遍地无如此处雅,楚峦佳地最全南
2019.07.31发布·1.5W阅读

天龙山峰插云霄
桃江曲折环山绕
四季不凋青春色
人杰地灵出英豪

游围屋、喝擂茶、赏车马灯表演
登天龙山,迎徐徐山风,望万里山河
田园牧歌也好,芳香醉氧也罢
全南总能让人慢下来
总有种返璞归真的感动之情

• 绝美全南更胜画,醉氧全南惹人醉,走进如诗如画小城全南

序言 一座梅子山,一条 桃江 河,使得小城依山傍水、风光旖旎。 一座天龙山,一处雅溪围屋,在悠悠岁月中述说着小城的古朴与浑厚。 新城 开发、老城改造,日显其生态园林文明城市的魅力。花香扑鼻的古韵梅园、巍峨耸立的百盛塔、碧波荡漾的龙兴湖等景色美不胜收。 这是一个年轻的、蓬勃发展的赣粤边际县。这又是一座美丽的、被山水与人文浸润的魅力城市 ― 全南 。 全南 天龙山,未到山中,远远即可看见整座山峰位于犹如莲花瓣群峰中央,山顶险峰突起,怪石峥嵘,三面悬崖峭壁,唯西南面一条羊肠小道通峰巅,因山峦昂首酷似巨龙腾飞而得

唐伯虎

• 广州自驾3个半小时,跨省去江西,绝美全南度过惬意小假期

走进全南,赣州小城 最近半年的时间,我的朋友圈被一个新的旅游目的地美图刷屏,它是 江西 全南 ,一个赣南小城,那青山绿水、古朴的围屋、悠然的瑶族风情,无不吸引了我。 更让人喜悦的是, 广州 到 全南 ,车程两个半小时,平日周末,我们来个省内自驾游,三四个小时都算很正常了,没想到出省到 江西 ,三个半小时就也能到达。住在羊城的朋友们,真可以考虑一下,在你们的周末自驾游目的地名单里面,可以加多一个“ 全南 ”。 绝美 全南 更胜画,这是朋友们一致对 全南 的美景描述, 全南 比 广东 的城市都更美吗?未必, 小城的美是无

色影姐

• 醉氧全南 | 走千年雅溪古村,神游天龙,回归田园生活

从 广州 驱车3小时,第一次踏上这片 长寿 之地—— 江西 全南 县。这里的时间,好像被时光老人故意停止了一样,神秘而美好。 雅溪古村,客家气韵千年流传;圣境天龙,武侠山水如诗如梦;康养胜地,田园生活宜居宜养。拥一城宁静,揽八方繁华,说的就是这座小城。 雅溪古村 雅溪古村位于 全南 县,村落始建于明朝,古老而静谧,世代客家人在此繁衍生息。雅溪古村2016年就已被列入 中国 美丽宜居乡村,是国家级4A旅游景区,但商业气息并不浓厚,历史感与人文气息更重。 如果说每个古村都有自己的名片,那么雅溪的名片就是围屋。赣南有“围

麻麻探世界

• 醉氧全南,寻在陶渊明笔下的世外桃源,停车勒马且闲闲

写在前面 之前对 全南 这个名字并没有太深刻的印象。 这个与 广东 接壤的县城,是 赣州 下的一个县城,粤北山多,来到 江西 境内同样如此。这座隐藏在山中的县城,其实也有着属于自己的独特魅力,这里也有秀美的风景。 这次来到 全南 ,我想发现以下这些美景,我想看看隐藏在这里的一些未为我知的美好与期待。 行程安排 Day1: 广州 自驾-- 全南 Day2:黄聂早晨-- 雅西 古村--沙坝仔涉农文化园--月秀生态果园--晚餐-- 全南 夜景 Day3:天龙山--回程 Day1:广州自驾--全南 从 广州 前往 全南 ,路程大约是260公里。 全南 暂时没有高铁覆盖,汽

vivi慢生活

19494 8
  • 江西行|绝美全南,诗韵小城慢时光

【绝美全南更胜画】 悠悠千载,脉续客家 岭南古邑,梅子山下 赣粤门户,山水如画 这里是 赣州 全南 ~ 新年伊始,2020年的最后一次旅行,也是2021年的第一次旅行,意义非凡的跨年之旅选择了 赣州 全南 ,一个从未打卡过的赣南秘境。 临行之前,全国降温的消息满天飞,不要说以寒冷著称的 东北 地区,往年温暖如春的南方,也飘起了雪花,刮起了寒风。意料之外, 全南 旅行的几日,天气格外的晴朗,随身带去的厚衣服好多都没有派上用场,旅行途中最搞笑的莫过于大冬天在车内开启了冷空调~ 初来 全南 ,以前对于这的印象完全是一片空白;旅行

背包客的笔记