初夏的歳時記|冈山姬神广域PASS铁道之旅
Kimmy薰 5国46城

文艺青年/小资女孩/资深吃货

冈山

2019.06.14 ·5天

继去年京阪之行后,因为机缘巧合,我们再一次踏上了前往霓虹关西的旅途,看过大阪的早樱和奈良的鹿,感受过京都的江户风情,这次我们把目的地锁定在关西以西——冈山仓敷,利用便利的周游券,返程顺道打卡姬路和神户,用时4天,行程虽然紧凑,但经过亲身体验,我们认为这是一条性价比很高的铁道游路线哦♥~冈山姬神广域JRPASS铁道之旅Let's get it!闺蜜
★行前准备★
关于签证:携程办理RMB368/人,
广州户口免资产流水
签证链接:
***

• 日本-本州-中国地方-冈山县-冈山市-后乐园(日本三大名园之一)-午后休闲游

在国内的时候有想过有机会也可以去 日本 旅行一次,那时候,曾计划过 东京 、 大阪 、 京都 、 北海道 、又或是 冲绳 ,但都还没有提上日程。所以万万没想到,我与 日本 的第一面之缘竟然是 冈山 ,一个我从未听过的名字,甚至我不确定“冈”是发第几声,直到现在,自从我熟悉了“Okayama”,我想这更适合吧,从此不再纠结。 《地理小知识》 日本 全国的行政区域分为“一道”、“一都”、“二府”、“43县”, 冈山 县即43县之一。 此外 日本 的国土又可以分为 北海道 、 本州 、 四国 、 九州 、 冲绳 五个部分,其中 本州 又可分为 东

Kingsley

• “晴天王国”冈山新玩法

我们又来 冈山 啦! 冈山 位于西 日本 ,因为常年多晴天的原因,也被称作“晴天王国”。 冈山 不仅占据着 日本 中国 地区非常重要的交通枢纽位置,还是 日本 家喻户晓的桃太郎故事的舞台背景,更拥有 日本 三 大名 园之一的 冈山 后乐园。这次我们除了参观名胜古迹,品尝 冈山 美食,还体验 日本 和果子以及寿司制作的过程并且还去了 冈山 有名的酒工厂参观。 行程规划 Day1: 后乐园→体验皮划艇→午餐→A&A(酒店参观) Day2: 福冈 酱油gallery→浦志满本舗本舗(和菓子体验)→喜怒哀楽(制做寿司体验) Day3: 冈山 站→酒工房 独歩館

YanLeeC腌鱼

• 夏の晴天之城 日本中国地区(冈山·直岛·鸟取·仓敷·出云·安来·高松)六日五夜游

自打2014年第一次去 关西 走了一圈,这三年又走过了 九州 北部和 冲绳 ,中部还未踏足过,于是这次就选择来 中国 地区看看。 和妈妈两个人,从 福州 出发,落地 大阪 机场,住在 冈山 ,每天坐着火车在 冈山 周围跑来跑去。旅行的宗旨是看 日本 景,体验 日本 文化,并不热衷于买买买,购物时间不到俩小时,每天吃饭靠便利店和超市的便当解决,私以为不比饭馆里头的 日本 味差。六天五夜,也转过了不少地方。 DAY 1 福州 — 大阪 关西 机场 DAY 2 直岛 DAY 3 鸟取由良柯南纪念馆— 仓敷 美观地区 DAY 4 出云 大社 —安来足立美术馆 DAY 5

勺子阿虞