官网首页

• 出发时间 2019-06-21
  • 人物 一个人
  • 人均费用 13000
  • 出行天数 7

纽约 到底是个怎样的地方?这几天我一直在回忆我印象中的 纽约 ,小的时候, 纽约 只是一个陌生的城市,世界上最繁华的地方。长大以后,我对 纽约 的了解全部来自于美剧,看了七遍的how I met your mother,或者是Brooklyn night-night,或者是国内很火的老友记破产姐妹,当被灌输的越多,就越来越想亲自来体验那些剧中的描述到底是真实还是虚假。这次趁着mid-term break假期,一个人来尝尝 纽约 这个大苹果究竟什么味道。
这篇游记除了存档自己的旅行,也会讲一下花费,行程规划,以及女生一人在 纽约 需要注意的一些安全问题,希望能对大家接下来的旅行有所帮助。

纽约交通指南

1. 如何乘坐地铁
纽约 作为世界上最繁忙的城市,最方便的交通方式肯定是地下和轨道交通,在去 纽约 之前也听说过很多关于 纽约 地铁令人头疼的传闻,刚下飞机时在LGA机场的公交车却是给了我个下马威,但是一旦明白 纽约 地铁怎么操作,其实并没有那么难。个人认为在 纽约 交通只需要google map就够了,我也有下载nyc subway 但是并没有用上。我是在机场口买了一张7days pass的metrocard,一共33刀,建议在 纽约 大于四天的都可以选择这个。

自己总结的 纽约 地铁指南如下:
首先跟随google找到相应的地铁口,地铁口都会标是哪条线,基本一个颜色的线通用一个地铁口,不同的颜色也不是每个站点都可以在站内换乘,所以小心不要进错口。
接着也是最重要的一点就是分清方向,google map会提示应该选择哪个方向(如下图绿色下划线所示)进了地铁站注意方向的标志就可以了,大部分的都是uptown和downtown,只要没进错口并且做对了方向,基本上就不会有问题。
虽然在地铁行驶的过程中没有网络,但是基本上到达每个站点的时候都会有信号, 纽约 地铁有的报站有的不报,报站的也很难听懂,所以在乘坐时及时检查google map到哪个站了,确保下对站就可以啦。

我觉得按这个步骤走一般都没问题,反正喔这七天是没做错过地铁。

2. JFK机场交通
基本上国际航空都在JFK机场起降,交通方式很多,人多可以选择uber或者提前约好接送机的车,因为是自己穷游,所以我是乘坐公共交通到达机场,所以简单来讲一下。基本上去JFK的方式就是无论在哪里,做地铁到达pennsylvania station,下了地铁不需要上到地面,直接在站内找到rialroad的售票机,买票的时候选择到达jamacia station,还需要选择是不是peek time,记忆中peektime是周一到周五的早晚固定时间(具体记不太清了)根据自己的情况选择,到jamacia station 的票价是7.5刀,也有额外的optional 选项问需不需要加5刀买乘坐airtrain JFK的票,如果像我一样买的是7 days pass 那么就需要加5刀,或者自己往metrocard里充值也可以。售票机周围会有大屏幕显示火车的时间,火车的名字很多很复杂,但是只要上面标注JFK的就都可以到达机场,选择时间最近的一趟坐就可以了。在火车上会有人工来打孔检票,检完不要扔,因为乘坐airtrain还需要刷这张卡。最后乘坐railroad到达jamaica station,也就是 airtrain JFK的换乘点啦,airtrain会依次到达1-9航站楼,看好自己要到哪个航站楼下就可以了。

纽约安全指南

很多女生都会担心去 纽约 的安全问题,在去之前我也看了很多攻略提到这个问题,也特意去问了一个自己去过很多国家的朋友,她告诉我的是,对于真正的坏人来讲,尤其是高大的黑人,一个女生还是两个女生并没有什么差别,所以如果真的想要自己去旅行,不要因为这个问题就委屈求全,当然如果能找到一起玩的来的人更好。我在整趟行程中都很顺利,没遇到任何安全问题,以下就是我整理出来一定要注意的点:

1.绝对不再天黑后走人少的路。当然时代广场帝国大厦这种商区天黑也是没问题的,我基本上每天晚上也都是在外面逛,毕竟 纽约 的夜生活也是值得体验的一部分,但是我不会去人少的地方。只有一次在快天黑的时候为了找地铁站跟着google穿过了一片上西区的住宅区,几乎都是黑人,还是很吓人的,之后再被google推荐走这个地铁的时候我都会选择其他路线。

2.离疯子远一点。其实不止 纽约 ,国外很多地方都会有很多crazy person,相对安全的 加拿大 也一样, 纽约 当然更多。对于这些人没必要害怕,其实他们并没有什么伤害力,我的原则就是尽量离远,如果被搭话也不要理,就当听不懂。

3.选择合适的住宿区。大部分的游客都选择住在时代广场或者上东区,有能力的就住在时代广场附近最好,穷游的也一定要尽量住在 曼哈顿 岛, 布鲁克林 这些地方一定不要住!白天去就已经感觉很乱了!我自己是住在在上西区103st附近的hi new york青旅,周围的整体安全性还好,但是能明显感觉到黑人比例已经比较高了,再往上走黑人更多,之前有看到攻略写大于130st的地方都不要去。

4..不要吃喝任何陌生人、人给的东西,这一点适合任何任何国家任何地方甚至日常生活。

总体来讲,游客在 纽约 还是很安全的,因为大部分的游客在 纽约 还是去热门的景点,这些地方无论是白天还是晚上都很安全。当然如果一定要去小巷里去体验底层生活,那么就自求多福吧。

全程消费

纽约 全程下来算上购物我一共花了13000人民币
其中最大头的是住宿,虽然住了青旅,但是六晚还是花了大约2600人民币
其次是包括机票在内的交通费用2500
景点如果想玩的地方比较多建议在蚂蜂窝买citypass或者nyc explorer,我买的是788人民币的citypass,而官网的价格换算成人民币大概要贵100块。

DAY 1 HI New York City

正在加载更多内容...
目录