西安6天5晚亲子游--省力省时少走弯路攻略
2019.08.05发布·4.9W阅读
下雨 8国39城

陕西

2019.07.30 ·6天

我们一行2大3小,其中1个11岁男娃,1个12岁男娃,1个7岁女娃(1.2米以下)。西安及周边游是纯自由行,包了1台7座别克商务车。全程在西安住3个晚上,华山脚下住1晚,壶口附近住1晚。我会在游记前提供省力省时少走弯路攻略。
注意事项:(注意)
1、 陕西历史博物馆:门票是免费,但一定要提前1周在官网上凭身份证预约,而且周一闭馆。我们定30号去,所以我是23号凌晨12点多在官微上定的4张下午2点15分的免费票。当时只有免费标,30元的何家村出土馆的票没有。(主要是平时睡得晚,当时是无意之举,但这个无意之举很重要)23号早上8点半我在微信上刷了一下想买何家村出土馆的票,结果发现什么票都没有了。所以特别庆幸半夜的无意之举。所以在这里提醒想去的朋友一定要提前预约。
喇叭**这里还有一个小秘密:一定要自己网上预约做散客,不要跟当地团,因为排队进场散客入口与团队是分开的,散客基本上不用排队,而团队处是要排很长队的,排队处完全遮挡,非常晒。我们前面有一个导游带了10来个人想走散客入口处,工作人员硬是没让他们过。
2、 关于讲解:去
西安旅游真的是7分听来3分看,如果你是历史达人除外。所以每个景点找讲解员是非常重要的。通常现场都会有人工讲解,也有讲解器可租。我们是找的人工讲解。
3、 兵马佣、华清池:兵马佣对于16岁以下的孩子免费。为了省去买票排队的时间,可以直接天猫上定那种凭身份证就能入场的票。这里要注意,他们预约也是1周有效,如果你提前了1周定,一定在去前和店家联系,告诉他你去的时间,这样他能帮你重新预约。
4、
华山:这里要划重点火车,如果不是包车的朋友,可以选择高铁提前1天住到华阴市,第二天一大早去华山。这点很重要,因为大部分旅行社会是从西安开车过来,然后就集中在一起进山,那排队的架式一看就累得很。就说西上缆车前情景,从山脚下到坐缆车有3段台阶,每段参阶上都有一块空地供游客排队。听说有从上午11点排到下午1点的。还有就是能提前网上买好票的就尽量提前买好,小孩子1.2〜1.5米的要现场买。体力好的可以走北峰,体力差的就直接西上西下比较合适。只背必要的东西,比如2瓶水/人。防晒衣有必要带,上山早的话山上有点凉,可以保暖,中午太阳大可以遮阳。
5、壶口、
延安行:要去这边的通常都会是报当地1日游或是2日游。这里就会有一些坑。通常不管你是找的哪个旅行社,最后他们会将这些人在西安拼成一台车出发。(个人观察壶口、延安带队举小旗的以蜗牛旅行居多)所以大家其实可以直接网上定这家的。我们是被转手过去的,里面就有坑,我记得之前是说孩子320元是除了餐费外其他都包,但在车上车导说我们孩子是没有门票的。另外就是在网上买这种产品一定要问清楚都包些什么费,因为有一个耳机,这个是一定要用到的,但就发现车上有些人买的产品是没有这个,车导就收25元一个人,我们当时是包了10元1个人。还有景区电瓶车或是中转车车票,另外就是跟这种线路就跟团餐吧,因为没有时间给你额外点餐。车导会收100元1个人,2正1早。通常网上的行程里费用是包了这个,所以说一定要和商家确定好。最后因为全程没有购物点,所以车导会在车上卖土特产。这个部分个人觉得可以适当买点。2日游的话建议住知青文苑。
6、
西安事变纪念馆:刷身份证就可以进,但周一闭馆。现场讲解需提前3天预约。
行程明细
D5
延安、返西安永兴
D6
西安事变纪念馆   返深圳

• 三千年看陕西,五千年前山西,陕北山西9日游#一次仿佛在北京~甘肃~美国的穿越 #

前言 2020多灾多难的一年,不能出国了,也正好看看祖国的大好河山了,SO我们就从中华民族的母亲河,黄河出发,来一次 山西 陕西 开始之旅吧 我和之前一样第一次去某个地方旅游之前,总是会花费很多业余时间看大量的攻略,吸取一下前辈们的经验和教训,让自己知道初到一个陌生的国度和城市,最需要注意什么、最应该去哪些地方游览、有哪些美食最值得品尝,所以当我回来之后也花了3个月断断续续写了这篇游记,为了能帮到现在正在看游记的你,当然游记可能很长。。。我估计你需要至少3天才能完整的看完我写的长篇大论,但这边有最经典的游玩

鸭踏牛

• 追寻盛世余晖——6天自驾🚗穿越当地人眼中的陕西

来来来,先快速看一段视频 人们心中的盛世长安 俯瞰长安城,一百零八坊如棋盘般排布 晴空之上,上百只蝙蝠绕钟鼓楼盘旋 3岁,我拥有了自己第一辆红色小汽车,妈妈说我连睡觉都要放到自己床上 6岁,我骑着自己的红色小三轮车,哭闹着要骑到姥姥家去 14岁,可以和同学骑自行车去上学了 22岁,坐在别人的后座上丈量那一条条熟悉的街道 26岁,第一次开车上路,满怀激动和忐忑 现如今 汽车已经是我们的必备交通工具 一场说走就走的旅行 怎么能少得了一辆拉风的SUV? 快系上安全带 我们从长安十二时辰开始 自驾游 陕西 随着长安十二时辰热播 西

迷途的小柒

• 邂逅大唐风华 | 跟着《长安十二时辰》游陕西关中

长相思,在长安 很喜欢《长安十二时辰》。考究精良的妆容服饰,高度还原的长安街景,一帧帧的画面让我想起了在 陕西 关中20天走过的荐福寺、大小雁塔, 陕西 历史博物馆、 西安 博物馆、法门寺珍宝馆、华清池和琳琅满目的关中美食。 除了媲美电影质感的画面,曹盾导演还塑造了许许多多有血有肉、个性鲜活的配角角色:没有归家的粟特人安柱国、为 靖安 司战死的长安崔器、聪敏好学的祝慈、眼神干净的暗桩小乙、在平康坊逆袭人生的丁瞳儿、有些傲娇爱吃醋的严羽幻、会跑窟的伊斯王子,吃饱肚子才能变福尔摩斯的岑参......着墨不多,却饱满

Flora走世界

• 陕西西安自由行攻略

D1:出发! 我怀着激动的心情,背上行囊,开始了一段新的旅程。 每一次的旅行对我来说不仅仅是对自己一年努力工作的犒赏,更是对自己心灵的一种释放,外面的世界很精彩,所以我想用我的双眼看到更多美丽的风景。 今年我选择了与以往不同的旅游线路,不再是以自然景观为主的路线,而是选择了以古都著称的 西安 ,一个历史文化悠久,带着神秘色彩、古老而美丽的城市。 D2:西安东线:骊山→华清池→兵马俑 今天因为火车晚点,大约7:30才到 西安 火车站,我们将行李放在酒店后,便前往 西安 火车站前的东广场乘坐游5(306路),今天我们要玩

ω寶ル🐾蓓

• 陕西法门寺一日游

众生瞻窣堵, 回向大觉身。 内顾六尺躯, 一雨无诸尘。 这是宋代一首关于法门寺的诗。 法门寺位于 陕西 宝鸡 扶风 。我大概是2006年去的,从 渭南 直接开车前往。说实话,当时去的时候并不知道法门寺是“世界第九大奇迹”。完全是因为 扶风 二字。族谱上一直写着“ 扶风 堂”,想来祖上来源于 扶风 。 后来陆续看到一些关于法门寺的消息,惊诧于自己的无知。法门寺始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,素有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家

麻衣神算