独行河南(13)开封两日游 | 十六个景点长啥样?845张图行程参考
2019.08.05发布·5.1W阅读
慕容十八剑 5国153城

从小爱好涂鸦,拍照一顿咔嚓,背包到处乱跑,青山绿水当家。

开封

2019.05.23 ·2天

🔺嗨,各位朋友大家好,最近又说走就走了一次,《独行河南》游记写到12集就“休眠”了,现在还得把她“叫醒”。这次独行河南路径是:邯郸洛阳焦作登封→💥开封(5.22-5.24)→郑州新乡。接下来讲述的是关于“开封”的“故事”……
🔺说开封,还得从登封说起,按我这次的行程,5月22日从登封转移到开封。但是,登封开封每天只有两趟大巴车,且下午没有班次。我上午去嵩阳书院和中岳庙,想走已经到下午了,怎么办?这,难不倒葱明的我。我发现登封郑州的车很多,郑州开封的车也很多!于是,我通过郑州中转前往开封

🔺像说评书那样,说着说着,这就到了!上面那图我在
开封住宿客栈附近的大梁门,夜景漂亮不?
🔺之所以在这儿住,方便!距清明上河园景区很近,住在大梁门公园内,交通四通八达,还有就是住宿价格便宜,一宿4人间床位27元。

• 【豫②】开封城的菊香韵染 (三日行程参考)

十月天,去开封赏菊吧! 当秋风携着一丝微凉横扫大地, 当大雁缱绻着翅膀迁徙南方, 菊花款款落入凡尘, 开遍了整个 开封 城。 十月是 开封 城最美的季节, 有最蔚蓝的天, 有最灿烂的菊。 1983年菊花被确定为 开封 的“ 市花”, 每年的10月18日至11月18日被定为 开封 菊花文化节。 十月天,去 开封 赏菊吧! ▼ 今年是 开封 市第36届菊花文化节。 神奇的——七彩绚菊! ▼ 三日行程 ▼ 第一天 : 第二天: 包公祠 → 开封博物馆 老馆 → 延庆观 → 开封 府 → 大相国寺 → 山陕甘会馆 第三天: ««« 正式行程 »»» 单车骑行是我喜

郑馨

• 回到公元1019,北宋汴京城48小时穿越攻略--JOJO出品

先来个视频,大家看看热闹 神奇的魔法书 又在学校度过了无聊的一天,回到家,餐桌上还是妈妈的老话题。 “张蕾的联排别墅马上就要装修好了,李芸新交的男朋友开着 卡宴 来公司接她,某某同学又跳槽到哪里哪里,拿着爸爸三倍的工资......” 我知道,她用一种旁观的语气,变相的说着自己的故事。  但我不知道,十年前,我爸是用了什么迷药才让我妈这个人见人爱的官小姐愿意嫁给他这个穷书生的,反正现在,“我当初怎么瞎了眼,系里两百多个男生.....”这句话我一天至少能听见三次。 十年了,我爸应该还是和以前一样穷,连给我买个超级飞侠

JOJO带你游世界

• 【八朝古都】开封赏秋,送自己一场文化之旅

开封古城这样玩,宋都四大主题游推荐 说起 开封 ,可以说是个耳熟能详的名字,毕竟在清宫剧称霸荧幕之前, 开封 府和包拯的故事长期霸占着媒体的前列。而真正到过 开封 ,了解过 开封 文化的又有多少人呢?作为从夏朝开始建都的八朝古都, 中国 五大古都之一, 开封 是一座充满了历史底蕴和文化的城市。而特殊的地理位置和特殊的自然环境,也造就了今日的 开封 。 走进 开封 ,在街头,在巷尾,你总能不经意的发现大宋的时代气息,不觉间你会有种穿越古今的感觉。走进 开封 ,在你面前的现代化的高楼大厦下面,谁知道会有哪个朝代的哪个

九山行

• “豫”见有你---梦回大宋!开封府穿越之旅

“ 开封 有个包青天,铁面无私辨忠奸,啦啦啦啦啦”,一路上都是哼着这首歌开始了我的大宋 开封 府之旅…… 由于时间有限,在 开封 逛了三个主要的景点:清明上河园、 开封 府 和龙 亭公园。一天逛完,但并不仓促,如果只是去这3个最具代表性的景点,一天足以。 具体行程是:上午9点到达清明上河园,仔仔细细的逛完,也几乎看完了所有的演出,中午12点出来,骑共享单车去著名的黄家老店吃了饭,然后去了 开封 府 和龙 亭公园,全部逛完差不多是下午5点左右。这三个地方都不算大,而且都离得很近,特别是清明上河园与龙亭公园,几乎就是连

梦幻星空

• 开封城下城叠城,梦回大宋,一眼千年

夜游“北方威尼斯”,泛舟六座古城之上 一座城市,有了水,便有了灵性。作为身处 江南 的 扬州 人,自然懂得这样的道理。但由于 中国 地理气候的原因,北方,往往给人以干旱、缺水的印象。但偏偏有这样一座古都,因水而生,因水而盛,也因水而衰。 走进包公湖的码头,踏上精致的游船,开启夜游大宋御河的行程。每个城市都会有那么一条河,承载着这座城市的市井味道。但 开封 的这条御河却与众不同,它不仅贯穿着城市的中心,还连接着包公湖与龙亭湖两大水域。这不仅是 开封 城市的中心,也是 开封 历史文化的核心。 “一城宋韵半城水,梦

望秋叹