西欧十国之旅5——卢森堡(总第170篇)
2019.08.08发布·490阅读
李品忠 1国2城

卢森堡

2001年8月10日,今天是旅欧第三天,我们的第二站是卢森堡。从巴黎卢森堡要4小时多,我们到底行驶了多少时间记不清了,总之没有那么长时间,因为我们的旅馆肯定不会在巴黎,上午什么时候到的卢森堡也记不清了。只记得我们的大巴直接停在了威廉二世广场旁的停车场。
卢森堡全称为卢森堡大公国,被邻国法国德国比利时包围,是一个内陆小国,面积仅为2586平方公里( 上海市是他的2.5倍大),位于欧洲西北部,地势北高南低。下卢森堡住的是一般老百姓,上卢森堡 是王公贵族的领地,王宫、富人、办公区都设在上卢森堡 。也是现今欧洲大陆仅存的大公国,首都卢森堡市。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”、“千堡之国”的称呼。

欧洲 的绿色心脏,美丽的玫瑰花随处可见和大面积的森林覆盖全国,各式各样的城堡藏于其中,等待尘封的历史被发现。

卢森堡 ,是现今 欧洲 大陆仅存的大公国, 卢森堡 地处德、法之间,地势险要,历史上一度是 西欧 的重要军事要塞,曾有过三道护城墙、数十座坚固的城堡、二十三公里长的地道和暗堡,被誉为“北方的 直布罗陀 ”。 卢森堡 曾是工业国家,现在则是全球最大的金融中心之一,它也是欧元区内最重要的私人银行中心及全球第二大仅次于 美国 的投资信托中心。
卢森堡 ,是一座拥有1000多年历史的以堡垒闻名于世的古城。1000多年来勇敢的 卢森堡 市人民为抵御外敌入侵修建了许多牢固的城堡,这些城堡建筑一流,具有极高的观赏价值,联合国教科文组织已于1995年将其列为“世界文化遗产”之一, 卢森堡 市因此成为世界上富有特色的旅游热点城市之一。

虽然小,但是 所以这里的人
都安 逸舒适。城市的建筑有着蓝色的屋顶,但是整体色调以土黄为主,感觉比较灰暗,没有那么多色彩。但是小小的城市,安静亲切,郁郁葱葱的森林,缓缓流淌的小溪和不经修饰的古建筑,让人觉得心境开阔而 平和 。

所以,当你走在
卢森堡 街头,别看空空旷旷,好好感受下有钱人的生活吧。
1.威廉二世广场

• 曲奇在卢森堡| 袖珍小国的大美丽

好久不见呀蜂蜂们~ 初夏在 欧洲 自由行了二十来天玩儿了 四国 ,思来想去决定第一站先记录 卢森堡 。这个一直以来在 欧洲 旅游届存在感非常低的国家。出行前在各大网站搜索“ 卢森堡 ”,极难找到有单独关于它的记录。 卢森堡 的“卢”,总是和 荷兰 , 比利时 ,或是 德国 、 法国 的名字相连组成荷比卢,法比卢等等,然而大放异彩的 荷兰 、 法国 在前,谁又会留意到不起眼的 卢森堡 呢。 而在多位他人游记中, 卢森堡 也常被冠以“很小”“没什么特色”“没什么好看的”这类形容,也不知是否在踏入 卢森堡 时天气太好,阳光充沛而不暴

Cookie大曲奇

• 古老富裕的卢森堡

18年的春节之旅,从 法国 到 瑞士 ,从 瑞士 再到 卢森堡 ,一路过来,最后一站来到了古老而 富裕 的 卢森堡 。 卢森堡 大公国( 卢森堡 语:Groussherzogtum Lëtzebuerg,法语:Grand-Duché de Luxembourg,德语:Großherzogtum Luxemburg),简称 卢森堡 ,位于 欧洲 西北 部,被邻国 法国 、 德国 和 比利时 包围,是一个内陆小国,也是现今 欧洲 大陆仅存的大公国,首都 卢森堡 市。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”、“千堡之国”的称呼 。 卢森堡 是一个高度发达的资本主义国家,也是世界上最富有的国家。同时是高度发达的工业

诗和远方