跨上摩托背上帐篷,浪迹老柬泰(摩旅老挝柬埔寨,旅居曼谷清迈)——老挝篇
2019.07.30发布·4739阅读
4国111城

趁年轻,多折腾

老挝

2018.11.01 ·94天

嗨!我是邱,谢谢您看我的游记!由于此次行程较长,所以游记篇幅也比较长,可能会占用您比较长的阅读时间。如果您有想要问我的问题或者资讯,欢迎评论或者私信我。爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

每趟旅行结束后,已习惯在马蜂窝上敲下自己的旅行回忆。于我而言,这不仅是一种分享,更是一种对自己这趟旅程的回顾和收获的感悟,往后回首,看看自己那稚嫩的语句,回忆起曾经遇到的人,曾经路上的开心和快乐,嘴角荡起傻笑,足矣。
得意小蜂

在这段长达94天,跨越三国的旅程里,我收获了很多体验。
在我的游记里,你会了解到:
磨憨过
吴哥窟有哪些的不一样的打开方式;
马德望的蝙蝠出洞带来的震撼视觉体验;
首都
金边不为人知的红色高棉历史和免费住宿推荐;
白马市蓝脚螃蟹、贡布胡椒和榴莲这些国人鲜知的好货;
西哈努克这座被中国人攻陷了的城市还有哪些人少景美的海滩;
二刷
曼谷蹭吃蹭喝蹭睡如何悠闲的装个当地人跨个国际年;
春蓬68年难得一遇的飓风“帕布”带来的新奇玩法;
清迈学泰拳、学马杀鸡、考驾照、学跳舞、街头献唱、蹦迪、寺庙、夜市、美食,总有一款适合你;
夜丰颂1864弯道找回那让人毛发舒张的驾驶快感;
泰缅边境鲜为人知的长颈族人家里借宿一晚的原始体验。

.......于我而言,这些旅行的体验才是我所最为珍视的东西,带着随遇而安的乐观心态去体验一座城市的喜怒哀乐,品味一方土地的人情世故,你会发现,这个过程真的妙不可言。
关于行程线路:
西双版纳生活了近两年的我,在把云南的东西北线都走了后只剩下往南这条线路了。西双版纳南临老挝老挝版图狭长,13号公路纵贯全境;而柬埔寨版图像一个圆,所以我选择走画圈的线路。

摩旅
老挝:
Day1
景洪——磨憨
Day2磨憨——芒赛
Day3芒赛——
琅勃拉邦(Day4)
Day5
琅勃拉邦——万荣(Day6—Day11)
Day12
万荣——万象(Day13)
Day14
万象——nam duo(他曲)
Day15nam duo——
沙湾拿吉
Day16
沙湾拿吉——巴色
Day17
巴色——四千美岛(Day18)

摩旅
柬埔寨:
Day19
四千美岛——上丁
Day20
上丁——暹粒(Day21—Day37)
Day38
暹粒——马德望(Day39)
Day40
马德望——金边(Day41)
Day42
金边——白马、贡布
Day43
贡布——西哈努克
Day44
西哈努克——金边
Day45
金边——暹粒(Day46—Day48)

泰国旅居:
Day69
曼谷清迈
Day70——Day93
清迈
Day94回国。
每次出发前总喜欢买来地图绘制路线蓝图,简单地规划每一段大概能走到哪里,有哪些可以避免的坑,但我又不喜欢做得太详细,丧失了对未知的惊喜。这就像一个游戏,得有一点难度才能挑起亢奋,让自己对路上风景的期待,对未知危险的忐忑,对将遇之人的好奇充斥着出发前的每一刻,想着地图上那弯弯曲曲的线条将在自己脚下踏过,感觉真棒!

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 独行老挝——坐着火车游老挝琅勃拉邦和万荣,2023年第一次出境游(过关,火车票以及一些小建议)

行程 Day1 重庆 -- 西双版纳 宿:版纳青旅 Day 2 西双版纳 ---磨憨--- 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键词:换钱,过关,夜市 Day 3 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键字:光西瀑布,香通寺 Day 4 琅勃拉邦 宿: 琅勃拉邦 关键字:布施,大王宫 Day 5 琅勃拉邦 —— 万荣 宿: 万荣 关键字:布施,早市,坐火车提醒 Day 6 万荣 宿: 万荣 关键字:电话卡,卡丁车 Day 7 万荣 宿: 万荣 关键字:溶洞探险,泻湖跳水,爬山 Day 8 万荣 ---磨憨——版纳 关键字:出关 交通篇 这里写下大交通,会在游记里详细写下小交通,这里就不重复了: 国内机票: 重

星星

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 【老挝 —— 爽仔跨越三国的回家之路】带你从泰国经老挝陆路回国 —— 超详细的干货攻略在这里!

【陆路入境】告别清迈,一路向北,初见会晒 在 清迈 落地签待了半个月后,签证到期准备回国,临近过年,一查机票都好贵。 感觉不如走陆路回国,价格可能差不多,但是路线新奇又好玩,不妨就这样试一试。 我的陆路回国路线,基本上是按照下图的标记走的。 【具体线路】: 清迈 -- 清孔 -- 会晒 -- 琅勃拉邦 -- 磨憨 -- 西双版纳 -- 大理 -- 昆明 -- 长沙 -- 武汉 。 【交通概况】 清迈 -- 清孔 :直达大巴,在 清迈 汽车站买票,票价250铢左右,5个半小时左右车程; 清孔 -- 会晒 :下大巴车,打突突40铢去口岸,出关买跨境小巴票,票价20

爽仔啊

• 东南亚之旅-老挝🇱🇦

2019年,趁着 中国 - 老挝 旅游年,去尽情邂逅 老挝 ,发现更多的美!去感受历史、自然和宗教( 老挝 全国寺庙2000座)的熏陶。 老挝 -享有“ 欧洲 后花园”“背包客的天堂”“全民信佛”“全球犯罪率最低”“幸福指数最高的国家” 等美誉。千年不变的布施活动更是让人类心灵回归美好的神圣体验! 老挝 虽是不发达国家,但是,简单、纯朴、宁静、舒缓、放松的老族生活风貌,配以热带山林田园,另有一种不妨一去的旅游魅力。 海口 美兰国际机场出发前往 万象 瓦岱国际机场,完成 老挝 🇱🇦 万象 、南俄湖、 万荣 、 琅勃拉邦 (体验布施活动

老牛