父与子的夏天第四季——黄渤海候鸟栖息地(中华麋鹿园)
2019.08.05发布·1602阅读
chencurl 1国91城

随遇而安

大丰

2019.08.03 ·2天

德清大丰,全程400公里。原本打算早上9点出发,下午3点前就可以到麋鹿园。没想到苏通大桥路面整修,一堵就是十几公里,结果到东台下高速就已经4点了,还有50公里的省道,赶到了也是要关门了。所以就改道东台过夜,第二天再去麋鹿园。
江苏大丰麋鹿国家级自然保护区位于黄海之滨,保护区总面积 78000公顷,其中核心区2668 公顷,缓冲区2220 公顷,实验区73112 公顷。江苏大丰麋鹿国家级自然保护区是世界占地面积最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群,建立了世界最大的麋鹿基因库。
2019年七月,被列入世界自然遗产中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)遗产区域名单。中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)遗产地第一期包含五个保护区:江苏大丰国家级自然保护区、江苏盐城国家级自然保护区、江苏盐城条子泥市级自然保护区、江苏东台高泥湿地保护地块及江苏东台条子泥湿地保护地块。
小陈和妈妈

• 【自驾大丰】在麋鹿的故乡,开启一段治愈之旅

久违的出游计划 因为疫情原因,不能远行的 春日 算是荒废了大半。 不知不觉夏天已经悄然来临。在经历了漫长的宅家时光之后,终于可以出门旅行了。 而这一次的目的地不算太远,却相当小众。那就是位于 江苏 盐城 的 大丰 。 大丰 ,历史悠久,东邻黄海。因境内的大中, 新丰 两镇各取一字而得名。 在 大丰 短暂的两天,我却收获了一场极其治愈心灵的旅行体验。 意外闯入了莫奈花园 此行第一个震撼我的地方是位于 新丰 镇的 荷兰 花园。 对于这个名字,一开始我想当然的以为只是因为近几年的“郁金香热”而打造的景区。一查才知道,原来这

goericgo

• 2020.01.23 江苏盐城大丰中华麋鹿园 亲子自驾游

由于冠状病毒的全国范围内肆虐的原因,人多的地方不要去凑热闹,找个人少的景点逛起来。 江苏 盐城 大丰 的麋鹿园,提前一天可以在网上买票,45元/人,当天只能去窗口买票,55元/人。售票大厅很干净,连卫生间都较干净。 这是售票大厅内部。 检票入园后来到一号码头,在这里可以购买船票,自行车票和电瓶车票。 我们买的就是这种电瓶车,15元/人。1米以下免费。只有坐这个车才能进去野生区。车里可以购买胡萝卜,一篮子10元,喂麋鹿。 一路上可以看到很多休息的麋鹿,还可以停下来在车里喂麋鹿。但这个麋鹿宝宝比较怕人,不敢上前开吃。

• 国庆假期出行之一:盐城大丰一日游2019.10.2

前言 2019年国庆节,是新 中国 诞生70周年 大庆 ,国庆的当天,基本上在家看电视直播阅兵。老婆在中午去菜市场买菜,发现路上行人稀少,有点与春节期间相似了。也说明大家的爱国热情高了。 对于放假在家的我,没有过多的嗜好,在家是呆不住的。看到电梯里有去 荷兰 花海旅游的广告图片,于是去百度上搞清楚它的状况。也就是攻略要做一些。 查询得知: 荷兰 花海就在 盐城 大丰 。距家只有180公里的路程。当然去 大丰 ,不能仅光顾一个 荷兰 花海,还有看另外还有什么可以浏览的。十几年前,单位组织去 盐城 大丰 的麋鹿园,现在印象也不

幽岩灰蹄

• 「未知饭局活动回顾」九月盐城好秋色,相约大丰,相约花海!

开篇 9月,马蜂窝「未知饭局」来到了 盐城 大丰 。在这里,我们一起观赏「 荷兰 花海」的金秋百合,透过茂密的花海,感受浪漫秋季,体验香水百合、麝香百合、喇叭百合、 亚洲 百合等近百种百合花浪漫盛放。我们一起前往 中国 长江黄河大河文明的发源地和归属地,中华暗夜星空保护地「野鹿荡」,感受大自然博物馆赠予的神奇大地。在芦苇荡上奔跑,追寻野生麋鹿的足迹。 视频回顾 蜂蜂介绍 参与本次「未知饭局」 盐城 大丰 之旅的蜂蜂一共有8位,全部来自 上海 、 南京 、 苏州 等周边城市,整个活动中,大家在一起欢笑,一起嬉闹,度过了

宝藏玩家俱乐部

19170 8
  • 周末逃跑计划vol.7丨在可盐可甜的大丰,遇见一场约定~

「 和小鹿的约定 」 不知不觉,2020年已经过去了一半。 翻看手机,年前记录本里做的各种行程攻略list就像是尘封往事一样。 每年都去一次的 日本 看起来是遥遥无期了。 生活还在继续,饭饭也在慢慢长大。 2岁半的她最近词汇量日渐增长,从小就跟我们在外面看世界的她,对各种动物有着莫名的偏爱。于是学会了很多的动物名字,除了常见的猫猫狗狗金鱼小乌龟,他还能认出整本海底小纵队的各种海洋生物。有一天,她指着自己的袜子说,小鹿,要喂鹿。 对,这是一双在 奈良 买的小鹿袜子伴手礼。那也是饭饭的周岁旅行,在 奈良 饭饭第一次遇见了

蓝先生随行记