乌兰浩特
冰儿爱咛 2国52城

爱生活爱旅行

乌兰浩特

2019.07.31 ·1天

这个夏天先和朋友一家去了趟鲅鱼圈,回来之后一家五口制订了一路向北的草原计划!乌兰浩特市原本不在旅行之列,回程途中机缘巧合,由于汽车到达公里数需要保养,所以临时来到了这里的4S店。刚进城,就被它整洁的街道和两旁修剪精致的植被所吸引!
这里的北汽4S店旁边设置了一条体验越野车性能的跑道,弯曲回转、上下陡坡等,很遗憾忘记拍照无奈
保养完毕,天色渐晚,想找个地方住宿,在网上订了酒店,结果被短信告知满员,周边去了两家也都客满,看不到多少游人的这座小城,客栈竟如此火爆,最后家人决定,先去饱餐一顿接着向目的地前行!
在网上搜到了
乌兰浩特美食排行榜第一的“一招鲜全羊铺”,开启导航直奔目的地,才反应过来之前不是因为游客众多而订不到房间,实在是4S店位置偏远进去主城区便不同了,赶上下班晚高峰,车辆行人众多,规矩行车总是没错!
终于半小时后,抵达了“一招鲜全羊铺”

• 内蒙古东部记游之五:科尔沁草原、乌兰浩特

从西乌珠穆沁再往前,我们的目标是先 阿尔山 ,然后是 呼伦贝尔 ,从这个方向到 阿尔山 有北线和南线两条路,北线的一条路是从西乌珠穆沁到东乌珠穆沁,然后逐渐靠近中、蒙边境到 阿尔山 ,土路,近,大约有530公里,但很难走,《国家地理》编辑部的小伙子们走这条路,从白天走到晚上,在天黑前到达一个叫扎木钦的地方,本想再多走一点路,终因天黑下雨路太滑,完全不辨方向、找不着南北,不得不退回到天黑前的出发点扎木钦,几公里的返回路居然走了两小时,夜里11点才找到一家 蒙古 人家住了一晚,还找不到吃的,好不容易借用当地唯一一

山边人

• 初到兴安盟 乌兰浩特

对于 广东 人来说, 内蒙古 的印象,就是大草原, 蒙古 包,骑马……而这次完全颠覆了我对 内蒙古 的想象。 我坐的是 深圳 直飞 乌兰浩特 的班机,难得是中午的飞机,一路上没睡,看着祖国大好河山,从南往北的变化。 四个半小时的机程,终于到达 乌兰浩特 机场,蓝天中,衬着朵朵白云,空气清新,出到机场出口,小师妹一家已等候多时,坐上师妹的车,一路往市区开着,下午5点的夕阳,刺着我的眼睛,18度的气温,却格外的凉爽。而短袖的我,显得非常的 广东 师妹第一时间带我去吃烤羊腿。对我吃货的我,实在是令人兴奋的事。 内蒙古 的羊

六缘

• 内蒙古 乌兰浩特 成吉思汗庙 五一会址 兴安博物馆 乌兰牧骑宫

出行日期 2019年7月6日(大雨转小雨转阴) 上海到乌兰浩特 乌兰浩特 距离 上海 大约2600公里(铁路),大部分人都会选择飞机。然, 上海 没有直达 乌兰浩特 的直飞航班,转机将浪费大量时间,且夏季多雨航班不准,加之机票很贵(暑假)!因此,我果断采取火车转火车方式。7月5日 上海 出发,次日抵达 乌兰浩特 。 ——上海虹桥到北京南 京沪高铁是 中国 真正意义上的高速铁路,整点发车的高铁耗时4个半小时进京,最高时速353公里,平均运行时速也达到295公里(只有京广线南段可以拿来试比高)! 上午9点,高2次整点发车,13时28分抵达 北

夸父逐日

• 乌兰浩特不得不知的旅游文化知识

乌兰浩特 旅游资源介绍 在茫茫的 大兴安岭 南麓,有一座被称为 内蒙古 “ 延安 ”的英雄城市。曾几何时,风起云涌,一群叫“ 乌兰 夫”的草原人,在黑色的风雪荒原牧歌,赤焰铁骑,卷起一路烟尘而来, 满城 遍插红色的旗帜,昔日的“王爷府”,今日“红色的城”,这就是草原红城 乌兰浩特 。这里是全国第一个少数民族自治政府的诞生地,是中华民族区域自治的摇篮;这里有世界上唯一一座缅怀和朝拜一代天骄成吉思汗的圣地。 一、资源概况 乌兰浩特 是 兴安盟 委、行署所在地,是 兴安盟 政治、经济、文化和交通中心,与 黑龙江 、 吉林 省

马蜂窝用户

• 豪情自驾内蒙古科右前旗 心归乌兰毛都大草原

2020是全人类面临严峻考验的一年 人们在突如其来的疫情中学会了如何保护好自己和家人,学会了如何跟自己相处,更学会了如何珍惜眼前的一切···· 宅家半年多的心,一直在盘算着疫情后的第一个目的地 草原或是海岸? 在无数次梦中与草原相聚后 终于还是决定和朋友们开启一场草原自驾游 在花开遍地、水草最为丰茂的季节 内蒙古兴安盟科尔沁右翼前期,纯净的乌兰毛都大草原 一个疫情至今都没有一例确诊病例的纯净天地 摘掉口罩,大口呼吸 五颗驿动的心,正在向你飞奔~~~ Day1 传统歌舞 赛马 手抓羊肉迎接远方来客 出发当天的北京清晨,像

Coco胡波