小金之旅,距离成都最近的户外天堂
2019.08.08发布·6.1W阅读
背包客nic 29国304城

人生就是一次长途旅行!

小金

2019.07.22 ·4天

可能很多人都不知道,就在距离成都3个多小时车程的地方
就有这么一片户外天堂,
这里的风光一点都不输什么
瑞士新西兰的雪山风光。
这里就是
四川阿坝州的小金……

对于
小金,不能不提的就是四姑娘山景区了,还有最近在户外圈才火起来的玛嘉沟……
对于
四姑娘山景区,可能很多人以为就是单纯的四姑娘山而已,
今天我来写这篇游记,就是想让更多的朋友具体的了解怎么玩
小金
好了,废话不多说来
先上几张
小金美景吧

四姑娘山双桥沟景区
四姑娘山海子沟景区

• 浪浪浪中国| 徒步雪山,特种兵四姑娘山拉练体验

【四姑娘山介绍】 四姑娘山由四座相连的山峰组成,主峰幺妹峰海拔6250米,毗连的有三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰,但是游客一般参观的景区其实不是去爬四姑娘山,而是去四姑娘山附近的三条沟,分别为双桥沟、长坪沟和海子沟,其中长坪沟和海子沟可以看到四姑娘山,而开发最完善最多游客去的双桥沟则看不到四姑娘而是看到别的雪山。 除了三条沟,体力和时间充裕的户外爱好者也可以去登顶大峰、二峰和幺妹峰,或者走3 天长 途穿越线去毕棚沟,或者去海子沟和长坪沟露营⛺️,普通游客可以一天往返走三条沟其中一条,风景也很不错了。 这次

Ruci

• 五一最新播报:四姑娘山下雪啦-超详细四姑娘山双桥沟攻略

“去哪里玩”几乎可以和“今晚吃什么”并列人生两大难题,今年五一我们倒没有任何的纠结,我们开心的解锁了 川西 这个自驾宝藏的大门,毕竟,住在 成都 不去 川西 简直是赤裸裸的浪费,四姑娘山,我们来啦! 出发前准备 四姑娘山是相当成熟的旅游地,距离 成都 仅3.5h的路程,全程国道,对于普通旅行者而言,唯一需要注意的可能是高反的预防。相对于大家比较重视的 西藏 , 川西 可能是高原反应的秘密王者, 成都 海拔仅500米,进入 中国 熊猫大道以后海拔上升很快,巴郎山隧道可以快速达到3800米,四姑娘山 镇平 均海拔3200米,双桥,长

大田田和小田田

• 四姑娘山·长坪沟超详细景区攻略

四姑娘山地理位置及简介 四姑娘山地区被称为 成都 后花园,是登山探险的理想场所,天空万里无云时,在 成都 高楼往西边看,居然可以看到这座巍峨的雪山!正如我所说“生在 成都 ,活该幸福”。四姑娘山-顾名思义,是由四座山峰组成的,四姑娘大峰、二峰、三 峰、幺妹峰,海拔依次为 5025 米、5276 米、5355 米、6250 米,和普通的认知相反,四姑娘恰恰是大峰最矮,二峰次之,再是三峰,最高的是幺妹峰。四姑娘山在 小金 县和 汶川 县的交界处,距离 成都 200 多公里,最快三个多小时即可从 成都 到四姑娘山,交通便利。 四姑娘山,景区分

Jack