捷克奥地利自由行最全干货,别人没告诉你的那些事儿!
2019.08.03发布·5187阅读
徐醒迟 3国6城

布拉格

2019.07.16 ·15天

选择捷克奥地利的理由
      瑞士太贵,法国意大利西班牙又怕乱,又想体验欧洲风情,那我强烈建议捷克奥地利

捷克布拉格的各式异域风情的红顶以及哥特建筑,整个城市恢弘大气又浪漫,在这里,谁都不会歇斯底里,日光渐长,久别重逢的人们会在广场相互亲吻拥抱;在这里,城市是红的模样,连房顶也热情,有时候,会被巴洛克风格的建筑所吸引。
    等城市风景看厌,再去奥地利的各个绝美小镇体验一把当地人的生活,奥地利草木清新,处处有白色野菊,蓝绿色的河流清澈古老,静静流向远方…早上慵懒起床,饮喝杯葡萄酒,下午出门踏浪游泳骑自行车划船,尽情享受户外开阔壮美大气的自然风景,去拥抱河流山川带给我们的原生态的美好。

• 坐火车慢慢晃在东欧,用一张通票坐火车游德捷奥三国,是我向往已久的火车旅行

坐火车游欧洲数国,是每个旅行者的旅行生涯中必须要体验一次的旅行。 ​ 我的行程是三国三城文化之行:德国柏林,捷克布拉格,奥地利维也纳,由北而来,一路向南。这是一场秋雨中的东欧铁路穿行,是欢喜,因为这三个国家都非常迷人。 还有些,淡淡的惆怅,大概是因为又到了秋天,细雨和秋凉、落叶都会让人感伤,也会在美丽的季节会留下更多的回忆。 我喜欢自助旅行,尝试用各种交通方式在不同国家旅行游走,安全、性价比高、快捷都是我选择交通工具的重要因素。 顺便让我也来测试刚刚改版新规则不久的欧铁通票吧。欧洲铁路通票包含31个国

任紫玉

• 从波西米亚到奥匈帝国,那画面太美我不敢看(漫游布拉格、维也纳、布达佩斯)

序 | 写在段前 “我就站在 布拉格 黄昏的广场,在许愿池投下了希望。那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。” 缘起一首十几年前的老歌,我第一次知道原来世界上还有一个浪漫、美丽的城市叫 布拉格 。 于是,我到处翻阅有关她的资料。甚至连她的好邻居 奥地利 、 匈牙利 也变得爱屋及乌起来。 在那时,我的脑海中就种下了一颗名为“ 布拉格 ”的种子。 这颗种子潜藏在我心中多年,直至多年后生根、萌芽、结果。 “有的地方还未初见却似久别重逢,有的地方近在咫尺却远在天涯。” 十几年后,我终于踏上了这片“故土”。 目之所及,全是

行走的丁满

• 大圣的东欧记——布拉格(捷克),我滴个神呀!

这是我开篇必须写的一段文字,也是出行前朋友问我最多的问题, 中国 移动没有给我广告费,但温馨提示给朋友们是必要的。 中国 移动在 欧洲 有每天30元人民币包天不限流量的服务( 瑞士 除外, 瑞士 每天90元),这让自驾游变的异常的便捷,只要在手机自带的地图上或下载一个google map上输入要去的输入英文地址,导航就会顺顺利利把你带到目的地。一切的便利真的好感谢科技的发达。所以我的游记也不用在把地址一个一个的粘贴上,按照英文字母输入,手机的GPS就会很顺利的带你找到地方,我百试不爽。 《有一个地方只有我们知道》,自从电

啦啦&哈哈

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健