周末游乌镇,再回梦里水乡…
2019.08.09发布·1766阅读
梨梨洲 12国101城

喜欢旅游、喜欢摄影,去想去的地方看最美的风景。。。

乌镇

2017.08.05 ·2天

2000

导语。。。
乌镇之于我,有一种特别的念想,来自于大学里的惊鸿一瞥,来自于水乡温柔的记忆。。。周末再来一次乌镇,怀念一下江南水乡…怀念一下大学记忆里的乌镇,即使当时只到了东栅,没有去西栅,依然印象很好…现在来乌镇有一半是为了怀旧,一般是为了拍几组好看的照片,这里随便拍拍基本也不会失败,哈哈。。。乌镇最好的时节是清明左右前后,烟雨朦胧,一片江南的诗意。。。
行程。。。
第一天:8月5日:家—桐乡乌镇—西栅
第二天:8月6日:西栅—东栅—
桐乡上海
第一天:西栅。。。

• 乌镇·西栅

踏上去 乌镇 的高铁阴蒙蒙的天气不让禁人觉得孤单,直到下车后抬眼看到的刘若英的宣传广告:来过,就不曾离开... 一瞬间感到心似归箭,仿佛前世就是在这样的地方,仿佛有过一世的纠葛. 路上的路标都是古朴的小房子的形状,耳畔想起了 江南 水乡的曲子...  东栅和西栅据说就差一站地,西栅夜景好,而东栅更加古朴,临近中午了,于是决定当天都在西栅. 三月初的天气还是很冷,一直阴雨连绵,这两天太阳刚缓上点劲儿来。这样的淡季每家客栈几乎都有空房,我的客栈叫玖月,可能也是被这样的名字吸引吧。 这里有笑得超级可爱的怀孕了的小老板

张宁

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• 西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~

我的发小从 大连 搬家到 上海 定居,要把车开回 上海 ,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从 大连 出发,一路高速,在 天津 港住了一晚,第二天晚上就到了 上海 。行程1960公里。 大连 到 上海 的路线 三十号一大早在 上海 南站坐长途车去 西塘 古镇。中午十一点到达 西塘 长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢 从此我开始了一个人的静心旅程~~ 这是我入住的客栈 白天安静的 西塘 一个人的晚餐~这 白水 鱼真心的好吃 西塘 那

田野 /

• 亲子旗袍 赴一场烟雨江南之约

又是一次难得的空闲,想要出去走走,高中时读素素的《婉约 江南 》,至今仍能逐句背出,几年前的苏杭之行依旧最为怀念,于是这次又把 江南 定为了目的地,在一众古镇之中选了 乌镇 ,订机票时意外发现 上海 往返特别优惠,于是决定先去 上海 逛一逛。 关于我们 小猪仔:已经是满两岁的小屁孩啦,每天叽里咕噜的说着我们都听不懂的婴语,有自己的小想法,喜欢哭哭,典型的terrible2。 大猪和小猪:喜欢满世界溜达,虽然今年是工作和生活都很波折的一年,但还是抑制不住想出去走走的心情。 关于准备 相比于出国旅行,国内旅行需要准备的不多

花斑兔兔

• 秀美江南 水墨乌镇

秀美江南 水墨乌镇 都说 乌镇 是最适合静下心来谈段感情的地方,也是最适合悲春伤秋的去处。黄磊和奶茶的《似水年华》将 乌镇 的美演绎的清新脱俗,让 乌镇 名声大噪,而 乌镇 的墨气也另这段似水年华的故事流传隽永。 注:详尽的旅行攻略和免票秘籍放在文章的最后,有兴趣的驴友可以参考。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。QQ:2036339169 微信:qyyhades 阳春 三月,古镇氤氲,跟随镜头一同领略似水年华的迷人气息。 乌镇 的美如诗如画,灰白的建筑,狭窄的街道,氤氲的天气催生着 乌镇 水墨般的色调。 偶尔的雨过天晴更为

雨神Hades