【星级游记】去北海·涠洲岛看海-暨黄子小脚丫6岁庆生之旅
扭计欣 2国53城

Janice_Travel

北海

2019.07.19 ·4天

爱心小蜂感谢马蜂窝,又一篇星级游记🎉🎉

每年的7月基本都会带儿子去趟短途沙滩游,庆祝生日之余亦感受一下夏天的魅力。今年,你来到我身边已踏入第六个年头,从牙牙学语的小宝宝变成伶牙俐齿的小男孩,幼儿园毕业了,准备进入的是一个全新的学习环境-小学(
亚历山大大哭小蜂)。所以今年计划出个省,去一个远一点的沙滩好好玩上几天,第一时间我想到北海涠洲岛,要么海南,当然从开销以及个人钟爱来说,我就毅然选择了前者,毕竟我关注涠洲岛这个地方已多年,此刻,终于“时机成熟”去好好拔草大笑小蜂

【交通】
🏖️
北海:由于广州往返北海飞机航班只有1趟,时间上也不完美,所以就选择动车前往,需时约5个多小时,虽然时间有点长,但为了能踏进这片乐土,这已经不重要了。

🌋
涠洲岛:到达涠洲岛唯一的方法在北海客运港乘船前往,船票可通过关注官方微信号【来游吧】购买,暑假期间提前1周开售,平时关注时大约提前3天,想去的朋友可提前关注一下。另外,一般建议购买大船北游12或者16,比较平稳,需时70分钟,票价一般分普通舱150元,位于一层的A、B舱,贵宾舱180元,二层C舱、三层D、E舱,如果怕晕船尽量挑船头,大家可看图示爱心小蜂
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
🎫登岛票必须要购买,包含鳄鱼山火山公园,为了节省时间,大家也可以出发当天提前在来游吧上购买,比其他购票平台便宜,成人98元,无需换票,直接刷身份证即可。

岛上游览交通方式很多:
❗️官方:公交车,30元一张公交卡,可多人使用,合共3条线路,来游吧有售。缺点是要等车,且线路未必符合你。
❗️小电驴:约60元一天,适合小两口,想去哪儿都行,但烈日当空下需要做好防晒措施,另外,景点停车一般需要给5元停车费
❗️3-4人:三轮车,一般120元一天或者按景点计算,优胜之处,不用自己导航,有遮挡,不怕日晒雨淋,随叫随到
❗️电瓶车:适合一群人,包车200元,有点跟三轮车家不多。
一般入住的客栈都会有相关熟悉的司机,可提前找客栈预约车辆。我们一家三口选择三轮车,师父挺诚恳,最主要会粤语交谈。有需要可以私信我

🏖️【行程安排】
D1:
广州南🚄北海,14:07到达,入住酒店🏨,下午出发〔北海银滩〕〔侨港海滩〕,晚上〔侨港风情街〕觅食
D2:
北海客运港🚢涠洲岛,11:40到达,入住🏨,下午包车游览〔鳄鱼山火山公园〕〔滴水丹屏〕〔石螺口〕,〔南湾市场〕买海鲜
D3:上午包车游览〔贝壳沙滩〕〔天主教堂〕,下午〔五彩滩〕戏水,晚上租小电驴🏍️去石螺口觅食
D4:
涠洲岛🚢北海,12:00到达北海老城午餐觅食,买买买,搭乘15:34🚄返回温暖的家。

📷【摄影器材】
机身索尼nex5n,镜头继续选择在兰拓相机租赁租借,本次选择索尼e卡口 16-70mm f4镜头,支付宝可享芝麻信用免押服务,更加人性化
赞小蜂。从刚开始的 深圳 上海 店,发展到现时还有成都北京店,解决了大半个中国人民租借镜头相机等器材的问题,还能为闲置镜头的朋友代放租出去。有需要的朋友可直接微信关注、支付宝关注“兰拓相机租赁或淘宝店【兰拓相机租赁 单反 微单 镜头 水下相机 无人机 GoPro出租】 *** 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥sM820JM20EJ¥后打开👉手淘👈 进行租借。

❗️⚠️❗️住宿觅食干货答应我耐心看完,在文章尾段哦
坏笑小蜂
D1 Hi,北海之海滩与美食

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 追寻梦中的那片海。自驾广西北海,途径贵州都匀、荔波。

游记前言 2022年12月7日,宣告疫情的结束,一颗不安分的心也开始蠢蠢欲动。 一直在计划着的出游,随着天气原因不断地更改计划,最后在 广西 和 云南 之间犹豫不决,最后因为更想去看海的心愿打败了去 云南 吃菌子的想法 。 出发前的准备 因为目的地是海边,所以漂亮的小裙子👗、泳衣👙必不可少、海滨城市,天气炎热,紫外线强烈,所以防晒一定要准备充分:防晒衣、防晒帽、防晒霜,芦荟膏(晒后修复)你能想到的防晒方式都可以准备上,以备不时之需;常用药:感冒药、腹泻药、消毒水、防水创可贴、晕车药(晕车晕船人员上岛必备)、驱蚊水。

ヽ只要你在 我就

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜