穿越温州的城市绿肺——大罗山
2019.08.05发布·2315阅读
二条 31国247城

“远在远方的风比远方更远”

温州

大罗山在我的wishlist里面也该有好些时间了,这次终于约了朋友去拔草。

大罗山算是
温州的城中山,名副其实的“城市绿肺”,基本上由四个景区构成,西边的茶山景区,西南的仙岩景区,东边的天柱寺景区,以及东北的瑶溪景区,还有很多自然村落和水库散步在山群之中,因此整个大罗山山径路线众多。这次走的算是一条经典的户外路线,郑岙千步梯– 天河东水库 – 百家尖 – 红旗渠 – 哨子墩雷达站 – 龙脊 – 石竹村 – 茶山。

8:45从郑岙开始爬,遇到万里挑一的好天气,碧空如洗。
令人望而却步的千步梯最初是为了修建天河水库到水电站的通水管道而建的一条上山辅助路道,如今成了当地户外爱好者的热门地。
千步梯终点——天河东水库尾。算是千步梯一路艰辛的安慰剂。

• 【诗画山水 百工之乡】温州非遗探寻体验之旅

壹、古瓯新旅——当诗画山水遇见非遗文化 浙南 胜地,有着“诗画山水 温润之州”美称的 温州 ,钟灵毓秀,山清水美,向来是沪上旅游爱好者的旅行目的地首选之一。当 雁荡山 、 楠溪江 等大牌旅游胜景已经为大家所熟知,在旖旎风光之下,发掘文化内涵,深入风土人情,成为我再次入瓯的心愿。但对于如何选择合适的主题设计自驾线路,一开始还是有点犹疑的。 恰好,收到了马蜂窝旅游攻略 中国 系列里的《 温州 诗画山水 自驾胜地》的攻略,对于 浙江 非物质文化遗产最为瑰集的 温州 ,多了一个新的视角。 中国 古代四大发明,其中指南针用于

空心大哥

• 从百岛洞头到江心屿,温州两天匆匆之旅

怀着对蔚蓝大海的憧憬,对柔软沙滩的向往,参加了 温州 洞头 、江心屿两日游。在我脑海里,大海是蓝色的,沙滩是干的,沙子是细腻的,天空是蓝色的,望过去海天一色,无边无际。 早上8点,在 上虞 火车站公交车站处乘上了开往 温州 洞头 的旅游大巴。夏天的天喜怒无常,阴晴不定,一路上雷阵雨,大太阳交替。行驶途中在一个服务站解决了吃饭问题,一路向前奔赴 温州 。进入 温州 一直到百岛 洞头 ,开过了七座桥,全程用时七小时左右。到了 洞头 景区门口,等小孩子买好门票,进入景区。“仙叠岩”景区,一路上植被茂盛,郁郁葱葱,海风很

玛其雅朵

• 鹿城记

多少红叶青梅酸 有时风来有时散 桃花开尽雪花绽 此去经年山水断 冰冷的水激在头上,瞬间我作出一个决定,我要实现理想。 是那一场彻底的大雨,淋在我的身上,我的心里,冲走我的背叛与绝望。 那些伴随我们走过一生的句子,曾经也是激励过少年的搓衣板,如今的那一次次回忆,颤动你的心脏。鲜活的场景不得不使你放弃曾经海誓山盟的决定。我们曾几何时不再为了理想去奋斗,而我们却为了赖以生活的金钱去拼命。风中飘散彩云,大雨淋湿衣裳,所有的一切仿佛是昨日时光,我们像木偶一样将他演完。那一年,母亲经历艰难的夏天将我带到世上,那

昂昂哥

• 浙里文成,伯温故里,畅享一场山水与文化交融之旅!

|前|言| 说说文成 诗画 浙江 ,有着秀美的景色,旅游资源非常丰富。提到 浙江 的 温州 ,大家首先会想到皮鞋之都。没错! 温州 的制鞋业非常发达,但它的景色也不差。它不仅吸引了众多商人来此,同样也吸引了不少游人来此。而且不仅仅是国内的游客,更有世界各地的游人慕名前来。 温州 很大,有多个区、县 和县 级市,这其中有一个县是我一直都很想去的,那就是 文成 。 文成 虽然只是一个县,但它的名气可不小,知名度也不低。 文成 是以本地名人明朝开国元勋刘基,也就是刘伯温的谥号“ 文成 ”作县名,它不仅是刘伯温的故里,还是

Rachel Yu

• 【宝藏纪念·冬日温州】逛吃无忧,行走在这让眼睛和嘴巴都被宠溺的温润之州(美食探寻+游玩推荐)

前言 | 浙江竟还藏了一个神奇的“OU”州 入冬以来最惊喜的发现,无非是自己解锁了一个新的旅游出行地—— 那里好吃又好玩,是一个神奇的OU ZHOU! 当然,此“瓯州”非彼“ 欧洲 ”,而且它就藏在 浙江 省——“瓯”这个字,正是 温州 城的简称之一。 注意到 温州 这座城市的存在,并不是因为那首大家耳熟能详的《 江南 皮革厂倒闭了》(尽管皮鞋也真是 温州 的特产之一),而是因为在我从小长大的那座北 方城 市中,身边却也生活着很多从南方搬来的 温州 人——他们个子不高,彼此讲着宇宙里最难听懂的方言,但做起生意来却是非常厉害。

AllenL艾伦伦