台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

酷酷的97年艺术系女生 现自主创业

台北

2019.06.21 ·7天

佛系毕业游
(位置)从台湾回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。

在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去
台湾,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!!

一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。

ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才安利出来,介意的宝宝们可以忽略。

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
长篇预警
篇幅可能比较长,内包含了交通、美食、景点、购物,住宿,还有省钱的小安利。(本人特别喜欢买,所以去哪都可能都在买的路上)
最后会附上伴手礼推荐,还有我认为值得买来送给朋友们的礼物。

之前旅游都会带上相机,后来我发现我相机还没有拍的手机构图好,所以索性懒的带相机了,苹果i8plus的像素还是足够的,所有的图都没有带滤镜,觉得
台湾随手拍的都挺好看。

其实主要是觉得相机拿着重,懒人精的我!!

(地图)简约版八日行程如下(可参考)
ps:我去旅游不喜欢非要去打卡景点,例如爸妈都认为旅游来了一趟一定要去的那种,我不太喜欢这样,较为随心而遇,这样有时候反而会遇到一些惊喜,事实证明确实如此!

DAY1:
香港飞机台北桃园,入住民宿后去觅食
(ps:我刚下了飞机就收到了长荣航空的罢工消息,导致后来一系列的连锁反应,这个航空公司处理方法实在是太差劲,后续会有补充说明原因)
DAY2:
台北瑞芳九份平溪一条线
DAY3:
九份花莲,夜市觅食
DAY4:早上滑翔伞,下午胖胖车半日游
DAY5:
花莲台北,西门町觅食
DAY6:
台北故宫博物馆+诚品书店+各种买买买
DAY7:到处闲逛+看电影
(ps:我特别喜欢看电影,无论去到哪里总会去那个地方买张电影票看,加上
台湾的电影限制性没有那么多,自然能看到最新的电影)
DAY8:
台北桃园飞机香港香港高铁深圳

个人消费(包含买东西):5500/人
然而因为长荣航空的罢工原因导致我后期又花费了近1000元
所以最终差不多6500/人
台北DAY1

• 沉没前清醒的爱人—台北6天5晚(含张悬演唱会)【终于写完啦】

提笔,顿住。 台湾 ,对我这个普通的大陆青年来说,究竟是什么呢? 窗外乌黑,空气透明,我记忆中的,学生时代的深夜都很静。那静,不是嗯嗯唉唉的细语可闻,而是千军万马过后的夏夜,雨水打在铁皮屋顶上的声音。我趴在宿舍的床上,借着微光,翻看朱天心《想我眷村的兄弟们》,书是借来的,边角已经发亮卷起,为每页故事夹了一个隐旧而壮丽的注脚。那夜,我觉得窗外有老兵的哭声。。 隔壁桌的男同学呼呼大睡,他肩膀一震一震,像不靠站的列车径直开向远方。色彩还原很差的投影上执拗地放着侯孝贤的《童年往事》,我下意识伸手拉紧窗帘,

幽幽其芳

• 台北买买买指南 l 文创 独立时尚 文具 伴手礼 设计小物 | 旅居台北生活手札系列

使用说明 出于一些机缘巧合,目前在 台北 旅居已有一年多,每个周末都过着买买买吃吃吃的腐败生活。在写完吃货指南之后琢磨着,要么剁手指南也来一发?于是就有了这篇攻略。 以此记录一下我在 台北 最喜欢逛的几个商圈: - 中山 商圈:独立时尚和设计小店、 中山 地下书街、诚品生活/新光三越百货 - 永康 街:独特有趣的伴手礼店 - 松山文创:文创聚集地 - 公馆/师大:文艺书店+文具店、学生党平价小店 - 信义 区:高端百货区 什么你说西门町?不存在的,只有游客才会去那种地方逛。 请活用游记目录食用本攻略~ --- 我其他的 台北 游记和

冰莹在路上

• 国庆台北7天佛游【西门町-平溪线-台北博物馆-北投-淡水渔人码头-信义区】

是我,一个拖延症重度患者。 这次旅行算算已经一年了,又到国庆,我觉得不能再拖了,是时候把它放出来了! 讲讲这次的 台北 之旅,整个策划以及旅行的过程都极其佛系,想走哪就走哪, 台湾 其实一直都在自己的旅行List里面,这次去 台湾 其实也很突然,就是突然兴起然后问国庆去不去 台湾 ?去!好!走起。就这样就真的要去了。结果emmmm办好签证买好机票订好酒店....得知WINNER9月底去 台北 开con的消息,真的在家捶胸口哭泣....完美错过! 【行前准备】 一、证件 去之前就一直听说大陆去 台湾 办的手续很麻烦,其实真的办下来真的很简单

Mok L

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽