红色故都瑞金游记
2019.07.31发布·1031阅读
LJZ 1国15城

瑞金

瑞金是一个红色与绿色并存的城市,是全国爱国主义和革命传统教育基地,是中国红色旅游城市。
第一站先去了市区最近的苏维埃纪念园、纪念馆、博物馆、行程两个小时左右。
第二站:叶坪革命旧址群 位于瑞金市叶坪乡叶坪村,距市中心6公里,景区内保存着革命建筑和纪念建筑22处。 行程1个半小时

• 追寻红军的足迹(之一)------从江西到湖南

之前就有个心愿,那就是要沿着红军长征的路线走一遍长征路,只是现在要用双脚走已是不可能了,但开车走一遍红军长征走过的路线应该还是可以的。为什么会有这种想法?主要原因是认为中国共产党是通过红军长征实现了历史性的转折,使中国共产党由弱变强最终战胜国民党建立了新中国。这可能也是长征最大的魅力所在吧,当年蒋介石想尽一切办法要消灭共产党和红军时,红军却通过长征成功实现逆转。长征可算作是中国共产党历史上最艰难的时期,“天上每日几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截”,而红军却没有根据地,没有任何援助,长

闲云

• 寻访革命老区的红色印记之一:瑞金篇

因为工作的机会,在 中国 共产党百年华诞之际,我和同事有幸前往 瑞金 和 井冈山 ,寻访革命老区的红色印记。 D1 上海 - 赣州 - 瑞金 瑞金 位于 江西 南部的 赣州 地区,是红色故都和中央苏区所在地。从 上海 到 赣州 的航班并不多,我们选择了东航的MU5573,9:55从浦东国际机场起飞。小伙伴们约定8点在机场集合,将携带的公共物品进行了清点,并分装到每个人的行李中以便于托运和携带。在快速办完值机手续后,我们搭乘内部捷运从航站楼前往卫星厅候机。工作日早上八点的浦东机场,出行的乘客真不少。 在经历了约2个小时的航程后,我们抵

吉小僧

• 瑞金一日游

瑞金 是闻名中外的“红色故都” 共和 国摇篮。这里是苏区时期党中央驻地。 这里是苏维埃 共和 国临时中央政府诞生地、这里是中央红军二万五千里长征出发地。 第一站:《 瑞金 叶坪革命旧址》 叶坪革命旧址群位于位于 瑞金 市叶坪乡叶坪村。叶坪是中华苏维埃 共和 国的诞生地,距城区5公里,是全国保存最为完好的革命旧址群之一。 这里包括:第一次全国苏维埃代表大会会址(“一苏大会”会址)、 中国 共产党苏维埃区域中央局旧址、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台、博生堡、公略亭、中央邮政局旧址、中华苏维埃 共和 国国家

海霞