宝藏游记
浪漫之都巴黎,君临城杜布罗夫尼克,童话小镇布鲁日,我是如何在10日内打卡这些欧洲经典旅行地!
2019.08.07发布·3427阅读
秉小烛 16国114城

一个又宅又喜欢偶尔外出放飞的人!持续更新中~

巴黎

2018.10.04 ·10天

旅行的开始
巴黎
一座浪漫之都、不夜之城,塞纳河畔的艺术文化汇集之地,拥有世界最著名的标志性建筑。
杜布罗夫尼克
拜伦口中
地中海明珠,萧伯纳笔下的人间天堂,《冰与火之歌》君临城的取景地。
布鲁日
《杀手没有假期》取景地,中世纪童话般的古城,宁静、安详,远离世俗浮躁与喧嚣。

这三座城市的吸引力对我来说势均力敌,
那么能否在一次旅行中一睹它们的风采!
答案是肯定的,
10天,3国,4城,
法国克罗地亚比利时
巴黎杜布罗夫尼克斯普利特布鲁日
我们终于来到最期待的地方,
无数次被美景所震撼,
无数次拍下心仪的照片,
完成了这次集结2018年世界杯冠亚季军国家的
欧洲小众路线旅行!
那些值得纪念的瞬间
▲在蒙帕纳斯大楼欣赏璀璨灯光下的巴黎

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 从苏州坐火车去巴黎?是的!我做到了!!!

来了来了来了 那个像云一样的男人朝我们走来了 自从上一次62小时硬座横跨 美国 东西铁路之旅之后 侥幸居然还上了一次蜂首 可把我牛逼坏了 于是自信心爆棚 自诩马蜂窝铁胆火车侠 这一次再次肩负铁路局给我的重任 扬起一带一路的精神 这一次 我要 从! 苏州 ! 坐火车! 去! 巴黎 ! 请允许我简单介绍一下国际列车 来,上瓜子、果盘! 前排入座,好咧!来看我游记的都是自己人! 甭客气,尽管吃,我们要开始一段非常非常漫长的云旅程。 你们第一次听到国际列车这个名字是什么时候? 我第一次听到的时候是在高中 那时候人人网(可能还是校

汤川星辰