19年春节在镇江:打卡镇江碧桂园份凤凰城酒店(吃饭时能看到水族馆)+景点西津渡古街
2019.08.08发布·5702阅读
丽子小姐姐 6国55城

毕生愿望~环游全世界

镇江

2019.02.06 ·2天

镇江,你好,赶巧遇到夕阳~等着吃年夜饭咯
镇江最好的星级酒店,镇江地方很小,与南京相接,镇江江苏省地级市,是长江三角洲重要的港口、风景旅游城市 [1]  ,位于江苏南部、长江下游南岸、长江三角洲西段,古称“润州”,民国时曾为江苏省省会。镇江南京都市圈核心层城市和国家级苏南现代化建设示范区及江苏长江经济带重要组成部分。有江苏大学、江苏科技大学等著名高等学府。
镇江境内京沪铁路、京沪高铁、沪宁高铁、沪蓉高速公路、扬溧高速公路、泰镇高速公路、镇丹高速公路、312国道、104国道等通达全国各主要城市。长江和京杭大运河在此交汇,素有“天下第一江山”之美誉。中国大运河镇江段入选世界遗产名录。拥有长江流域第三大航运中心——镇江港。
打卡景点:西津渡
      西津渡古街位于
镇江城西的云台山麓,是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹。西津渡古街是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。
西津渡古街共有文物保护单位12处,其
中国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位2处。

• 匆匆一日,一眼千年——马妞的镇江之旅

要是旅行,你会选择去远的地方,还是去离自己城市近的地方?马妞常常觉得,只有走的远、离家好几里才算上是真正的旅行。其实不然,人们总是会忽视身边的美景。因为同学结婚加上妹妹考试,马妞利用周末的时间去了一次 镇江 ,这是离 南京 一步之遥的城市。 人物:马妞+猪猪(马妞妹) ,天数:一天 因为妹妹考试,所以马妞一个人收拾收拾就开玩啦,因为这还被妹妹吐槽了好几天,直呼我是不负责的家长~~~~ 事先百度了地址,马妞发现要去的地方都坐公交就可以了,真的so easy~(话说马妞就去两个地方,啊哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~) 来 镇

九零后老阿姨

• 一起放慢脚步,感受镇江的历史情怀。

镇江 ,古时称“润州”,民国时期为 江苏 省省会。和大多数游客一样,在江浙沪的旅行中, 镇江 并不是热门城市,规划中自然也不 会安 排这一站。拿自己来说,几年前江浙沪的旅行中,也不曾与它相遇。说来也巧,这一两年在江浙沪地区工作,正值清明假期,不想去 大城 市看人流,挤人海,就开始对周边的小城镇进行地毯式搜索。突然, 镇江 就这么出现了。 事实证明, 镇江 是一座底蕴深厚、人文荟萃的历史文化名城。有3000多年的悠久历史,是吴文化的重要发祥地。 镇江 以“三山一渡”著名,分别是焦山、 金山 、北固山及西津渡。美食以“

斜刘海、白衬衫

• 如梦一场镇江一瞥

曾经在 镇江 读了四年大学,对于这个城市的印象,就像头图一样带着湿漉漉的绿色。 8月份因为 南京 的朋友结婚,于是我们一行3人驱车前往,不知怎么的突发奇想想着先路过 镇江 住一晚,第二天再启程,于是变有了这篇游记。 出发那天的下午,遇上了强台风和暴雨,4个小时的车程硬生生开了八个多小时。 抵达西津渡的时候,已是晚上10点,在小山楼青旅放下行李,雨却丝毫不见小。 三个人撑着一把破伞,饥肠辘辘的在周围寻找灯火,最后还有一家老码头菜馆开着,顾不得多想直接开吃,一碗平时最看不上的大煮干丝,硬是被三个人吃了个底朝天。酥

西麻椒

• 镇江--金山寺(上)

【 镇江 】 金山 寺(上) 2018年5月7日上午 信阳 老新闻旅游团一行来到 镇江 金山 风景区。 据百度百科介绍: 金山 在 镇江 市区 西北 的长 江南 岸,唐代起通称 金山 。古代 金山 是屹立于长江中流的一个岛屿,“万川东注,一岛中立”,与瓜洲、西津渡成犄角之势,为南北来往要道,以“卒然天立镇中流,雄跨东南二百州”而闻名,被称为“江心一朵芙蓉”。直至清代道光年间,才开始与南岸陆地相连,于是“骑驴上 金山 ”曾盛行一时。 金山 寺始建于东晋。《 金山 志》载:“山有佛寺,始建于晋明帝时”。唐朝起通称 金山 寺, 清康 熙二

胡老编

• #春节旅行全纪录# 江苏镇江一日游

时间:2014年2月4日 地点: 江苏 镇江 先前我发表了一篇 扬州 的游记:《 阳春 三月下 扬州 》,那次旅游行程实际上还有 镇江 的行程,但是因为题目的问题就没有把 镇江 的行程放进去。后来看我自己的游记总是觉得缺点什么,所以现在把 镇江 部分以回忆录的形式补上。 镇江 市地处 江苏 省的中部偏南,也就是 南京 市的东面大概60公里左右,东南部与 常州 相接,长江下游的南岸。 镇江 市有 金山 、焦山、北固山等三个五A级风景名胜区 ,另外还有南山风景区、西津渡古街等景点。旅游资源还算丰富。 接上回书说到,2月3日在 扬州 最后一个

独木成林