234茂名之旅 (2019盛夏自驾游)
2019.08.08发布·2432阅读
JackieWong 16国120城

喜欢旅行

茂名

2019.08.04 ·4天

2⃣家人去旅行
这个炎炎夏日, 相约老友去自驾遊
选择了
茂名茂名又叫油城
做攻略时才知道
茂名曾经生産石油
在60年代为
中国贡献了不少
火上加油, 難怪回程时大家都曬黑了
😎😎😎
*我的行程和攻略放在彩蛋部份
开平碉楼

• 宝藏小城茂名的正确打开方法

突如其来的新冠肺炎疫情让早已计划好的国外度假计划泡了汤。 在家宅了几个月,疫情现在也基本平息了,我那躁动的心早已按耐不住外飞了。 海子的一句“面朝大海,春暖花开”不知撩了多少人。美丽的海,是我心中挥之不去的独特情怀。 美丽的风景何其多,最美的时刻,并不是去的地方有多远,有多难到达,而是带上了最美的心情。 必带的行李就是你的好心情,带上你的家人,旅程就完美了。 去滨海小城 茂名 ,不需要护照,不需要飞行,说走就走,火车或汽车前往,浪漫海岸,北纬21度,感受浓郁的亚热带海滨风情。 茂名 在旅游地图中真的不算很

笑飞雪

• 茂名中国第一滩、放鸡岛两日游。真心喜欢你。

首先入眼的是 茂名 电白 县的一滩风光, 电白 县是一个居家又温馨的 临海 城市,没有多豪华也没那么张扬,给人就是一种只想和你去海边吹吹风的感觉。 8月23号9点从 深圳 出发,坐的是到 茂名 的直达班车(车费150),全程高速,一般花费6-7小时(下高速时车子是先经过 电白 县才到 茂名 的,这样就可以在林头高速路口下车,转乘沙朗到水东的小巴士,直达水东客运站下车,车费11块)。如果坐的是到 电白 的车,要8小时。 下午差不多两点半就到水东客运站了,因为着急和一滩约会,一下车,就直接坐上直达一滩的小巴士了,车费5块。 到了之

马蜂窝用户

• (追逐广东最美丽的星空) 茂名浮山岭

浮山岭简介 浮山 岭,是 高州 与 电白 分界山,北边 高州 市根子镇,南边 电白 区霞洞镇,有五个主峰 ,最高为最南边的主峰海拔高度为966米,在 电白 区霞洞镇境内 ,是 茂名 市郊相对高度最高、最陡的山。 浮山 岭山清水秀,树木郁葱,泉溪清澈,云雾缭绕,置于其间,恍若仙境。 山脉盘亘24平方公里,位于 高州 市与 电白 区交界处;往西南方向与 茂名 市市区(油城六路市政府门口)水平直线相距约21.5公里。 浮山 岭下的四周是 高州 市的根子镇、分界镇和 电白 区的黄岭镇、霞洞镇、林头镇,这方圆近百平方公里丘陵就是全国著名的荔枝

OUT哥

• 茂名深度游

游玩看这里 露天矿生态公园。 上图是2016年公园还没开发前去拍的,现在公园建设已经基本完成,湖也没那时这么好看了,但还是挺舒服的,有时间的话可以过去走走。 现露天矿生态公园增加了博物馆及牙象大地艺术公园两个景点。 公交:在 茂名 火车站乘坐10/210路公交可直达。 打车:在 广东 石油化工学院官渡校区正门(即南门)打滴滴,定位到露天矿生态公园,才十几元,所以比较建议打车,多人拼车也更划算。 茂名 中国 第一滩。 应该算是 茂名 比较老牌的旅游景点了,不用门票,但小车需要收停车费。 中国 第一滩和晏镜岭和虎头山都是在同

、、、

• 广东小众避世海滩——茂名。即使节假日里,也能找到独享的空间

清明节去 珠海 看海看了个寂寞,五一终于在 茂名 如愿以偿。 因为发了朋友圈后,太多人都在问攻略,所以趁热打铁先给写了。 比桃已经两岁半,每逢假期,我们都会带她去一处新的地方。 越是频繁地出发,越是能清楚地明白:最好的成长在路上。也愿她在看过茫茫大千世界之后,仍能看到细微之处的美好,也能拥有澄澈透亮的心灵。 行程安排 5.1. 中午午饭后出发,乘高铁到 茂名 站,前往露天矿生态公园游玩,住温德姆至尊酒店; 5.2. 酒店里磨蹭到中午,退房后前往御水谷温泉,办理入住泡温泉,晚上在酒店吃温泉自助餐,住御水谷温泉酒店; 5.

choutei