Zdravo Croatia: 萨格勒布,十六湖国家公园,斯普利特,杜布罗夫尼克
2019.08.02发布·6908阅读
NELLYHOLIC 26国173城

微博:Nellyholic Instagram: Nelly_hukuo

克罗地亚

2019.07.17 ·4天

日期:7月17-7月21
出发地点:
英国 伦敦
行程:旅行
克罗地亚,我们选择了租车自驾游。
足迹萨格勒布 (1天) 足迹普利特维察河 (1天) 足迹斯普利特 (1天) 足迹杜布罗夫尼克 (2天)

追了将近10年的《权利的游戏》就在今年的6月剧终了。关于结尾是否让人满意我们暂且不讨论,可是那一片红色砖瓦屋顶的君
临城却在脑海不能忘怀。“Take me to King’s Landing please. ” 我们追寻着《权利的游戏》踏入克罗地亚

⚠️背景:
克罗地亚在8世纪末到9世纪初建立早期封建国家,10世纪建立了克罗地亚王国。   在1918年,克罗地亚与南斯拉夫联合成立了塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国,并在1929年改称南斯拉夫王国。1945年成为南斯拉夫联邦人民共和国的一个加盟共和国,1991年6月宣布脱离南斯拉夫社会主义联邦共和国独立,并于2009年加入北约,2013年7月1日加入欧盟。

注意语言:克罗地亚克罗地亚语,属于印欧语系斯拉夫语族/南斯拉夫语支,和塞尔维亚语属于同一种语言。在克罗地亚全程用英语沟通非常顺畅,无障碍。

⚠️货币:
克罗地亚库纳(Kuna)与人民币的汇率是1:1.04。脑子里不用转换,就当人民币用了。克罗地亚欧洲国家算消费比较低的,酒店和吃饭价格都不是很高。购物刷卡都很方便,不过也有景点门票和小卖部只收取现金,需要提前取一些。

注意交通:克罗地亚的旅行我们选择在Sixth租车自驾游。7月的旅行旺季,我们租的小Mini Cooper约40美金一天,加上最基础的保险约$45一天。我们在美国欧洲租车都是选择最基础的保险,在克罗地亚却因此要交2000美金的押金,让人有些出乎意料。

克罗地亚打车是还是很贵的,而且不提前说好容易被骗。我们在杜布罗夫尼克打了三次同距离同时段的车,价格却有很大差异。我们从第一次45库纳,第二次57库纳,到第三次70库纳,发觉里面绝对有些问题,估计被骗了,需要警惕。
Zagreb (萨格勒布)
⏳Day 1:⏳

萨格勒布克罗地亚大城市,并且在几个世纪以来都一直是政治、经济、文化的中心。
英国乘坐瑞士航空13:55分抵达克罗地亚首都萨格勒布。机场距离城区中心约车程20分钟。取了租的车就前往酒店,放下行李开始游览萨格勒布城。

萨格勒布的第一个晚上住的是威斯丁酒店,步行到老城中心10分钟。对于自驾游的我们来说,酒店的便利又免费的停车场很重要。

• 难忘那一片蓝:2023年国庆匈牙利克罗地亚自驾游

疫情后的第一次出国游,这次准备好好写游记,不追求华丽的词藻,尽量多输出一些干货,希望真正可以给大家带来一些价值。就和当年去德法意瑞一样。 克罗地亚 这个国家第一次给我留下深刻印象,是在1998年的世界杯,苏克率领的格子军团第一次参加世界杯,竟然大放异彩,取得了季军!然后就是《权力的游戏》的君 临城 在 克罗地亚 的 杜布罗夫尼克 取景,就被深深种草了!2018年的世界杯,魔笛率领格子军团取得亚军的好成绩,再次提醒我,该去看看这个亚得里亚海沿岸的国度,领略那些中世纪的教堂与城堡。 疫情前基本保持一年要出去1~2趟,

爱旅行的梅杰

• 帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影

我喜欢LonelyPlanet中的一句话,“如果你的 地中海 之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么 克罗地亚 就是让你梦想成真的地方。” 每次旅行的目的地,其实都是我梦想很久之处, 克罗地亚 也是一样。曾几何时,我被一张 杜布罗夫尼克 深入亚得里亚海中的完美古城墙的照片而吸引,也为 罗维尼 那夜幕下的半岛景色所着迷。所以,我内心知道, 克罗地亚 ,其实距离我不会遥远!因为有了这个向往,我总有一天会踏足那里。只是,没有想到,这一天会来的如此之快! 2015年9月初,帮一对夫妻在 布拉格 和 布达佩斯 拍摄旅行婚纱照。 匈

南山Nathan

• 冰与火,海与湖——克罗地亚九日自驾游攻略

旅行前准备 1.目的地 本人是一名《权力的游戏》的忠实粉丝,一直对剧中的拍摄实地比较感兴趣。而作为主要拍摄地之一, 克罗地亚 在很多资料中被提及并且推荐,加上网上 克罗地亚 的照片不时让我产生“怎么这么美”的感叹,基本没有废太大心思我就直接拍板了——2016年上半年的旅游就去 克罗地亚 。去了之后发现这国家美得没救了,比照片上美太多了,挑了三张代表性的照片大家先看着 2. 机票 出国旅游我习惯先把机票定下来,订国际机票我用的比较多的网站有Priceline、Kayak以及天巡,Priceline目前没有中文,Kayak有中文网站,天巡基本就

白戟

• 克罗地亚波黑 | 巴尔干半岛对心灵的洗涤【吹纸黑的世界】

前言 这篇游记比较像日记一点,单纯的想记录下在 克罗地亚 和 波黑 每天发生的有趣的事情 摄影器材和技术不佳,但是多图预警!! 吃喝玩乐的攻略类有后续... 曼彻斯特-克罗地亚 【只有用心才能看得清楚,真正重要的东西,用眼睛是看不见的。】 04.01 事情从一开始就是戏剧性的。 曼彻斯特 机场前所未有的严格的海关,还有误诊的火警和机场疏散。倒也感谢这一戏谑,不熟络的隔阂开始在融化。其实也会在想,到真正遇到事情的时候,希望还能一样保留那份镇定,用那种not a big deal的心境去喧闹。 入夜才抵达的 扎达尔 (Zadar),自称37岁b

吹纸黑

• 克罗地亚九日谈:亚得里亚湾的旧时光,硝烟散尽后的艳阳天

日落大道,永不打烊 在给这篇游记选背景音乐的时候,itunes里突然响起了那首《日落大道》,脑中随即浮现出了下图这张淼淼同学拍的胶片。 这张胶片拍摄于 扎达尔 ,这是一个我个人非常喜欢的城市,我们在那里,差不多度过了三十多个小时,是除了 杜布罗夫尼克 之外停留时间最长的城市。可你们要知道,很多人,大概只会留几个小时给 扎达尔 。 扎达尔 最出名的可能就是它的日落了,真的很美。海边的日落大道上坐着很多人,大家安静地坐在石头上,等着日落来临。而看日落,也是我们几乎在每个城市都在做的事情。回想起来,我们跟全世界的游

Bella

11943 18