<星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中
2019.07.31发布·6212阅读
番茄喵喵旅行中 12国98城

爱码游记的亲子游爱好者 Travelling around the world,with you.

乌镇

2019.07.13 ·3天

电影可以剪辑,
小说可以停、跳…
生活真是可悲。
只有快乐时,
生活和电影一样--
瞬间就过去了。
—木心
开场白
老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的乌镇,想着江南的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。
乌镇是假的?

• 在醉美深秋里畅游江南/心❤️的乌镇 ——苏杭&乌镇十日慢行(乌镇篇)

🎈缘起 —— 江南 烟雨,烟雨 江南 , 在我心里一直都是空蒙轻灵充满诗情画意的地方,尤其是那一年的指路人面基大会在 乌镇 召开,更让我对这个垂柳轻拂,枕水而居的 江南 小镇钟情已久,一直都很想去看看这个演绎出“似水年华”中浪漫爱情故事的水乡小镇。正好年底了我还余下几天年休假,旅行去哪儿?我毫不犹豫的选择了心仪的最美 乌镇 。当然,假期时间有多,顺便也游一游有“人间天堂”美誉的苏杭二州。 ✍️行程安排 💮 【Day6~31/10周四】 ★【行程】: 乌镇 一日游。 ★【交通】: 杭州 ~ 乌镇 。      (车费¥120/人)。

妍藜

• 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦

• 24岁 | 你会遇见和你搭讪的人,和你想搭讪的人

卧铺的夜永远最省时! 原本说去 韩国 ,但是觉得季节又不对。后来票,住宿都订好了 湖南 ,后来做了预算觉得离 广东 那么近的 湖南 ,花费要超过3000觉得不值。毕竟老子去大 西北 10天也才7000元。 后来由于工作的原因,在出发前3天决定请假去苏杭,然后买票定住。第一次一个人远行,7天整整有余。这种感觉太有趣了,你想去哪儿就去哪儿,想停就停,想走就走。这趟旅行去有史以来最轻松的一趟。 你会遇见和你搭讪的人 你会遇见你想搭讪的人 志同道合,不相为谋 希望找到自己喜欢的方式 请了2天假,28号晚上睡了一觉到了 上饶 站。不得不

宫廷

• 不容错过的乌镇角落

在 日本 茶道中有一种讲法叫“一期一会”,说的是人的一生之中可能只与对方见一次面,因此要以最真诚的方式对待对方。 在 乌镇 的旅行途中,我们在小巷小弄里发现了几家各有性格的店,遇见了几种 乌镇 日子模样,走心的原创作品是他们对“一期一会”的最好诠释。还有一些你曾来过却错过的风景,如果你感兴趣,不妨加入行程,一起出发吧。 陈庄村竹芸工坊 · 进击的小镇手工艺 · 竹芸工坊是一个宝藏,藏得极深,位于风景极好的 乌镇 陈庄村里,历史上这个村庄也曾是盛极一时的竹编交易的集散地。竹芸工坊的创立者钱利淮的热爱也源自土生土

谭家栖巷

• 婉转乌镇,你是写给远方的那首诗(附私房最全攻略,你想知道的都有)

乌镇印象 戏剧节的 乌镇 是奇妙的 夜晚的 乌镇 是璀璨的 我们熟知的 乌镇 是温婉的 乌镇 ,也可以是刺激的 乌镇 ,还可以是浪漫的 如果有问题,也可以在我的游记中留言,我看到都会一一回复。 私房攻略 一、 乌镇 的门票 东栅:110人民币;西栅:150人民币;东西联票:190人民币,购票都无需身份证,线上线下统一价格;南栅和北栅免费 免票:1.2米以下儿童或6周岁以下儿童 注意:门票一天只能用一次,出了景区就不能再用了 二、 乌镇 运营时间 西栅:09:00-22:00 (1月1日-12月31日 周一-周日) 东栅:07:00-17:30(冬令时),07:00-18:00(夏令时

玩味