走一次川藏天路,看一次高原风景--12天川藏线自驾游
2019.08.06发布·5058阅读
心有宁惜 1国10城

天地风起,岁月难安!

稻城

2019.06.09 ·12天

写在前面
2019年,生活上工作上很多繁琐的事情让自己糟心不已!
之前自己也规划了多次的
稻城旅行,遗憾始终没法出发!
所以,趁着6月空暇,来一场说走就走的旅程!

出发前,很多人问我,为什么要现在去川藏线呢?
曾有一个人对我说:旅游,说走就走呗,哪有那么多理由!

是的,想走就走,趁着年轻,不是为了川藏线有多美、有多神圣;只是想到,去到一个地方,看到不一样的风景,或许会有不同的感想;远行是一份阅历,也是一份心灵的慰藉!
就这样,川西行,该出发了!
出发前的准备

• ♪秋日如歌 谱写传奇♪ 2014海螺沟—新都桥—稻城—亚丁行摄(海图万字,超详攻略,更新完毕

♪宝藏纪念♪-2014 亚丁 题记 2014年10月5日—10月12日。 稻城 , 亚丁 , 海螺沟 ,雅加梗, 康定 , 新都桥 , 高尔 寺山,剪子弯山,卡子拉山, 理塘 ,兔儿山,海子山,石河公园。。。 这每一个名字,都化为一幅幅出尘的画面、一个个绕梁的旋律,萦绕于眼前、耳畔,久久不能淡出、散去。 我热爱用双眼看遍自然赋予的每一幅摄人心魄的画卷,也倾心用双耳聆听音乐给每一幅画卷带来的怒放生命 能够站在高山之巅,任凭撕心裂肺的沁人心脾的暴雨微风吹打或抚摸着胸口;能够坐在流水之湄,看着发光的虫子飞来飞去而思想却游离尘世之外。。。

采采卷耳

• 环游泸沽湖——丽江——大理——香格里拉——飞来寺——亚丁稻城——成都十六天

图 片 预 告 说明 与其怀念、不如向往,与其向往、不如该放就放,奔向向往的地方! 在喧嚣、规矩太多的城市里呆久了,一种信马由缰、独闯天涯的情怀就会油然而生,直到有一天难以忍受这种周而复始的都市生活时,这个情怀就会完全的爆发出来,侵占整个脑海,让人不可自拔。为了放松一下心情,慰藉自己烦躁的情绪,就相约几位好友敲定本次行程,其实也是对 香格里拉 、 亚丁 和 稻城 的美景向往已久。暂时的逃离这个熟悉的城市,去一个清静而美丽的地方,放纵一下,给自己的心灵彻底放个假。 本次滇 东北 、 川西 行是在2015年国庆节前一天

平常心

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY