你依旧是一个梦丨拉萨往西,是我的西藏
2019.08.03发布·2151阅读

拉萨
满身尘土,
灼热的太阳……
山有多高,水有多高
前不久,被朋友问过一个问题,“旅行的仪式感来自哪里”。当时我想起了很多次对我而言充满仪式感的旅行——
第一次旅行;
第一次一个人旅行;
终于要去
新疆了;
终于带着爸妈去旅行了;
终于完成和好朋友的
西北环线约定了……
还有这次,
我终于在三十岁之前来到了
西藏

而此时,我在
拉萨的客栈起床洗漱、整理行李,准备前往珠峰,我又体会到了那种仪式感。
拉萨,百度地图数据似乎没有更新,导航用不好会走很多冤枉路,我非常不幸,对着导航走了快半小时没有找到公交车站,索性再绕一下,去看了一眼布达拉宫。

太阳刚刚升起,金色的布宫显得格外宁静而威严。

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 身体和灵魂都在路上的旅行 ——川西、西藏阿里、新疆南疆环线自驾(川藏北线、新藏线)

西藏 ,这个离天堂与太阳最近,充满了神秘和信仰的地方,因为神秘亘古,所以光华万丈,让很多人为之魂牵梦绕。这里的自然壮阔,这里的环境残酷,这里的信仰纯粹,这里的生命虔诚。这里有高原雪域的冰晶湖泊,有经幡飘摇的圣洁庙宇,有云雾飘渺的傲峭雪峰,可以说这里的一切都如神赐般充满了诱惑。 除了这些美轮美奂的景色之外,更主要的是一种内心的情怀,“ 西藏 ”这两个字,总能触碰到内心深处最柔软的地方。置身于空气稀薄、人烟罕见的高原雪山、蓝天白云之间,会让人有种时间被凝结,能够抛开所有的凡尘俗世,置身于宁静中,真正感

海阔天空

• 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲