《念念不忘,英国之行》系列之Edinburgh
2019.08.08发布·380阅读
erining 4国36城

喜欢旅游,享受旅途中的所见,感受人们的热情

爱丁堡

2018.11.10 ·2天

每每谈及旅行中最爱的城市,脑海中总会回想起爱丁堡。作为英国两大金融中心,伦敦留在我记忆中的是错综的地铁线、喧闹的牛津街,当然,也有大英博物馆、国家美术馆、特拉法加广场、塔桥等等熟知的展馆和景点,虽然每日陪伴的都是漫漫细雨,但感受的明朗、现代的城市风格。而爱丁堡不同,每次回想都会让我心生温柔,陡峭悬崖上的古堡、清晨中静谧的卡尔顿山、生动有趣的国家博物馆、店铺林立又不失艺术气息的皇家一英里,仿佛带着种种风情,牵着你的手静静走在鹅卵石甬道。记忆是有时限的,但感受却让人久久回味。

在一个美好的周末清晨,中转Crewe后到达Edinburgh,有些绕远,不过也欣赏了
英格兰苏格兰的沿途风景。
爱丁堡火车站出来后,向古城堡进发。王子街花园对岸,司各特纪念塔高高耸立。

• 我在爱丁堡,向世界say Hiya!

Hiya !! 不管是不是最后一次用特别的 苏格兰 腔打招呼,但一定不是第一次。 还记得2016年刚来到 爱丁堡 ,第一次朋友教我这样子的 苏格兰 式打招呼方式时,我还十分害羞能说Hi就不要再加一句ya,然而现在的我已经能非常淡定地和陌生人闲扯上几句。 是的我在 英国 留学! ummm,准确地说,我在 爱丁堡 留学! 在这里的一年里,对我来说经历了很多值得纪念的成长经历, 比如 : 第一次长时间离开家(算下来有一年没有回国没有回家…); 第一次全程靠我carry带爸妈旅行(超级慌张但是成就感max); 第一次group work整组只有我一个 中国 人

谈美丽

• 打卡苏格兰之爱丁堡——城堡、风笛、格子裙

从 温德米尔 湖一路向北,就来到了 苏格兰 的领地,虽然 英格兰 、 苏格兰 、 北爱尔兰 和 威尔士 同共同组成了 大英 帝国,但风土人情却有着很多不一样的地方。来到 苏格兰 之前,对 苏格兰 的印象不过是城堡、风笛和格子裙,来到这里之后对这里的印象又多了J.K.罗琳、 苏格兰 威士忌和 爱丁堡 国际艺术节,虽然我们来到季节是冬天,距离国际艺术节还有很长一段日子,但地陪导游热情洋溢的介绍,不由得让我们对这个艺术节心生向往。 记得有一篇文章这样写道:“ 爱丁堡 总是被拿来与其他城市比较。她不觉得 罗马 不可一世,因为和 罗马

啦啦&哈哈

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (8) 住因费内斯近郊小镇、游览爱丁堡城堡、住纽卡斯

住在因费内斯近郊小镇 6月9日下午结束了 尼斯 湖的游览,继续乘车沿 苏格兰高地 前往因费內斯近郊的一个小镇入住酒店,时间尚早就出去小镇游逛,整个小镇依山而建,路较宽交通方便,酒店附近就有个小火车站,但行人很少,店铺除了超市以外基本都关门了。我们便转入别墅区游逛,只见别墅前后花园的花草树木特别茂盛,环境宜人景致很美。 走入别墅住宅区 在这绿茵茵草场地上有些男女长者在玩球赛或游戏,不懂 游逛完后返回酒店(下图是入住的酒店) 6月10日游览爱丁堡 6月10日早餐后,乘车250公里前往 苏格兰 的首府--- 爱丁堡 。 爱丁堡 (E

TomsonYang

• 不自驾不参团,从爱丁堡可以到苏格兰高地的天空岛和尼斯湖!

很多人都说往返 苏格兰高地 的交通不方便,适合 自驾 或在 爱丁堡 参团3日游。 其实不然! 苏格兰 火车(ScotRail)、CalMac轮渡、Citylink长途巴士都非常方便。完全可以自由行! 天空岛(Isle of Skye)有公交巴士,可以游览景区,但是,非常费时间,大多公交巴士班次都是2小时一班,运营也大都在07:00—18:00左右。周六和周日运营时间更短。 天空岛公交巴士时刻表和路线图(PDF可下载!)- 2017.06.05—10.22(夏季) ***%20Scotland/Highlands/TT%20Skye%20Summer_fr

晨琅

• 一起来英国过夏天系列7 皇家1英里的最后一天【完结篇】

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.ht

福栗栗