从拉萨到芒康再从滇藏线经香格里拉,罗平,大理,丽江,昆明回广东
2019.08.06发布·538阅读
L is 4国97城

爱生活

滇藏线

2019.07.30 ·5天

从鲁朗小镇来到左贡左贡芒康的山路经常坍塌,堵了一天,烂得不行。入藏最危险的路段。
怒江七十拐

• 赴一场畅欢山野的应许之旅

人之一生,如同乐章一曲, 如果旋律太过平淡,年老时,连自己都会觉得乏善可陈, 而如果趁着年轻,承载起几次跌宕起伏的冒险故事, 便可书写下你人生中引以为傲,值得怀念的篇章, 而我2023年的这份骄傲,是由Jeep带给我的。 走史迪威公路穿越高黎贡山的热带雨林, 在 怒江 畔的咖啡庄园品一杯香甜美式, 再沿著名的丙察察线一路北上, 穿过峡谷,淌过泥泞,跨越天险, 在 昌都 与 林芝 的群山之间,享雪线之上的风景与清凉, 雨林、雪山、草甸、冰川...... 发动机的轰鸣中,让我重构了对于越野的定义, 起伏摇晃间,也饱满的领略了 中国

JOJO带你游世界

• 24天,我的滇西北,悠悠徒搭起,走心更欢喜

新浪微博@我是奥涂曼 因为太久没有上蜂窝,没办法及时回复一些小伙伴的提问,如果有什么疑问可以留言我的的新浪微博,我尽可能回答小伙伴们疑问 今天按照惯例上蜂窝,意外的看到自己的动态,都惊呆了,自己都不敢相信上蜂首了,实在是太高兴了。。。哈哈,作为一只小蜜蜂实在是太惶恐了,感谢大家对我的支持。。。康桑阿米达 回复太多一下子没法回复完,我看了下,先回答一些问较多的问题哈。 背景音乐是Joe Strummer -《 Mondo Bongo》 相机是 奥林巴斯 微单epl3,14-42套机,松下45-150,快门线,三脚架,但是个人感觉这个机子目前不值

凹凸曼

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(十三)出藏一路向东(下)

时间:8月1日 序言 这一天的行程是从 西藏 左贡 到 云南 德钦 ,也就是最终离开 西藏 进入 云南 。 左贡 与 德钦 两地相距约380公里,行驶需10个小时。 左贡 县城与 芒康 县城的经纬度分别相差只有一度左右,其直线距离也就大约120公里,但实际上,因几座大山的阻挡,我们却要走上一整天。其 中东 达山、觉巴山和拉乌山几个垭口,是我们这次 滇藏线 穿越中需翻越的最后三个垭口。 这一路横跨三山(东达山、觉巴山和红拉山)两江( 怒江 和 澜沧江 ),虽不似前番的惊险与刺激,但途中不断展现秀美的山川田园风光,依然引人入胜。 东达山—

云水

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3

云水