世界遗产巡游、南部非洲八国。2019年8月5、6日
吕大哥 94国849城

行者

津巴布韦

2019.08.05 ·34天

8月5一6日周一,火辣辣的阳光已经西下,蔚蓝蓝的天空也已黑暗,上海街头的行人早就不见了踪影,不倦的旅人却不能缓步踟蹰,只能疾步迅走,赶往浦东机场。
在连续高温的蒸腾下,上海的空气都变得粘稠、凝滞起来,走两步路就出一身汗,只想钻进空调房不出门,但非洲高原就没有这种顾虑,想怎么浪就怎么浪!心情难道不会变好?“赤日几时过,清风无处寻。”何以消烦暑,非洲寻清风。
     我们一行不少人已过耳顺之年,迎面而来的是古稀老者。我们这次的目的地?
“那是遥远的地方
对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说
即使远方的风景
并不尽如人意
我们也无需在乎
因为这实在是一个 迷人的错”
(汪国真)
      我们这次远行前往南部
非洲的八个国家,犹如八朵鲜花,争奇斗妍。即有世界三大瀑布之一的津巴不韦,
又有天下第一的湿地公园一博茨瓦纳

• 最爱是南非(一)--津巴布韦很好玩

去过一些洲、一些国家,最爱是南部 非洲 。 南非 的 开普敦 美得自然、美得震撼,美得令人窒息,又不像 欧洲 国家那样美得发腻,像糖放多了的巧克力一样。 津巴布韦 那种天然、原始的美令人感动。我还是七八年前去过的,保留了很多图片,只是在朋友圈里分享。现在有了蚂蜂窝,感觉很好的平台,我慢慢分享给大家。(图片之后还有当时写的随笔,请朋友们指教,谢谢!) 从 南非 的 约翰内斯堡 飞到 津巴布韦 的瀑布镇,乘坐的是这架 津巴布韦 的小飞机, 后来才知道是 中国 西安 生产的, 中国 赠送给津三架。早知道就先买保险了。 飞机场

刘剑锋

• 津巴布韦 体验通货膨胀

注意事项 1. 津巴布韦 对 中国 实行落地签 2. 准备好60美元现金 3. 在黑市换钱利率高 4. 超市购物超级便宜 5.各个使馆门口都有代办签证骗局,请防范。 过境到达 1. 由于是 四国 交界,几个口岸直接穿梭的游客有很多,所以尽可能早一点,不然排很长的队需要等很久。过境很简单,填写入境单和60美金,不需要和其他国家比较签证费,除了 加拿大 75美金其他国家都很低。 2. 口岸——Victoria falls train station 打车或搭车都可以,打车不超过5美金 3. Victoria falls——Balawayo 17小时车程,转天中午12:00左右达到,火车上睡一个晚上。火

胖妞与王大爷环球

• 津巴布韦 - 维多利亚瀑布(Victoria falls)自由行, 见证非洲雷霆的气魄

那次旅游的机缘巧合,更确切说是阴差阳错,让我们见识了世界三大瀑布之一的 伊瓜苏瀑布 的壮美,这次去 南非 时就特意绕道 津巴布韦 看看另一个大瀑布 - 维多利亚瀑布 。 维多利亚瀑布 不是世界上最大的瀑布或最高的瀑布,但从各个方面总结起来,特别是流量,它被称为是这个星球上最大的落水水幕,是世界七大自然奇观之一。 它位于 津巴布韦 赞比西河上,宽1708米。整个瀑布被两个岛屿分为四个部分,形成四个不同的瀑布,每个瀑布都有自己的名字:恶魔瀑布,主瀑布,彩虹瀑布和东方瀑布。瀑布高100多米,当水流跌入峡谷底时,溅起巨大的水

长脚袋鼠