连云港旅游攻略
2019.07.31发布·1.2W阅读
永城陈新建

寻找心中的蝴蝶

连云港

连云港,古称海州,因面朝“连”岛,背依“云”台山,坐拥“港”口而得名。前几日应友之邀再游连云港,又有了新的体验和感受。连云港的看点主要有五个字,山、海、幽、晶、泉,分别对应的是花果山、连岛大沙湾、海上云台山东海水晶博物馆和温泉。下面我试着用二日游的行程,给朋友们做旅行参考,时间安排非常紧凑,游览时间不够的,可随意根据喜好对景点做取舍。

因为现在的手机导航非常方便,各景点之间的路线衔接不在赘述,大家听志玲姐姐的指挥就好了。宾馆最好提前预定,打开百度地图在景点附近点击酒店搞掂。

第一日:上午,花果山,门票旺季100元,淡季50元,建议游览时间2个半小时。

让花果山名扬天下,首推还是《西游记》的功劳,这里也是电视剧《西游记》的外景地,一到山门口,《西游记》氛围便扑面而来。

山门是在传统古城门的骨架上,用现代表现手法加以渲染。正门上首为孙悟空的头像,背衬圆形图案,象征功德圆满,法轮常转。
登山路上,各个小景点,如大圣佛、八戒石、唐僧崖、三元宫、水帘洞等等,大都与《西游记》有关。更令人称奇的是,孙猴子的胎胞“娲遗石”和像“金箍棒”的“定海神针石”以及“石鼓”等,其造型乃至尺寸与《西游记》中描述的几乎一模一样。花果山上大小洞穴数百个,当地人统称七十二洞。大洞小洞,奇洞怪洞,洞连洞洞套洞,洞洞藏妖,个个作怪。吴承恩的大发奇想,使古灵精怪又神通广大的孙悟空,活灵活现的展现在世人面前。

吴承恩雕像
花果山石

• 海客谈瀛洲,连云港的夏日出逃记

连云港! 从港城回来,已经快一周的时间了。时常还会想到那绿的碧眼的各种植物,海风混杂着鱼虾的味道,码头边一艘艘停泊的渔船,海上云 台山 顶对着大海的高喊。 这里有2500多年前,孔子来此登高观海,“问官于郯”。是李白眼中的“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。” 有山海之间,渔舟唱晚的连岛新村。有美猴王的诞生地:花果山。吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此,也有见证了历史时代变迁的 连云港 老街。 一山一海是 连云港 独有的景色,当海风吹过踩在柔软的沙滩,当骑行在连云的海滨大道上,河风拂过走在古老的盐河巷,那一刻是

任袁泰山

• 《随风驾中国》江苏 连云港【打卡5A花果山】

我说打卡,读者朋友一定就能知道我对此景区的评价程度了吧? 我记得自己应该是2019年7月26日造访的“花果山”景区。在我书写这片游记的时候,我景区的路线风景忘得一干二净:除了炎热的停车场之外,里面什么样子我怎么都记不起来了。不过不要紧,我有满满的照片帮我回忆。 花果山景区简介 花果山位于 江苏 省 连云港 市南 云台山 中麓。花果山景区是国家级 云台山 风景名胜区的核心景区、国家AAAAA级旅游景区、全国文明风景旅游区示范点、第二批国家重点风景名胜区、国家地质公园。先后荣获“全国文明风景旅游区示范点”、“ 中国 特色生

风轻云淡240120

• 【亲子周末】连云港——放慢脚步,感受连岛海风习习

疫情三年,我的旅行生活也随之停滞了三年。这三年里,我完成了一件人生重事——生娃。 其实有时想想,非常感谢上天让我能在疫情期间生宝宝。 疫情结束,孩子也快2岁了。而我,也在逐渐恢复自己的生活,一切都是这么水到渠成。 我的宝宝叫小桃子🍑,是个聪明可爱的女宝宝。 关于用哪个地方作为小桃子人生旅行的第一站呢,这是我一直在思考的问题。 距离近,空气好,有天然的大自然景观。 很多 徐州 人从小就去过N次 连云港 。而 连云港 的海也成为了 徐州 人心里独有的那片海。 本次出行是两个三口之家一起带娃亲子游,旅行节奏慢,闲散舒

大雨Yoyee

• 遇见灵山-花果山二日漫行记

夏日,其实最适合去海边山间避暑, 连云港 花果山,恰是这样一个好去处。 却说我们天地共分四大部洲,其中唤作东胜神洲的,海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。 “水火方隅高积土, 东海 之处耸崇巅。 丹崖怪石,削壁奇峰。 瑶草奇花不谢, 青松 翠柏 长春 。 仙桃 常结果,修竹每留云。 一条涧壑藤萝密,四面原堤草色新。” 吴承恩的《西游记》让花果山声名大噪,至于这花果山在哪,现在有一公论,就是如今的 连云港 。 连云港 ,古称“海州”,位于 中国 沿海中部,东濒黄海,西连 徐州 、 宿迁 ,南与

lilith991桑桑

• 慢游连云港(这是一篇干货)

人物:俩宝的妈,孩子奶奶,豆子姐姐,小毛仔 地点: 连云港 交通: 镇江 出发,高铁+滴滴 时间:7.30—8.2 百度能搜到的介绍不写,感叹祖国大好河山的情怀不写,这就是一篇扶老携幼的干货游记 宝妈我第一次独自带着老人和俩娃出远门旅游,内心是十分忐忑不安的,所以做了不少攻略,写下来给大家参考! 选择 连云港 实属没办法的办法,出省怕麻烦,省内大部分都玩过了,景点不集中得自驾到处跑的也不行(主要是我驾驶水平有限 ),看来看去就 连云港 吧,两小时高铁,在小毛仔的承受范围内。 连云港市博物馆 Day1:高铁中午到 连云港 ,住

豆子