黔中那一座小城
🌴劍啸長虹👣 6国140城

身未动,心已远

织金

2018.04.05 ·2天

很多人去织金,主要是冲着织金洞和织金大峡谷去的。此前,我去过织金洞,但没到过织金县城。2017年去百里杜鹃时,因母亲刚做了心脏支架手续,不敢出远门,待我们去了百里杜鹃回来后,母亲看了百里杜鹃的照片羡慕不已,所以2018年清明节小长假我决定带父母去游百里杜鹃,之前计划第一天到织金,顺带游织金古城;第二天游百里杜鹃,第三天返回。
      2018年4月5日小长期第一天,上午10点出发,从
曲靖贵州六盘水市方向前行,原打算上沪昆高速到贵州盘州后岔上威板高速,不料才上沪昆高速便遇到大堵车,车如蚁行般慢慢行至小坡出口,急忙从小坡出口下高速,想绕至沾益入口再上沪昆高速,待行至沾益却是堵得严严实实的出行车辆,便立马调转车头驶向曲靖西片区从那上杭瑞高速,准备从杭瑞高速过宣威市再到六盘水市。虽然走杭瑞高速基本通畅,怎奈出行的私家车奇多,车速也快不起来,还偶遇一、两次短时堵车,直至宣威许多私家车拐下宣威,道路才逐渐通畅起来。
这是临近云贵交界的宣威普立大桥。
这是云贵交界处的北盘江第一桥,云南这边习惯叫尼珠河大桥。

• 黔游纪略之八 : 织金古城、织金洞与织金大峡谷织成的黔西风景画

.......从龙宫返回 安顺 的车上,我与邻座一对 四川 游友聊天,谈起 贵州 风光的特色,他们说:“ 安顺 北面有个 织金 县,县城是个充满少数民族地域文化特色的古城,哪儿有独特的民风民俗民居,有历经蒼桑的众多古迹,有 中国 首屈一指的溶洞景观 织金 洞,有 天门 、天坑、峡谷混杂一起的 织金 大峡谷。旅游资源丰富、集中、独特,值得去看看!”。 .......此前我知道 贵州 有个 织金 洞,其它了解不多,因过去看过很多㓊穴,觉得大致相同,兴趣不大,因而没有引起重视,以至这次 贵州 游,没把它排进行程里。听了游友介绍,我意识到那

彭美明

• 来一份贵州毕节旅游攻略,干货满满让你出行无忧

如果说很多人贵州毕节不熟悉的话,但是说起世界地质公园织金洞,百里杜鹃应该是耳熟能详,那么要是真的去了贵州毕节,围绕着织金洞游玩,到底怎样才算不虚此行呢? 那么我们从几个方面来分享贵州毕节的旅游攻略,希望可以在最短的时间里,能够为你的出行提供最有价值的出行参考。 毕节是古夜郎政治经济文化中心之一,同时也是中国南方古人类文化发祥地,这里有着深厚的文化底蕴,同样风光景色旖旎,这里有“洞天湖地、花海鹤乡、避暑天堂”的美誉。 旅游景点推荐: top1:织金洞 一般情况下,来到毕节首选织金洞,织金洞位于贵州西部的织

刚行路上

• 从贵阳至织金洞一日自助游

在 贵州 出差期间,不少朋友给推荐 织金 洞,早上醒来临时决定去 织金 洞看看,迅速在网上搜下攻略,即打车到 贵阳 金阳客运站,在自助购票机上买了45元一张,11点15前有效的 贵阳 到 织金 的车票,登上了第一班去 织金 县的客车,历时一个半小时,到达 织金 客运站。出了 织金 客运站,在大门外路边可等到 织金 县发往 织金 洞的中巴车,10元钱,半小时就可到达 织金 洞客运站,下车后沿官寨乡街道走15分钟就到景区大门口。门票120元,另加20元观光车票。 大门一线风景 售票大厅至洞口一线有不少赞美 织金 洞的题词及诗句 洞门 走进的第

天涯

• 贵州省毕节市织金洞和织金大峡谷一日游

在一个春暖花开的周末,我和6个一起来毕节支援的深圳同事相约一起游玩了毕节市织金县的织金洞和织金大峡谷。 我们是到租车公司联系一辆8座车,租车费130元,聘请租车公司的司机,一天的劳务费为200元。来回双程高速路费共210元(单程105元),加油费140元,共680元。我和6个同事,一共7人,平均车费还不足100元。如果坐大巴过去,从毕节市区东客站只能坐车到织金县城,车费65元,再从织金县城坐小巴到织金洞景区,车费15元,单程总共80元,来回共160元,而且还耗费太多等车的时间。我们早上7点半集合,7点45分从单位门口出发,总共刚好2

美卡大树