寻找埃及的那一点点不同—两iPhone10天5000照片埃及迪拜拍大片
2019.07.30发布·1170阅读

行程周期:2017年9月27日-2017年10月6日
行程人员:曹先森&雪饼小姐
报名地点:驴妈妈旅游网
行程简介:行程是9晚10,
北京t3出发,埃及迪拜两地连线,埃及6晚,迪拜3晚。
交通简介:全程
阿联酋航空,去程北京先飞迪拜(EK309:0725/1135约8个小时)迪拜转机到开罗(EK923:1500/1650约4个小时)埃及行程结束后飞去迪拜再回国
下面会给大家简单介绍下此次出行的穿搭,旅行指南,交通,餐食等。后面是每日的行程记录。

【出游穿搭&小的注意tips】
因为走之前正好是
北京刚刚入秋的样子,商场基本上早早就上了秋装,想买小裙子的我只能转马爸爸了 10天的行程带了15套衣服吧,还有好几件都没机会穿,大多都是裙子,这样好搭也凉快,想象一下热的妆都花了,还怎么有心情玩拍照片呢?毕竟埃及迪拜的气温还是高的吓人。推荐小姐姐们一顶要穿红色的,在海边在景点拍照都很好看,如果没有红色的一定要配一条红丝巾,我准备了两条红裙子,一个吊带短裙,一个红色大长裙,在海边飘起来真的很好看,想想金字塔的颜色和红色相撞,真的很美。大家一定要备一套长点不露的衣服,在埃及,当地人看你的眼神就像没有见过姑娘一样,所以晚上出门基本上都是裹得严严实实的。 我准备了两套泳衣,一套白色,一套红色,拍照都很好看本想出海穿一套平时酒店游泳穿一套的,无奈埃及的泳池晚上都不开放,下午露天的泳的又很晒。
还准备了两顶帽子,一个海边人手一顶的小草帽,和一顶黑色礼服帽,都灰常百搭。
之前出发前作功课很多小姐姐都推荐穿波西米亚风格,我认为这种风格的衣服基本一年也就是出去玩,去海边穿,大碎花的也不喜欢,不过这种衣服也不是很多人都能驾驭的,因此基本选的都是纯色衣服,黑白红一定不会错,拍照还好看。至于其他的大家自行准备吧,
因为大多都是裙子,出发前把每套衣服都熨了一下,放在密封袋里,密封袋是磨砂的,基本上都看不清里面是什么,就写了便利贴放在袋子里,不然每天找衣服都要找好久,拆开看看,不对,再换别的袋子找。这样大大节省了每天找衣服的时间。因为跟团大体的行程是固定的,所以大家本可以在国内就确定好那天穿什么,这样时间更多的可以放在化妆,欣赏景色吃早餐上面了。
我准备了两条丝巾披肩,一条白色的一条红色的,都很百搭。
再说说配饰,我带了一个小的首饰盒,放各种耳环耳饰,不过很多都没用到,女孩子嘛就是那天心情好就带那个,每天选耳饰还要选很久呢。
埃及当地是没有牙具和拖鞋的这个亲自认证过了,大家自行准备吧,在出发前我列了一个长单子,有需要的小姐姐可以私信我发你,毕竟很多东西都是姑娘用的。
对了我还带了修眉刀,自己没用,借给新婚夫妇的小姐姐用了,那种能帮助别人感觉也是好好的呢。
墨镜带了两款,毕竟10天的行程。
关于熨斗,
埃及开罗酒店是有的,直接在房间里放着不带蒸气的那种,卢克索红海没问。迪拜要找酒店要,过会儿就有人帮忙送过来了,至于挂烫机是不存在的。有熨斗就已经很欣慰了。

【餐食】
基本上全程都是跟团的团餐,
埃及部分只有开罗的酒店自助早餐和红海酒店的餐感觉还不错,剩下的都一般般,很多国人可能吃不惯埃及的餐,我们团队的很多人都是自带了很多方便面,晚上回酒店继续吃泡面了,埃及的味道都骗酸,什么东西都爱做的酸酸的感觉,见到最多的就是西红柿配黄瓜和香菜,主食基本上就是大饼大饼和大饼,有少量的意面,可是根本不叫意面好么,木!有!酱!他们的甜点都是中国20年以前的那种色素调的果酱吧,大家评价都是灰常甜,可能加了什么香精了吧,味道是和国内的感觉不一样。在红海卢克索吃到了心心念的披萨,可惜都是mini披萨,根本没有芝士好么,也没有什么味道可言,埃及的水果会有石榴籽吃,可以推荐点,毕竟国内都是吃石榴而不是石榴籽。
迪拜就不用说了,基本上只有你想不到的吃的,住的酒店有鲜榨的草莓汁,浓度还慢大的,感觉还不错,迪拜帆船酒店的海底餐厅味道还好,大多吃的说环境和买的门票进入酒店参观浏览,基本上都是中国

阿联酋航空】
航空公司排名前五,
北京迪拜段均为a380客机,分上下两层,上层为商务舱和头等舱,下层为经济舱,跟团游到基本上都是经济舱了,在北京登机的时候排在前面的小姐姐莫名的被升舱了,我只能默默的看着她走上了二层的机舱,可能这个也是随机的。座位是3-4-3 跟团游不支持在线选座,所以想挨着坐的情侣或者家庭团可在换取登机牌的时候跟服务人员提出具体的要求,在迪拜北京的时候用蹩脚的英文和阿联酋队小哥哥说我们两个想要挨着座位,其中一个挨着过道,不知道是他理解的问题还是我们没有表达清楚,最后给了我们两个过道,只好和别人换了。但整体实际飞行时间都比预计飞行时间要短一点。阿航的空调真的给的足,如果可以大家最好多几要个毯子,回国的时候再要就没有了,不过在埃及迪拜阶段,雪饼小姐跑去头等舱的洗手间去嘘嘘,发现头等舱的洗手间比经济舱多了两款爱马仕和阿联酋航空合作的香水,和一些一次性的牙具,其他没什么区别。
飞机上娱乐设备还是可以的,电影分类非常多,上新也非常快,基本上本月最新的电影在国内都看过了,可自助选择电影字幕和音频语言,也有一些小游戏,但在a380机段,并未找到语言的切换,波音777的可以切换为中文,机上也可以看机外摄像头的景色,但都非常模糊大概三个机位吧

• 千塔之城 (埃及十日自由行)

2017.0618---0626 ( 广州 -- 开罗 ) 0618-0619: 广州 -- 开罗 0619-0620: 开罗 - 卢克索 0620-0621: 卢克索 - 阿斯旺 0621-0623: 阿斯旺 - 开罗 0623-0625: 黑 白沙 漠 0625-0626: 开罗 0626-0627: 开罗 - 广州 关于各种事: 1 埃及 大多人都是信仰伊斯兰教,但不是有信仰就会善待任何人。 2 埃及 使用 埃及 镑 用美金是1:18 人 1:2.6。 如果要在市场买东西的话一定要砍价。往 死砍最多也就是不卖给你。其实在大商场也不会贵很多,但东西有保障也不用砍价 比如 (City Stars)。 3 因为我们是自由行 全程都是包车或是坐大巴。

东海

• 一生必去_埃及十日游(快乐的跟团游)

“喝过尼罗河水的人,不管离 埃及 多远,都会再次回到 埃及 。”_ _漫画里这么写的。 记录下这篇游记,一方面是为了梳理跟展示照片,另一方面梳理记忆。也因为这趟旅程,大大超出预期,让本来以为此生仅有这一次 埃及 行程的我,希望再次去的时候可以自由行,还有专门去红海度假。 流水账也是个好东西。 前期准备 一个因为对陌生国家的未知,也因为大家都刚经历完疫情这几年煎熬的时期,对于远程的出行,或多或少有很多担心也很多期待。 携程公司人员给我们开会说了一些准备事宜。 我还去打了一阵甲肝疫苗,因为看了“小🍠”上的分享,担心

饭饭是饭饭大王

• 欢迎来到开罗

时隔三个月后,我时常还能想起刚抵达 开罗 的那个下午,和一个犹太男人坐在 埃及 歌剧院的后院里喝咖啡,跟他展开的那场荒诞的对话。 “有这么个穷困的男人——我们叫他Chocolate Man(巧克力男人)好了——他有一个女儿,每天都让他下班后带巧克力回去。可是他太穷了,没有钱买。等到女儿生日那天,女儿还是这么要求,他决定去商店偷。”他说。 在盗窃现场,犹太人碰到了Chocolate Man,并且目睹了他把三块巧克力放进自己包里,“他和我说了自己为什么要偷东西,我当然同情他,可是偷窃是不对的。于是我们争论起来。” 争吵声引来了老板

形色小葱