史上最全蒙古国旅游攻略
2019.07.31发布·2.3W阅读
小晴鱼Kristin 6国119城

愿万水千山走遍~

蒙古

2019.07.09 ·20天

蒙古国详细攻略
                        作者:小晴鱼
由于网上没有
蒙古国的详细攻略,能搜到的资料实在太少,我决定以将近20天淌着石头过河的经验手动打一份,绝对是全网最全蒙古国攻略😂有想要去的可以收藏😄
签证办理
首先是签证,护照保证有效期半年以上的情况下淘宝找旅行社代办,我是30天的签证200多。注意那达慕期间不能入境!
入境方式

• 蒙古国,不和谐的存在

起初,我对 蒙古 国没有概念,因为一直以为, 蒙古 族是 中国 少数民族,所以 蒙古 应该属于 中国 的一部分。回想童年看奥运射箭比赛,画面里的 蒙古 选手在夺冠后并非奏唱《义勇军进行曲》,那时才知道原来 蒙古 族在祖国外也有一个独立的国家,叫 蒙古 国。于是,我对“一族两国”的国家都颇有兴趣,譬如 朝鲜 、 蒙古 、 越南 …..终于在15年,完成了自己出国的第一个心愿—— 朝鲜 。时隔2年后,第二个心愿来了—— 蒙古 国。 | 奇葩出签 | 出国第一关永远是签证,但我的出签之路,出奇麻烦。没想到15年在护照上的 朝鲜 签证,会给带

Mike

• 草原国之旅,遇见彩色蒙古利亚

攻略|目的地 蒙古 国的地形以草原、戈壁和森林为主,戈壁占据 蒙古 国的南部,中部北部以草原为主,在西部和东部有大片森林。 大部分古迹在苏联的斯 大林 时期被摧毁,但也有幸存下来的寺庙古迹,例如额尔德尼召寺,在草原上也可以找到鹿石和突厥文石碑,这是古代游牧民族留下的唯一遗迹。 在首都 乌兰巴托 的人们过着现代化的生活方式,在 蒙古 国其他地方可以看到很多村庄和小镇以木屋建筑为主,同时也可以看到散落在草原上的 蒙古 包,据说 蒙古 包的生活方式将在五十年后彻底消失。 2.1 旅游目的地 以首都 乌兰巴托 为中心, 蒙古

绝迹

• 蒙古自由行(2)在国内少换点蒙古币

蒙古币叫图格里克,简称蒙图。只有在靠近蒙古的二连等地,才能换到蒙图。在二连一出火车站,就能看到对面的一些小旅馆、小店挂着兑换蒙图的招牌。 我到几家打听过,从1元人民币换320到325蒙图。我也去过中国银行,那天是换323蒙图。 最合算的是在国际售票处的门外换。背对二连火车站,左边是国内候车室,右边是国际候车室。国际候车室右方向的路对面是呼铁局二连招待所,招待所的大门左边就是国际火车售票处。 星期一、二、五、六,售票处卖火车票的那天,专门换钱的人也会“准时上班”。她们在售票处的门上擅自贴了一张小名片,上面有手

马蜂窝用户

• 《成吉思汗的国度》----蒙古国1个月踏板车荒野之旅

MONGOLIA 一个《成吉思汗的国度》 世界上人口最稀疏的国家 一辆踏板车8000+公里 一个多月走下来的故事 故事发生在生肖轮回中的猴年马月(2016年农历猴年五月)。 这是一个关于吹了牛怎么去圆的故事。或者叫为了将计划变成行动,把牛吹到不去圆就下不了台的故事。骑着不适合长途旅行的小踏板从 北京 出发去“成吉思汗的国度” 蒙古 国。 6月26日从 北京 卫星城 廊坊 出发,历时一个多月。 摩托骑行的不确定性比较多,所以最初计划的线路和实际走的有了不少的变化,图片线路是按照实际行驶路线和区域所标注。我骑的“宝马"是 意大利 比亚乔

哈拉の拉力

• 蒙古国的五大城市

蒙古 国五 大城 市简介: 乌兰巴托 , 达尔汗 , 乔巴山 , 额尔登特 , 木伦 蒙古 国地广人稀,截止2018年面积达156万平方公里的 蒙古 只有大约317万人口。其中近8成左右的人口都集中在城市,所以 蒙古 国的城镇化率是非常高的(我国目前的城镇化率只有60%左右,和 蒙古 的差距都非常大),但是除 乌兰巴托 之外,其它城市的规模却都非常的小。 乌兰巴托 ,大约人口140万,占到了全国人口的44%,是 蒙古 最大的城市,也是 蒙古 国的首都,位于 蒙古 国的中 北部地区 。 乌兰巴托 位于 图拉 河的河谷地带,四周都是山脉,城市沿着河谷的

卷土重来