星级游记
乌村里的夏日啊,难忘的记忆! ​​​​
2019.08.04发布·2W阅读
坐看闲云流水 5国102城

目的地

乌镇

出行时间·天数

2019.07.24 ·3天

人均费用(人民币)

写在最前面
记忆里,儿时的夏天,是跟着小伙伴在田野里撒欢的肆意,是跟着外公坐着小船捕鱼的欢快,是荷塘里摘莲子的得意,是西瓜的多汁,西红柿的酸甜,黄瓜的爽口,赤豆棒冰的沁凉,是雨后空气里的青草香,是烈日当空的蝉鸣声。对小胖妞而言,夏天大概就是幼儿园放假在家的无聊和呆不住吧。有空那就带她出去玩玩,看看外面的世界。对于生活在城市里的娃,带她进个村,做一回小村民,体验下自然有趣的乡野生活,想必,会是成长中独特的体验和回忆吧。
乌村,乌镇的小村子,比邻西栅景区,紧依京杭大运河,这里有绿树丛荫,这里满池荷花,这里有成片的稻田,这里,有桃园,有菜地,有鱼塘,有集市,这里有,儿时,家乡的味道。如果,你以为乌村仅仅是个村子,那就大错特错了,这里保留了上世纪江南农村典型的形态,也加入了特色的CCO亲情服务,“一价全包”的模式下,吃住行极具特色,这里,应该称之为“高端的休闲度假村落” 。这里,有不同的选择方式,带着小胖妞来,当然是选择吃住玩这种形式了,三天两晚,不会太累又可以很尽兴。

推荐游记

• 《首次手账》初见乌镇,烟雨蒙蒙;饮一壶茶,聊一段人生;(西栅篇)

序 初见 乌镇 , 烟雨蒙蒙; 饮一壶茶, 聊一段人生; 前言 人生总是有那么一两次冲动而不加思考的旅程; ----------- 乌镇 ,一个总是想让人走一趟的地方; ----------- 旅友: 玛丽、我、(还有一个这次没有同行的阿朝婆),我们三个从小就在一起,别人外送称号“三剑客”; ----------- 出行契机: 两个人刚刚辞职,一个说去不去,一个说好啊。。。。。。 ----------- 杂谈 如果要说这次出行的初衷,我好像真的不记得了; 迷糊的印象是,过年期间的某一天,跟一位小妹妹聊天,聊到她想去的地方,勾起了我好像和玛丽曾经约定一起去 乌

摆烂的宅喵铃

5903 2
  • 24岁 | 你会遇见和你搭讪的人,和你想搭讪的人

卧铺的夜永远最省时! 原本说去 韩国 ,但是觉得季节又不对。后来票,住宿都订好了 湖南 ,后来做了预算觉得离 广东 那么近的 湖南 ,花费要超过3000觉得不值。毕竟老子去大 西北 10天也才7000元。 后来由于工作的原因,在出发前3天决定请假去苏杭,然后买票定住。第一次一个人远行,7天整整有余。这种感觉太有趣了,你想去哪儿就去哪儿,想停就停,想走就走。这趟旅行去有史以来最轻松的一趟。 你会遇见和你搭讪的人 你会遇见你想搭讪的人 志同道合,不相为谋 希望找到自己喜欢的方式 请了2天假,28号晚上睡了一觉到了 上饶 站。不得不

宫廷

6772 18
  • 上海乌镇迪士尼3日游

感谢公司提供了去 上海 参加年会的好机会,让我能够乘坐免费到 上海 的来回飞机(剩下了好多钱钱哈哈哈哈 ) 3天的行程是酱紫的: DAY1 上海 - 乌镇 西栅(晚上住东栅里面的民宿) DAY2 东栅- 上海 浦东(晚上住麦新格商务酒店) DAY3 上海迪士尼 西栅 我们早上乘坐9点的车在 上海 南站汽车站到 乌镇 桐乡 汽车站 大家可以上官网购票,现在直接刷身份证取票即可。到了 桐乡 汽车站,在下车点记得扫描“ 桐乡 汽车站”微信,可以直接在上面购票,时间会充裕很多,也非常方便。 我们在AIRbnb上面订的民宿,老板娘提供接送服务。一个电话,把

大心

5087 2
  • 西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~

我的发小从 大连 搬家到 上海 定居,要把车开回 上海 ,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从 大连 出发,一路高速,在 天津 港住了一晚,第二天晚上就到了 上海 。行程1960公里。 大连 到 上海 的路线 三十号一大早在 上海 南站坐长途车去 西塘 古镇。中午十一点到达 西塘 长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢 从此我开始了一个人的静心旅程~~ 这是我入住的客栈 白天安静的 西塘 一个人的晚餐~这 白水 鱼真心的好吃 西塘 那

田野 /

8587 71
  • 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

233813 1413