555天中国饮食探索之行——广东·揭阳·普宁
2019.08.01发布·5400阅读
羊葱兔豆鱼 3国116城

全国逛吃交流约饭微信群长期拉人中!想入群的吃货可以添加我的个人微信:ytywilbur

普宁

2019.07.29 ·1天

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html
想知道我要去哪儿,请点击:

普宁潮汕地区唯一的县级市,由揭阳代管,以中药和纺织产业闻名,是整个潮汕经济最发达的地区之一。对于当地人而言,普宁两字并没有像一般的城市名那样使用频繁,人们更习惯以普宁市区所在的镇“流沙”之名代指。

普宁作为潮汕的经济重镇,饮食上也相当具有影响力,最经典的普宁豆酱已成为整个潮汕地区日常饮食、潮汕菜中的重要调料。而各种典型的潮汕小吃,流沙也发展出了特色鲜明、难以传出的一方风味,让无数游子念念不忘。

潮汕最后一站,再看看普宁,确切说是流沙的这些味道吧。

(1)

肠粉

• 国际大普宁---望天湖景区,广东最大摩天轮~盘龙湾温泉,给你一个温泉的家~

大家好,我又来分享我的旅程啦! 这是的目的地是潮汕 普宁 -盘龙湾温泉度假村。 选择 普宁 的有三个原因: 1. 普宁 又被称为国际大 普宁 ,这也是标题立意的原因哟: 普宁 是世界认证的青梅之乡,药材之乡,内衣之乡 ,那里的梅子汁和梅子酒特别棒!我超喜欢的 爱酒的人士不要错过 2.原汤温泉♨️♨️♨️,这也是很吸引我的地方,那里的温泉和别地的不同,这里的水很清澈, 水里 有偏酸钾,也就是传说中的小苏打泉,矿物质多,听当地服务员说很多游客反应说对有关节炎有疗效,泡了舒服很多 反正我泡了感觉是真不错的 3.露营帐篷⛺️帐篷

佳佳

• 山水普宁之风光旖旎鮜溪乡

一年不短 想象中的梅花 不知何时 绽放在阳光下 终于来了, 那朵朵白色的 纯洁自赏 旋转在世人下 旅行以求忘却一切……观看景物和观看虚无,有极大的区别。有许多特去观看景物的,其实并没有看到什么景物,但有许多去观看虚无的倒反而能看到许多事物。 (鮜溪河净,休养生息) (雾中仙子) (水韵鮜溪) (神龟千年,静守鮜溪) (石羊跪乳,鮜溪感恩。天赐山水, 永宁 永丰 ) (龙翔凤翥) 鮜溪打开家门, 建设乡村旅游驿站, 组建村管理团队, 统一标准化管理, 迎接客人, 让客人舒适放心。 (住宿价格:标准间100元/日) (正餐价格

熊孟清

• 美食番:普宁女儿带着一群朋友回娘家

☺dai家好,瓦是 普宁 走仔👩🏻,👰🏻🤵🏻嫁 河源 ,deng la 内企段时间🍲🥘🥓🥩🍗……( 潮汕 话口语八级,写作一级,所以接下来我要用潮普给大家安利这篇两天一夜的 普宁 美食番咯🤞🏻😊ཽ) 我是嫁到 河源 的 普宁 女儿👩🏻,刚好一群朋友说想去 普宁 玩一下,PS: 基本 普宁 有些景点,如果游玩时间比较短,像我们这种周末短途游,建议还是以美食为主,然后整体时间不要太紧凑😂一直奉承着:懒懒散散的玩才是最舒服的,吃好睡好玩好🤞🏻另外, 潮汕 地区讲真滴,美食真的很多很多,但都是热腾腾刚出炉的时候才是最好吃的🤤🤤🤤而且,

陈颖君-ちんえいくん

• 揭阳市普宁区的吃货之旅

期待已久的 潮汕 之旅要开始啦! 8月初带上了我的行李🧳 走上了美食之旅 哈哈哈哈~ 以上就是我的觅食的地图啦! 【PART 1】美食之旅 首先呢,先晒一晒我吃过的美食,再一一介绍给大家下~ 我吃了…… 牛肉火锅🍲、牛肉饺子🥟、 广南 面汤🍜、手工饺子、豆花草粿、白粿、蚝烙、猪肠胀糯米、洪阳粿汁、果陇粿汁、粉粿、南瓜饼、紫薯饼、砂锅粥、糖葱薄饼、 潮汕 肠粉、卷章、豆干、粿肉、虾卷、薄壳米、 潮汕 卤水、甘草水果、炒冰炸串、无骨鸡柳、炒牛肉粿条… 还没吃完~~ 实名感谢璐璐老师和她的家人们 由本地人带路,就是不一样~ 炒

逗逗与跳跳

• 普宁第二峰-摩天石

照例先上百科…… 摩天石古庵位于 广东 省 普宁 市大南山摩天石古庵,坐落于摩天石山麓,由朱存元师创于清末光绪戊申三十四年(1908),民国丙子(1936)经 普宁 鲤湖(今里湖镇)林益华善士修复。一个甲子之后的1996年丙子,由潮普惠善信奠基,复建。为潮普惠之古迹,也是地下革命活动点,以峰顶有 紫云 洞名胜而闻名遐迩。 今庵坐西南向 东北 ,一厅两厢,总建筑面积约700平方米,分为大雄宝殿,圆通宝殿、会客厅、斋堂等。既奉佛像,也供道像,佛道共处。 我与摩天石结缘是在2015年,高中的时候就听朋友说过摩天石了,但是一直不知道在

曾许发

12002 5