝古都? 对了,随后在耳濡目染下学会了那首“ 开封 有个包青天,铁面无私辩忠奸”,至今都能哼上几句…… 直到上了初中、深入学习了古代历史,学到了北宋那段后才发现自己当年有多无知——我勒个去,这个 开封 竟然一度是世界上最繁华的都市!后面的《清明上河图》和《 东京 梦华录》等,更是为

AllenL艾伦伦

• 【八朝古都】开封赏秋,送自己一场文化之旅

开封古城这样玩,宋都四大主题游推荐 说起 开封 ,可以说是个耳熟能详的名字,毕竟在清宫剧称霸荧幕之前, 开封 府和包拯的故事长期霸占着媒体的前列。而真正到过 开封 ,了解过 开封 文化的又有多少人呢?作为从夏朝开始建都的八朝古都, 中国 五大古都之一, 开封 是一座充满了历史底蕴和文化的城市。而特殊的地理位置和特殊的自然环境,也造就了今日的 开封 。 走进 开封 ,在街头,在巷尾,你总能不经意的发现大宋的时代气息,不觉间你会有种穿越古今的感觉。走进 开封 ,在你面前的现代化的高楼大厦下面,谁知道会有哪个朝代的哪个

九山行

• 2017年3月18日开封之旅

上一行程: 西安 — 洛阳 ,在 洛阳 游玩了三天( 龙门石窟 、白马寺、丽景门及小吃街等)于2017年3月18日,从 洛阳 起程去往 开封 市。在 开封 市住宿4天,游玩了 开封 的主要景点。(西司小吃街(夜市)、大宋御河(御河包公祠码头)、包公湖、 开封 府、天波杨府、清明上河园)。住宿在:如家快捷酒店( 开封 包公祠店) 2017年3月18日在 洛阳 龙门 站乘 G1896 洛阳 龙门 - 开封 北(10:41-11:43)01:02 ¥89.5 如家快捷酒店( 开封 包公祠店): 40分钟(12.1公里)| 步行170米 | 1元 开封 北站 步行 83米 至 开封 北站(约2分钟) 8路(禹

走自己的路