西北行(5)不同的风景-茶卡盐湖、青海湖
2019.08.08发布·1757阅读
我还是我 6国75城

青海湖

我们在网上订购的套餐-茶卡盐湖-青海湖一日游。这在推出的套餐中不多,一般这两个湖,都是两日游。因为一天跑四五百公里,时间十分的紧张。而且早上出发的时间也早,不过,价格还是十分划算的,一日游报价271元,其中包括茶卡盐湖的门票,肯德基早餐和30元标准的中餐。如果时间安排的比较紧,这个一日游还是不错的选择……
一早打车到集合地点,导游早已在车旁等候,领了肯德基早餐,便一路朝茶卡盐湖景区进发。导游告诉我们,这一路要跑三个小时左右才能到达景区,所以时间上还是挺紧的。我们是一辆中巴,八位游客,位子很空,车上还免费提供瓶装水。
导游一路上,给大家介绍有关茶卡盐湖的由来:
茶卡盐湖,别称茶卡或达布逊淖尔。位于
青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。
柴达木盆地四大盐湖之一,是天然结晶盐湖,“茶卡”是藏语,意思是“盐池”;达布逊淖尔是蒙古语,也是“盐湖”之意。

• 10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。 一波三折的出行交通 “ 杭州 老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖, 昆仑山 口, 无极 龙凤宫, 玉珠峰 观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥, 可可西里 藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖, 敦煌 莫高窟,鸣沙山, 嘉峪关 , 张掖 丹霞,扁都口和 门源 油菜花。 所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,

琼瑶

20628 10
  • 逐梦青海2018-茶卡盐湖、青海湖、天境祁连、张掖七彩丹霞

集 锦 序 言 逐梦 青海 2018,很抱歉到2019年年底才开始提笔, 。也许本人太追求完美,觉得路上的照片太少,缺少了应有的衔接,于是当时放弃了写游记的念头。直到2019年7月,我们有了一次完美的旅行,也有了一篇完美的游记-圆梦 丽江 泸沽湖 的诞生, 。之后才有了动力,去完成未完成的功课。也许,旅行本身就会有无尽的遗憾,等着人们下一次征途的时候去弥补,周而复始就成了生活-C'est la vie。 说来也巧,2018年春节的时候,无意间看到,有7月份 杭州 到 西宁 的东航航班在特价,2.3折-510元。于是召集小伙伴商量,包车去 萧山 机场感

nature

• 青甘大环线 ☆ 天之涯,地之角

没去过 西北 就不知道 中国 有多大,到了大 西北 ,你就相当于遇见了大半个 中国 ,在我们有生之年,一定要去一次大 西北 ,这里跨越 甘肃 、 青海 两省,2700公里,涵盖了两省景点约20个。大漠、戈壁、石窟、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、盐湖......让你一次遇见多次旅行才能遇见的风景。 西北 这片土地,吹过的风都是文化,踩的地全是历史。除此之外,新近的各个网红盐湖,天然的色彩美的不真实。 被大家称为东方 马尔代夫 的 东台 吉乃尔~ 如果上帝曾经流下过无数滴眼泪,那么这一滴一定是罕见的绝色—— 大柴旦 翡翠湖。 提到雅丹地

凯叔JK

• 2016年7月-2 青海湖大环游

7月22日 开启自驾游模式 期待已久的 青海湖 大环游模式开启了,在前期准备阶段,老公对我进行了地理位置的启蒙教育,看见这张图,我大概知道我要去哪里了。 周五早晨5点多出家门直奔机场,乘坐海航航班飞往 兰州 ,第一次坐商务舱,感觉的确是宽敞、舒适。飞机9点多正点到达 兰州 机场。 朋友接机后执意要带我们去吃正宗的 兰州 拉面,虽然飞机上已经吃过飞机餐了,但是盛情难却我俩还是跟着朋友来到了安 波尔 牛肉面馆。这家位于 黄河 北岸的面馆在 兰州 名气很大,每天到了中午1点左右牛肉面就都卖光了,不仅肉新鲜,汤也非常好喝入味

窗外细雨

• 春暖花开,奔你而来——大美青海

每个人心中都有一份期待的风景,如同每个人都有一份期待的爱情一般。我一直向往着在那遥远的地方,碰到一位钟意的“好小伙”。然后和他一起踏上大 西北 的土地,享受湖水的轻抚,享受日月的拥抱,享受风沙的洗礼。 有句话说:念念不忘,必有回响。终于有了一次机会,来到了心心念念的 西北 ,来到了 青海 。收拾好行李,便义无反顾的踏上了这次旅途。当火车列车员播报已到达“ 西宁 站”时,内心的欣喜无法掩饰,眼神早已被湛蓝的天空所吸引,天空蓝的透彻,蓝的让人想去拥抱它。让我真的亲身体验到“蓝蓝的天空白云飘”。 早晨八点,伴随

第三极定制师晓晓