这个夏天,一起去寻找那片枸杞蓝吧——带着宝宝看世界之小鸡泽的幸福【枸杞岛】之旅
2019.08.02发布·1.7W阅读
Viviankey小叶子 5国39城

酷爱可乐和拉面的小飞手~

嵊泗

2019.07.27 ·3天

一直觉得,小朋友在懵懵懂懂成长认知世界的这个阶段,带着ta出门蛮有必要。
这个时候带ta出门,小宝宝的学习能力超强,对ta情商的培养也起到了不可估量的作用,当然,还可以培养一家人的感情,增进亲子关系。
鸡泽13个月的时候我们就带着他出了趟国门,整个旅途,对于我们大人来说,说不累,那绝对是骗人的。但我想说的是,鸡泽的身体素质、认知成长真的有了大程度的提高。好比说,“飞机”于他而言再也不是卡通书上那个抽象的概念,而是实实在在在他面前的庞然大物,他会好奇的打量周遭的一切,并用心去记下来,这样的教育,远胜于教科书上的学习。
所以~~这种产出大于投入的行为,我个人还是很推崇的。
我没有选择让
鸡泽去早教中心,而是选择用更多的时间带他出去走走看看,无论远近。我并不觉得他比任何在早教中心学习的宝宝能力差,到现在,他20个月,可以熟练的背诵十二生肖,数数1-20,背诵三字经片章,背诵完整的多首古诗,还能唱几首小歌大笑小蜂~~
so~~~谁说带小宝宝出门旅行是做无用功呢?
也许在路途中,遇见的狼狈、激情,摔跤、坚持,都会是一笔值得珍藏一生的收获。
好啦~接下来给大家简单整理一点枸杞岛的相关攻略,这篇游记主要以干货为主,好看不累哦得意小蜂

• 离岛有晴空(上海、嵊泗10天自由行)

照片速览 关于此行 上一篇游记还是16年的时候写的了,很久没有写游记,是因为很久没有出去“大”玩了。 以至于传照片的时候很潇洒,敲键盘的时候就很拖沓,有些生疏了。两年的时间,我遇到了熊熊,并 成功 把自己嫁了出去 ,这一篇游记纪念我们婚后的第一次旅行。 一座向往了很久很久的小岛,当初就被它的碧海晴空所吸引,好几次有说走就走的冲动,但是看了很多很多攻略,发现真的要“漂洋过海”,所以提前很久便开始着手准备。 这一次的旅行,我们依旧认识了新的朋友,一起走完一程,天亮时说再见,这仿佛是旅行中最让人觉得幸福也是最

小硕子0116

• 5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)

5月,我最爱的月份 5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。 送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。 枸杞岛 和 花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。 多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。 今年,我的愿望实现了。 花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。 花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。 但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也

王缘雄壹

• 吹吹嵊泗的海风丨完美夏日,泗礁岛、枸杞岛、花鸟岛亲子五日戏水、玩沙、摄影行记

缘起夏日,行程初定 七月初,结束了近一个月的连续工作之后,难得的调休了几天,所以与周末加起来就有了四五天的假期,准备带家人出去转转。当时准备了 嵊泗 列岛、 青岛 、 平潭 、 河北 坝上草原几个目的地备选。第一位的选择就是 嵊泗 列岛,如果因为天气等突发因素无法前往,那就换其他地方,索性天气给力,没有台风和其他意外因素,因此, 嵊泗 之 旅顺 利成行。对于 嵊泗 ,一直是心向往之,在网上很早看到过一位摄影师拍摄的 嵊山 岛绿野仙踪无人村的照片,这个无人村后来被 英国 每日邮报评为“全球28处被遗弃的绝美景点”之一,

流浪者子玉

• 鸟屿花乡--记花鸟岛夏日 (三天两夜海岛假日详细攻略)

🏝️写在前面🏖️ 温润的海风吹开了蓝色的梦境,我们在花鸟岛的夏日 “看山看海看太阳,看夜看星看月亮”。 花鸟岛在我的旅行目的地种草清单上待了好久好久,终于在这个七月,我抓到了机会,和好友一起来了一场说走就走的周末海岛自由行 心愿达成,非常开心 话不多说,直接正文 🏝️交通指南🏖️ 花鸟岛交通很重要所以我们用一个章节来详细说说~ 首先,要先确定你的行程时间最好是六到八月之间(七月中下旬最佳)的三天两夜(船班次最多且套票最优选择以及游玩最佳时长),也就是需要周末+周内,打工人需要请假。然后,需要去你喜欢用的平台

黑喵HH

• 嵊泗篇|不用远游,在上海周边来一场海岛游

大概行程 8月7号, 上海 -大洋山,大洋山-泗礁 8月8号,泗礁闲逛,泗礁- 上海 写在最前面 许先生最爱吃鱼,听说8月1号开渔了,他向我流露出想吃海鲜的想法。我也想趁着暑假还没有结束,带儿子来个 上海 周边海岛游。 于是两个人果断决定去最近 嵊泗 ,至于 嵊泗 哪个岛呢?最初的想法是当天往返,于是决定去大洋山。因为我们住在 上海 的最东边,经 东海 大桥车程一个小时便能到 嵊泗 沈家湾码头,然后坐船15分钟便可以到达大洋山,最后临时决定从大洋山坐船到了 嵊泗 县城——泗礁岛,来了场说走就走的旅行。 船票直接可以在“ 嵊泗 客

行云流水