自驾青藏线,看这一篇攻略足够了,资深自驾游记告诉你自驾的注意事项
2019.07.30发布·8460阅读
Feng

生命在于体验

青藏线

2019.07.20 ·8天

我们是从外地直接坐飞机到
西宁(没有直达格尔木),在西宁租车出发,从西宁出发,如果有条件,可以做飞机直接到格尔木,在格尔木租车出发,这样可以节省一天的时间和体力。

DAY1:
西宁--格尔木(宿):几乎全程高速,780公里左右,我们是一天就到了,几个人轮着开很轻松。晚上在格尔木住宿。格尔木海拔2780米,几乎没有高原反应。这一段路相对后面几天来说是非常轻松的了。
       DAY2:格尔木--那曲(宿),827公里,路况很安全,但是有一半的路况不是很好,有点颠簸,可能由于高寒,路被货车压的起起伏伏,没办法开快,只能在60公里时速这样行驶。我们是上午10点出发,晚上接近12点到达。由于第一次走青藏线,没有任何经验,中途停留拍照耽误了有2个小时左右,如果一直开的话,不需要这么久。应该大概12小时这样可以到。
                 格尔木那曲的路非常的难走,并不是路况不好,而是全程海拔较高,绝大部分都在4000米以上,我们中间是在 五道梁 停留了一会吃了午餐,吃的很费力,因为高原缺氧,消化东西也是需要氧气的,所以吃东西也会很累。老板说五道梁因为气流海拔等原因,是最容易高反的。我们当真,吃完饭便抓紧离开了。在五道梁,我们一行四个年轻的男人几乎都出现高反了,三个人拉肚子,其中的两个人还伴有头疼。高反的症状并不仅仅是头疼哦,还有拉肚子o(∩_∩)o
             以为五道梁是最容易高反,就大错特错了,最容易高反的城市应该是
那曲那曲是世界上海拔最高的城市之一,但是那曲又是青藏线补给最完善的城市了,中间根本没有更好的地方可以选择,我们在那曲特地订了一间氧气供给房,以为这样就可以减轻高反了,结果几乎没用,晚上根本睡不着,身体开始有点发烫,反复醒了好几次,难受的要死,一大早我们四个大男人集体去医院了。医院用一个仪器在手指头夹了1分钟左右,测出我们含氧量过低,给我们带到床上躺下吸氧,吸了大概10分钟,高反症状减轻很多,一个小时左右基本恢复,那曲的医生特别友善负责,我们在床上躺了3个小时左右,来了两波、8个医生围着我们转,询问我们情况,给我们测心跳,并且告诉我们赶紧离开那曲拉萨那曲是很容易高反的城市。我们听取医生的建议,便抓紧离开了。

DAY3:
那曲--纳木错--拉萨(宿),那曲拉萨还有325公里,这下轻松多了,6个小时这样就能开到了。这一段路况也是最差的,很多的地方在修路,颠簸的石子路。我们是大概中午12点从那曲出发,晚上10点到达拉萨,因为路途中间看到 纳木错 的指示牌,距离纳木错景区还有60公里,如果不去纳木错的话,从拉萨纳木错也要接近5个小时了,来回需要准备一天的时间专门去纳木错,便临时改了行程,去往纳木错纳木错核心景区是在山上的,这一段路也比较难开,几乎都是盘山公路,海拔也高,4700多米的海拔,油门踩到底爬坡也比较困难。不过纳木错真的很美哦,站在高处看才美,我都是抱着氧气袋上去的。纳木错大门开到核心景区,来回需要3个多小时。

• 大气磅礴的青藏线,消逝的地平线——青藏线骑行

青藏线 是什么驱动我这次远行 是为了走曾经未走完的路 还是为了领略 青藏线 的美景 或者是寻求自己心中的 自由和远方。 大气磅礴的 青藏线 22天,1937公里,平均海拔4000米。 一辆单车,骑行在 青藏线 的故事。 ▽ ▽ 2017 青藏线 骑行视频 ▽ 临行前 2017年03月19日,一群热爱骑行的追梦者汇集在了一起,讨论何时去 拉萨 ,走青藏还是川藏线。 在常人看来川藏线景观丰富,沿途翻越十几座雪山,加上各类媒体对川藏线的宣传,90%以上的人都选择川藏线,但我们想去感受高寒缺氧,被称之为生命禁区的 青藏线 。 大气磅礴,是 青藏线 的专属

鸣*

• 最美铁路青藏线~乘着列车看西藏(身体和眼睛都在天堂)

一、青藏铁路概述 九月,特意乘最早(8:00)一班火车从 拉萨 到 西宁 ,为的是感受号称天路的最美铁路——青藏铁路,也为了能在天黑前看到那可可西里大美的草甸、纵横的河流、闪亮的湿地、绵延的雪山、奇特的 石林 、翻滚的云雾,更为了一睹 大名 远扬的高原精灵藏羚羊、藏野驴、野牦牛等等。 朋友们: 伴随着列车飞转的车轮,跟随我咔嚓作响相机的镜头、欣赏窗外流动的风景,感受青藏高原大美的风光吧! 照例先上一幅网上下载的示意图 青藏铁路,被誉为“天路”,东起 青海 西宁 ,南至 西藏 拉萨 ,全长1956千米。其中 西宁 至 格尔木 段

月色朦胧FOTO