第三次义工旅行——又见涠洲

广西壮族自治区北海涠洲岛滴水村初见客栈
这是一次我称之为毕业旅行+义工旅行+寻找自我的旅行
离岛前一天傍晚去南湾兜风

去程的所有车票

2019年5月24日,在旅行社工作了三个半月后,我辞掉了人生中第一份工作,回学校参加毕业考试,拍毕业照,进行毕业体检,结束这一切后,31日,我独自一人踏上了去
涠洲岛的路途。
青城山-犀浦
成都-南宁
南宁东-北海
北海-涠洲岛
这是我第二次上岛的路线,整整29个小时,再一次经历了地铁火车动车轮船三轮车五种交通工具。

第二次上岛,一切还是那么熟悉。晴空、大海、上岛长廊、环岛公路、随处可见的香蕉树和菠萝蜜树、迎面吹来的咸咸的海风,甚至连来接我的三轮车师傅,也还是去年的师傅,嗯,回家的感觉。

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

• 初见,初遇见 の 北海涠洲岛

五一3天的假期,留在家里确实有点无聊 坐不定的我,又要计划一下,利用短假期出游 原本是打算去一趟 阳朔 ,感觉用五一这三天过去刚刚好 而且现在开通了高铁,非常方便 在过年的时候上网看看高铁票 打算那时就上网买票 可是一查,5月1-4日的票全都卖光了 证明开通了高铁,确实吸引不少的人像我有这样子的想法 不过不去那里,应该也是个明智的选择,这么早就卖光票,那肯定是很多人 只可以放弃 阳朔 这个地方了~ 在出发前2个月,突然想到 涠洲岛 这个地方 上网查了一些游记,看到大家拍的照也不错,还蛮漂亮的 身边也有蛮多同事推荐这个地

Mandy_Kwong

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪