成都7日游(八)问道青城山 ③
2019.08.01发布·1521阅读
黑骏马 3国99城

生活是诗,旅行是歌。在生活中发现美,在旅途中感受幸福。

都江堰

2019.01.16 ·7天

“老君阁”一路下山前往“上清宫”。
挂“道不外求”匾额的房间是 -- 徐悲鸿、张大千的图片展览室,可惜没时间观赏。
展览室门两侧对联:峰六六上清翠拥,道玄玄妙谛玄传。
“鸳鸯井”就在不远处,竟然也没有看到
捂脸小蜂捂脸小蜂。鸳鸯井,乾隆《灌县志》称为“八卦鸳鸯井”,传为五代前蜀所凿。二井并列,一方一圆,象征男女,尽管二井一源,却一清一浊,一深一浅,一温一凉,甚为神奇。井旁刻有张大千手书“鸳鸯井”三个大字。清人高浦有《题鸳鸯井》诗:“盈盈双井小廊西,锡号鸳鸯费品题。地面相离刚咫尺,泉源岐出异高低;水原清净无澜起,理有雌雄莫浪迷。寄语栖真诸羽客,盈虚消息即玄机。”
上清宫·老君殿

• 赵公山-爱之初体验--18.9.2

我想过最恰当的相处方式,便是与你一起走过千川万岳。人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事。 如今,找热闹的地方容易,寻清静的地方难;找繁华的地方容易,寻拙朴的地方难。人人都想要寻一个避风港,有趣的是,越是贪恋,越是经营,心灵的空间越小,其对社会的逃避性越大。 人若是一块石头,生了苔藓,一年四季变换颜色,那怎么变来就怎么变去,可人的禀性是得寸而进尺,有了一条好裤带就想配好裤子,有了好裤子得有好上衣,那么帽子呀鞋呀,欲望越来越多,思维也变了。打扮一旦成了社会时尚,风气靡丽,必然少了清正之气。

小朋友

• “拜水都江堰、问道青城山” 最详细攻略 (内含大量实用信息)

都江堰 市是 成都 市下辖的县级市,位于 成都 平原 西北 部,古称灌县,以 都江堰 水利工程而得名,被誉为“天府之源”。 都江堰 市是国际旅游名城,旅游资源富集,拥有举世瞩目的世界文化遗产: 都江堰 • 青城山 ,古老的 都江堰 水利工程被誉为“世界水利文化的鼻祖”, 青城山 是 中国 道教发祥地,有“青城天下幽”之称,另外,境内还有“ 川西 水乡”“青城后花园”之名的 街子古镇 。 本人是2012年10月中旬借在 成都 开会的机会,抽出1天时间游览了青城前山和 都江堰 景区,由于时间紧迫,玩得很是走马观花,并没有领略到 都江堰

斯台普斯

• 【青城山后山游记下】朦朦烟雨,逶迤山路,苍翠幽谷------雨中登山别样情(2017·09)

雨中登山,别样景致,别样空气,别样意境,别样心情。 雨中登青城后山,美了双目,淳了心田,醉了游意,更是别有一番滋味在心头! 那烟雨,那山路,那幽谷,带给每一个登攀者的是满足,是快乐! (背景音乐:在雨中) “巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 青城山 是我国的名山,因林木葱郁,四季常青而得名,自古就以水秀、林幽、山雄著称。"幽"是由它的地形和植被特点构成的。山谷、山间盆地高大乔木 ,松、楠、枫、柏等古木遮天蔽日,宫观亭阁掩映于浓荫翠盖之间,通幽小径穿行于丛林

快乐游侠

• 成都-青城山后山(攻略实记),总有一座山要自己去遇见

前言:正如我关注的一位电影博主说的,没有任何一种解说可以代替原片。那么,我想说的,是总有一座山要你自己去看看。 景点【 泰安 古镇】【白云万佛洞】【双泉水帘】【龙隐峡栈道】【五龙沟】【 泰安 寺】 作为有 成都 后花园之称的青城后山,在老早以前我就想来,但是一直没有合适的朋友同行。即使一个人也可以,但是总觉得会差点什么。就很巧的,和三年前在华山认识的 重庆 朋友一拍即合,来了一场说走就走的旅行。 他提前一天从 重庆 到青城山,我是当天5点半出发,坐地铁到犀浦高铁站,票价10元,乘坐28分钟,然后到达青城山站。 出

小玲子

• 成都-都江堰快轨交通指南

2018年7月29日从 成都 去了 都江堰 ,其他游玩攻略就不说了,很多游记都有写,我就分享一下往返的交通方式吧。 成都-都江堰最佳往返方式——快轨 成都 - 都江堰 最佳往返方式——快轨(也就是大多数人所说的动车/高铁),时间30min左右,票价10~15元。车次什么的也不说了,大家上网都可以根据自己的时间安排选择,我就列出往返的几个车站的优缺点,大家就一目了然了。 1. 成都 站 优点:在 成都 市中心,交通便利;缺点:往返 都江堰 的车次太少。 2. 犀浦站 优点:往返 都江堰 / 青城山 站的车次非常多,公交化车次,可以和 成都 地铁2号

謦舞飞扬