Feel the Freedom-纽约7日单人行
韩肉凇吃肉松 4国64城

stay alive

纽约

2019.06.21 ·7天

纽约到底是个怎样的地方?这几天我一直在回忆我印象中的纽约,小的时候,纽约只是一个陌生的城市,世界上最繁华的地方。长大以后,我对纽约的了解全部来自于美剧,看了七遍的how I met your mother,或者是Brooklyn night-night,或者是国内很火的老友记破产姐妹,当被灌输的越多,就越来越想亲自来体验那些剧中的描述到底是真实还是虚假。这次趁着mid-term break假期,一个人来尝尝纽约这个大苹果究竟什么味道。
这篇游记除了存档自己的旅行,也会讲一下花费,行程规划,以及女生一人在
纽约需要注意的一些安全问题,希望能对大家接下来的旅行有所帮助。
纽约交通指南
1. 如何乘坐地铁
纽约作为世界上最繁忙的城市,最方便的交通方式肯定是地下和轨道交通,在去纽约之前也听说过很多关于纽约地铁令人头疼的传闻,刚下飞机时在LGA机场的公交车却是给了我个下马威,但是一旦明白纽约地铁怎么操作,其实并没有那么难。个人认为在纽约交通只需要google map就够了,我也有下载nyc subway 但是并没有用上。我是在机场口买了一张7days pass的metrocard,一共33刀,建议在纽约大于四天的都可以选择这个。

自己总结的
纽约地铁指南如下:
首先跟随google找到相应的地铁口,地铁口都会标是哪条线,基本一个颜色的线通用一个地铁口,不同的颜色也不是每个站点都可以在站内换乘,所以小心不要进错口。
接着也是最重要的一点就是分清方向,google map会提示应该选择哪个方向(如下图绿色下划线所示)进了地铁站注意方向的标志就可以了,大部分的都是uptown和downtown,只要没进错口并且做对了方向,基本上就不会有问题。
虽然在地铁行驶的过程中没有网络,但是基本上到达每个站点的时候都会有信号,
纽约地铁有的报站有的不报,报站的也很难听懂,所以在乘坐时及时检查google map到哪个站了,确保下对站就可以啦。

我觉得按这个步骤走一般都没问题,反正喔这七天是没做错过地铁。

2. JFK机场交通
基本上国际航空都在JFK机场起降,交通方式很多,人多可以选择uber或者提前约好接送机的车,因为是自己穷游,所以我是乘坐公共交通到达机场,所以简单来讲一下。基本上去JFK的方式就是无论在哪里,做地铁到达pennsylvania station,下了地铁不需要上到地面,直接在站内找到rialroad的售票机,买票的时候选择到达jamacia station,还需要选择是不是peek time,记忆中peektime是周一到周五的早晚固定时间(具体记不太清了)根据自己的情况选择,到jamacia station 的票价是7.5刀,也有额外的optional 选项问需不需要加5刀买乘坐airtrain JFK的票,如果像我一样买的是7 days pass 那么就需要加5刀,或者自己往metrocard里充值也可以。售票机周围会有大屏幕显示火车的时间,火车的名字很多很复杂,但是只要上面标注JFK的就都可以到达机场,选择时间最近的一趟坐就可以了。在火车上会有人工来打孔检票,检完不要扔,因为乘坐airtrain还需要刷这张卡。最后乘坐railroad到达jamaica station,也就是 airtrain JFK的换乘点啦,airtrain会依次到达1-9航站楼,看好自己要到哪个航站楼下就可以了。