官网首页
打开APP
头图
萨瓦迪卡——清迈、普吉、曼谷十一日自由行
2019-08-05发布 473浏览
今生有幸Lv10

7篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-07-16
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 11

萨瓦 迪卡—— 清迈 、普吉、 曼谷 十一日自由行

女儿建议说上次的《一路向南之 越南 越美》和《一路向南之 巴厘岛 》“干货”太少,光在那发“大海啊,你真大全是水...”的感慨(其实我发的感慨是“面朝大海全是水”😄),没有具体攻略。所以,这次我决定采用建议,多写一点实用性的东西,具体从规划行程,订机票订酒店,到旅行线路景点分布,出行方式,注意事项,必带物品,项目价格、游玩体验等几类“干货”穿插介绍。

泰国 地处 亚洲 东南部,是个君主立宪制国家,信奉佛教,旅游资源丰富,是世界知名的旅游胜地。 泰国 地形狭长景点分布比较分散,北部主要看历史遗迹像 清迈 的契迪龙寺,双龙寺、塔佩门。 清莱 的白庙、黑庙和蓝庙以及邓丽君去世前入住过的酒店等现代景观;南部的 普吉岛 就是出海玩了,周边的        PP岛、珊瑚岛、皇帝岛等小岛屿都能乘船抵达;中部的 曼谷 主要是了解皇室文化、寺庙文化,夜市等, 比如 大皇宫和四面佛等,夜市吃网红排骨山等,当然还有 芭提雅 海景。我们的行程就是按这个走的,先是国内直飞 清迈清迈 玩好飞 普吉岛 ,第三站从 普吉岛曼谷 ,最后从 曼谷 飞国内。一个地方呆三四天,一共十一天。(借用网上一张图片,我们还到了最北的 清莱

王权免税曼谷市区店 点击查看大图

行程确定后就是订机票和酒店了,飞猪,携程,去哪网这些APP都是不错的订票平台。这两项越提前越便宜,我们是提前了一个多月订的,比较了一下当天入住酒店的价格一个房间要便宜两百元左右。但也有弊病,就是不能退和换人,我们本来是四人出行的,快出发时其中一人因家里有事不能成行,只能遗憾放弃。还有接送机和一日游也可以在这些平台上预订,很方便也好沟通。

出境游毕竟不同于国内出行,还是要多一些程序。有效期6个月以上的护照是必须的,然后是签证, 泰国 签证分两种,一种是行前签一种是落地签。我们是落地签,具体流程是,提前在网上下载落地签申请表,填好个人信息贴上2寸免冠登记照备用,然后在飞机上空姐会发给每个人一份入境卡,(入境卡可以涂改所以别担心填错)按照在网上查阅到的提示逐项填列,手持这两张表格并向海关出示返程机票订单、行程单以及每人携带不低于2000元人民币的现金,就可以排队办理入境手续了。从 清迈 入境的话,加交50元人民币或200泰铢手续费海关检查会宽松一些办理的快一点。正常情况下,签证很容易获得,并且 泰国 政府为刺激旅游消费,针对 中国 大陆游客免费签证政策延至2019年10月份,所以我们每人节省了2、300元。
那么,旅行就正式开始啦。

王权免税曼谷市区店 点击查看大图

清迈 ——一个有故事有温度的小城
        当地时间下午3点到达 清迈国际机场泰国 和国内有1个小时的时差,办理入境手续排队时,换上提前网购好的 泰国 电话卡,电话卡有3天、8天或15天的时间不等。换好卡手机会自动更换成当地时间,手表的话要手动调前一个小时。一出机场便感受到 清迈 的热度与热情,晴空万里热浪滚滚,接机司机小哥满脸微笑开口就是“ 萨瓦 迪卡”,麻利的把行李放入后备箱,快速安全的把我们送到BED酒店。 泰国 的酒店一般都是下午3点后入住,退房时间是中午12点以前,有含早餐的也有不含早餐的,可根据个人需要自行选择。便宜一点酒店都没有洗漱用品,豪华一点酒店各类日用品一应俱全,早餐也更丰富,水果更高档一些。后面在 普吉岛 入住的塔夫和希尔顿酒店就是后一类的情况。有的酒店在顾客入住的时候还会有个小小的欢迎仪式,不管入住时间有多晚,都会请顾客坐在酒店大堂,然后服务生恭敬的给每人端上一杯鲜果汁,让你感受到酒店对你的重视。 泰国 的酒店服务业确实令人称道,很喜欢这种有仪式感的开始。另外, 泰国 有收取小费的习惯,每天出门前留20泰铢在枕头上,打扫卫生的阿姨就知道是留给她的小费,其他场合视情况而定。
      稍事休息,我们便徒步在酒店周边转转。 清迈泰国 第二 大城 市,街道很窄,车流很多,车速很快,这是我的第一印象。在这里要提醒朋友注意了, 泰国 是左边行驶,所以过马路时一定要先看右边再看左边,跟国内是相反的,我们开始不习惯,有两次差点被车撞倒,很吓人的。不过有一点倒是很人性化的,就是 泰国 的街道上有专门为行人设置的红绿灯,行人过马路时可以自己手动按红绿灯按钮叫停正在行驶的机动车,安全过马路。

正在加载更多内容...
目录