柬埔寨~老挝
2019.08.02发布·626阅读
東狼 6国53城

巴色

2019.08.02 ·19天

今天是要去柬埔寨桔井的,结果在中途(离桔井大概2小时车程的地方)转车被告知要等到晚上10点左右才有大巴车过来接人,然后我就重新买了去老挝万象的车票,直接转向走人。
车子到了过境口,我是提前在国内签好
老挝的,但是还是被老挝这边帮忙办理过境签的收了5美金(原因不明白)之后一行十几个人,不知道为什么只有我坐摩托车,其他都是步行走过关流程。其中我有告诉对方我是中国人。
过境很顺利,
老挝的出境真的比柬埔寨豪太多了。给了一张“老挝万象市政府&中国境外经济贸易合作区/云南建投集团”的票给我。
估计是
中国老挝有合作项目巴,不然咋一路对我笑呵呵的。
过境后进入
老挝,一路暴雨……开到一个不知名村庄然后找旅社过夜,因为没有大巴车前往下一个城市了。需要等到明天早上10点才有车
第二天早上9.30
成功上车,11.30到达巴色,继续等车(晚上8点才有大巴前往万象),在柬埔寨过境口有兑换老挝钱的地方,汇率还可以(1美金兑8500老挝币),这段路程好像都只有我是直接买的大巴票从柬埔寨老挝万象的,其他旅客都是车票过境到老挝后转成坐船去其他城市了。
老挝的物价相对柬埔寨便宜些,(1元=1256LAK。一路一直很好奇这些交通路线都是想通的,我在暹粒买的票每到一个转车点就会更换新的,每个乘车点都认同上车地点开出的票据,现在在老挝巴色,更换新的车票了,全程没有加任何费用。司机或者负责人都很负责任,友善。
柬埔寨上丁老挝巴色段 路况不太好,路面坑坑洼洼,部分路段由于下雨积水严重(这段路程都是由小面包车为主要交通工具)有些车况也不太好,昨晚我坐的副驾驶,外面暴雨里面小雨。哈哈哈哈,拿了件冲锋衣当雨披。不过司机很好人的。
建议可以在
柬埔寨入境边兑换老挝k 入境老挝后目前只在巴色看到较多ATM(四千美岛及其他周边旅游景点我没去)
图一画圈圈的是
柬埔寨的过境检查点,对面超豪华的是老挝的检查点……

• 玩转老挝 —— 巴色 · 老挝第三大城市

巴色 位于 老挝 南部的塞登河和 湄公河 河口,1905年由 法国 殖民者建立。在1946年 老挝 各地统一之前,这座城市一直是尚帕萨克王国的首都。 这个城市有大约9万人口,其中大部分是华裔和 越南 人。 如何到达巴色? 巴色 国际机场接收 老挝 航空公司从 暹粒 和 万象 直飞的定期航班。你也可以从 琅勃拉邦 、 萨凡纳 赫特、 曼谷 、 胡志明市 飞往 巴色 。 巴色 国际机场接是 老挝 南部地区的主要交通枢纽。 除了乘飞机,还可以坐 湄公河 的渡轮,从东孔岛出发至 巴色 。或是从 万象 乘长途汽车来 巴色 也是可以的。 如何去市区? 从机场到

老挝文旅