2019银川旅行记
2019.08.03发布·6186阅读
眼镜 12国153城

世上没有比脚更长的路,也没有比人更高的山,诗与远方,我一直在寻觅的路上!

银川

2019.06.20 ·3天

6月19日我从大连直飞来到银川,这一次旅行预计在15天左右,旅行的目的地是甘南,有人要问那你为什么来银川呢!穷游的人都会知道这样一句话,“花最少钱,走最远的路,看最美的景“,我把银川选为起点和终点就是因为这里机票真的是太便宜了,来的机票145元,回去机票205元。我还计划在这里停留几天看看这里美景。
        我乘长安航空9H8408   23:00到达
银川机场,出门乘1号线大巴车票20元,到达南门广场西港航空酒店(民航大厦),行驶约30分钟。我订的房间就在航空酒店隔壁的鄂尔多斯酒店,价格不贵只有102元,也很方便的。
         第二天早晨我8:00起床,透过窗户外面下起小雨,我拿起伞就出门了,向北走出去大概有50米就到了南门楼,它酷像
北京天安门,城门上也挂着毛主席画像。再往前走不远就是南关清真大寺,门口有几个看门的大爷,收10元钱门票,进入拍了几张照片,这里还有个小展览馆没有什么东西。出门后我就找了一家小饭店来一碗羊杂碎和一个烤饼,味道还不错。我就沿着这天马路直接到玉皇阁,银川解放时陈毅曾经在这里检阅入城的解放军战士。又按照导航去鼓楼,到鼓楼才知道这里是银川第一特别支部旧址,今天正好有人在楼上参观,平时是关闭的,我就跟着上来看看。
         下午 12点多乘车去西夏王陵,我坐106车到中医研究院下车换101A路车,到终点后就打个出租车去了,司机要了20元(往返40元),这里新展览馆6月16号才开馆。昔日的号令天下的帝王,如今也只是剩下一堆封土,作为平民百姓更要淡化过去,着眼于当下快乐生活,规划好将来,都要快乐生活每一天。
        第三天(6月21日)6起床,整理一下东西,下楼结账,把行李存在酒店,背个小包出行,问一下服务员去
贺兰山岩画在哪里发车,她说在旅游汽车站那里,好吧那就不去心月广场了,乘37路去旅游集散中心,结果到了以后才发现这里根本就没有车到贺兰山岩画车,只有沙湖,水洞沟,黄沙古渡,我想还是改去沙湖吧,在咨询台买票135元,包括车票15元,门票50元,船票70元,最晚一趟返回车15:00。下车后坐船进去景区,大概也就两个小时的时间,确实这里面没有什么好玩的,13:00出景区坐电瓶车回到大门,在出口哪里花10元钱买了一块沙漠玫瑰石,查一下资料,它主要成分为含水硫酸钙,由多片板状结晶交叉,形成簇群玫瑰状、发生在沙漠地区的土壤里,就俗称“沙漠玫瑰”。出大门后我在哪里等坐13:30分车返回银川沙湖可以说“湖不像湖,沙不像沙”,没有什么意思,后悔来到这里。
       下午3点就回到市内,我去参观一下
宁夏博物馆去看看哪里有个镇馆之宝,鎏金铜牛。在博物馆这里广场三个建筑:宁夏图书馆、宁夏人民剧院和博物馆都是很宏伟的。

沙漠玫瑰
返程
在7月3日早晨从兰州西站乘K886火车返回银川 ,火车基本上是正点,下车后就从东出口出来,在南广场对面有个新华联瑞景酒店一楼就是去机场定点大巴车--城市候机楼,买票上大巴,最晚一趟车是18:30,因为我要乘的航班是23:20分的就坐最晚一趟,一个小时就到机场了,飞机航班正点起飞按时到达大连,顺利地结束这次甘南的行程。
不一样的银川

• 端午节小西北看波浪谷羚羊谷,沙漠越野

前言 国内每到假期所有景区都是人从众,因此我选择了一条小众路线,从 陕西 榆林 出发经过 延安 银川 , 中卫 ,最后回 银川 的四天自驾短途旅行。 这一路总共4天,穿越 陕西 , 宁夏 ,内蒙三个省,可以看到 中国 的波浪谷,羚羊谷,沙漠,隔壁, 黄河 和 中国 的66号公路。一行总共四个人,都会开车,平均每天开车5个小时以上,最多一天开8个小时。机票节假日往返才1000出头,租车1500(包含750的异地还车),全程人均消费3000左右。整个行程除了玩的比较累,没有其他问题。 Day 0: 各地飞 榆林 集合,住 榆林 Day 1:取车玩波浪谷,晚

handさん

• 初探西北-宁夏 银川

写在前面 这次的出行纯属运气,赶上了新部门2年一次的Outing~什么都没准备,大致看了一下天气预报和景点儿说明就出发了~可算是最随心的一次~ 这次最大的期待应该就是通湖草原衔接的腾格里沙漠,一提到沙漠,马上想到王维那句脍炙人口的诗句:大漠孤烟直,长河落日圆~ 关于行程- 我们一共去了4天,周五+周末+周一,这样可以尽量不耽误工作~第一次和部门成员出去,真是充满兴奋,玩熟了一个 北京 大妞,看到了同事各种的“才华”,跟发现了老板体贴入微的一面~ Day 1- 北京 - 银川 (国航的飞机,本来订的9:00am左右那班,结果竟然取消了,

熙熙

• 我都跟你走 | 在大西北虚度时光,沙漠,美术馆,波浪谷......

宁夏 到 福建 ,几乎连成了 中国 的对角线。怎么都不能想到生长环境完全不同的两个人,能在大学相识相遇相知相恋。 终于结束了三年的异地恋,也以此文纪念我这三年探访这片塞上 江南 点滴深刻的记忆。 关于宁夏想说一些 因为三年中去 宁夏 都是回男朋友家顺带玩,所以去的点都比较分散,想去 宁夏 深度游的朋友,可以根据自己的时间安排行程~ 把去过且推荐的地方大致罗列一下 银川 : 银川当代美术馆 、 贺兰山岩画 、中华回乡文化园; 镇北堡西部影城 平罗 : 沙湖 、沙漠(与 鄂尔多斯 交界处)、黄渠桥羊肉 中卫 : 沙坡头 陕西 榆林

蘑菇蹲

• 腾格里沙漠徒步 ▏▏未知的世界 远比想象中辽阔

很喜欢的一句slogan: 你这么特别 该拥有一点跟别人不一样的经历吧 这几年一直尝试着很多不一样, 4000尺的跳伞,海底漫步,迷雾登山,但我还没探索过沙漠! 徒步沙漠, 用脚步去丈量辽阔的腾格里沙漠。 徒步腾格里沙漠,为了安全, 我们是跟团的,团队是非常成熟的,而且教了我们很多关于沙漠的知识。 行程 ---------------------- 集中地点: 银川 行程安排: 徒步前两天: 到达 银川 -----从 顺德 - 深圳 -到 银川 绝对够折腾的 徒步前一天: 银川 一日游,影视城,岩画,西夏王陵 徒步第一天: 。。。。 徒步第二天: 。。。。 徒步

jǚ _"

• 本地人带我自驾玩银川——西部净土,羊肉天堂

赶在十一黄金周之前飞到 银川 ,作为 新疆 自驾游的前一站。整体而言, 银川 是一座非常干净、悠闲、满满幸福感的城市,尤其是高质量的羊肉,让人一试难忘。下面,就从中午一个本地朋友在 银川 接机聊起。 Day1: 蔺家羊杂碎 + 沙湖 + 黄渠桥羊羔肉 中午落地后,朋友力荐我第一顿吃羊杂和饼子,吃之前我内心是抗拒的。但一入口发现,上等的好羊真的连杂碎都毫无膻味,配上香葱、香菜、辣子,香气扑鼻,让我几乎吞掉了一大碗;饼子也比传统北方的烧饼更松软,又不失嚼劲。 下午开车去 沙湖 。下图是路上, 银川 是真的很干净、很宽敞了。 沙

ElsaOMG

12038 16