盛世公主号五天四夜日本福冈行
2019.08.02发布·392阅读
宋雅熙 2国10城

and yet you are so far,like a distant star

福冈

2019.07.29 ·5天

被邮轮诱惑了很久,终于登上了盛世公主号。听说了很多邮轮,什么量子啦歌诗达啦威尼斯啦,但是还是有公主梦。
1.预定。我和老公对比了携程、官网和旅行社的价钱,价钱差距不大但是每天有浮动。
比如携程我们看双人迷你套房开始要4599以上,最后降到了4499。最终我们在旅行社订了这个房间还价到4399。官网巨贵,但是日本自由行不用交钱,其他途径自由行要交脱团费500。不过我们没交,待会后面会写。
2.登船。我们从
南昌出发坐卧铺到上海,时间表写下午3点登船5点起航。但其实领队要求我们12:30就要到达帐篷办手续。地铁坐到宝杨路,摆渡车不定时基本坐不上。我们打滴滴等了很久至少半小时。建议快下地铁就赶紧滴滴,要排队叫车。滴滴司机很有经验的,会送到帐篷。帐篷里人山人海,不过找到领队了就很快。领队会把需要的东西给你整好,你就进去登船。又是过关又是安检又是办房卡,像世博会一样s型排队。还好比较有条理。1:30就登船了。2:30之前要去吃饭,不然就关门了。据说第一天就是这样。餐厅太挤了,因为大家同时上船。打仗一样吃完回房间整理。4:00就有全员安全演习,必须参加,比较实在,毕竟安全第一。基本逃生技能还是要学习一下的。
3.房间。我们是迷你双人套房,房间很大。像一室一厅一卫一阳台。而且我的房间在船头右上角,阳台是L型的,观光很好,但是阳台不是透明的,所以拍照一般。其他阳台是透明的,但是比我们小。洗浴有四瓶欧舒丹,两瓶洗发液一瓶护发素一瓶身体乳。沐浴乳墙上有大瓶挤按的。衣架足够,不要晒在阳台,海风太湿了,根本晒不干的。每晚14.5美元小费,一天会打扫n次房间,每晚送两块巧克力,第二天的信息会放在床上。可以填点早餐送餐服务。
4.免税店。宝格丽卡地亚肖邦卖表,然后就是一些fossil、卡
西欧、西铁城、seiko表。化妆品没有ysl其他还挺全。第一天第二天买折扣会多一点。另外还有一些珠宝衣服巧克力等等。护肤品的价格比较划算,我买了两个棕瓶251美元,两个红色蜜露144美元,其他是一些小件。这些价格还可以85折或者9折。
5.吃饭。最大众的就是环球美食餐厅,免费但是每天品种都差不多,品种很多,但是人多体验感差。29美元每人的观澜轩人很少,我们预定了,但是每餐都没有坐满。说是米其林一星,个人觉得还可以吧。35美元每人的法式餐厅,比观澜轩性价比低一点,口味估计
中国人也不太适合。快乐面吧很不错,量少味道好,当宵夜也不撑。乐章餐厅免费,要提早去排队,协奏曲也是,开业前一点去基本第一批就能进去吃。披萨吧没来得及去,要排队,可以送餐要收小费。饮料点心吧那些都要钱,想喝水都不好意思去要。我带了两瓶矿泉水,加上房间送的两瓶,支撑了两天。船上水稍有腥味。早餐可以送到房间,但是品种很少,基本就是可颂牛奶水果这几种。

• 九州一隅,福冈七日;两个小朋友的春游:桜、公園、湯とアンパンマン!そろそろ終わり!

一次旅行,一叠照片;无法不爱胶片…… 原班人马 继2014年一起第一次游日之后,今年樱花季我们4人决定再度重聚。四年前,我们第一次访日,从 大阪 , 京都 , 奈良 ;到金泽, 白川乡 ,高山;至 名古屋 分道扬镳,一队杀往 关东 ,一队回 关西 (详情可以参考我第一篇拙劣的游记)。那时的行程满满的贪婪,嗑鸡血一样的暴走。如今的四人,就跟用了四年的iPhone一样,电池续航能力已经不行了……说是原班人马,其实不够确切,因为这次多了两个小成员。 本次的旅行打着“亲子游”的旗帜,所以整个行程松散自由。我多少吃了上一次 东京 游

Cloud

• 2024福冈之旅|三天两晚,美食美景体验全攻略!

🚤 福冈 ,一个融合了现代潮流与传统文化的精致城市。 在 福冈 ,去现代化的博物馆,亲身感受光影下的艺术世界;坐暖炉船漫游柳川,水乡风光如画,仿佛穿越时空走进了 日本 古风的绘本🗾;去渔港亲手烤制新鲜的牡蛎🦪,感受大海的味道在口中绽放,那是 福冈 的味蕾之约。 趁着春节假期,来 福冈 尝遍和风美食,体验传统文化,探寻 福冈 的魅力。👏 🔅DAY 1 🍲博多華味鳥 博多站前店 到了 福冈 ,当然要来吃 福冈 的特色美食ーー水炊。🍲这是一种特殊的火锅料理方式,将肉🥩、蔬菜🥬、豆腐等食材放入未调味的水或热水中,在煮沸的过程中从

東京視界

• 福冈·告别平成(别在一兰排队了!告诉你最正宗的豚骨拉面!)

划重点 PART 01、告别青春:900元来回 日本 ,出发前准备工作建议 PART 02、昭和面魂:带你深入 福冈 县小城久留米来场豚骨拉面的溯源之旅 PART 03、筑后流芳:著名的河童原来就住在这里,一起去看看! PART 04、儒门大器: 日本 三大恶灵之一居然能保佑你高中,怎么回事? PART 05、舞鹤花见:去看樱花吧! PART 06、博多人情:串烧、炒拉面、豚骨拉面,排队人气美食大集合! 本文总共11,000字,阅读时长约为15分钟 1989年1月7日, 日本 昭和天皇裕仁崩殂,一个时代划下句点。第二天,太子明仁登基,改元“平成”,是年被称为平成元年。

翔太

• 买买买之城——福冈大街小巷的购物攻略 之天神篇

话说在 福冈 最有名的小吃有牛肠锅,水炊火锅和博多拉面。 去神社要往南边儿的太宰府,看海还是得乘个车去西边系岛的夫妇岩。 但是来 福冈 最不可忽略的一个主题就是“买买买”! 在 日本 以紧凑都市闻名的 福冈 打造了两个最紧凑的中央商业购物区博多和天神! 为什么这样说呢,如果去过 东京 大阪 就会知道各种品牌往往分散在几个区域,然而在 福冈 ,不论是要买药装还是扫名牌,看电器还是淘一些可爱的杂货,各种层次各种特色的品牌竟然都挤在这两条街上! 就算是时间较紧或者只在享受 九州 温泉之余逛逛街,天神和博多也可以满足自己的

minami711

• 想起那个夏天—福冈—北九州(深度介绍)

2017.7.11-8.7,在 福冈 28天的短期留学让我爱上了 日本 这个国家。由于是短期留学,时间也比较充裕,所以半玩半学,度过了一段让我记忆深刻的愉快时光。 本篇游记将为大家深度介绍 福冈 及 北九州 的其他城市,虽然不是按时间顺序,但是深入的讲解希望能为大家带来一些参考价值。😉 行前准备 1、签证:因为是学校担保,所以只需要提供护照原件、身份证复印件、户口本复印件、照片、赴日申请表、在校证明以及700RMB,学校统一送签。如果是学生想自由行的话,就另外需要父母的在职证明、银行流水等。送签地不同要求也不同,具体情况要咨询

小葡萄Gloria🐙