2018年3月26日游菲律宾宿务岛薄荷岛
美丽欣芹 21国156城

人生需要激情

宿务

2018.03.26 ·6天

宿务,位于维萨亚斯群岛的中心位置,全州人口180万,由167个岛屿构成,是菲律宾与国际衔接的第二大通道。四周被菲律宾群岛环绕,其间散布着棕榈环绕的渔村,是米沙鄢群岛的中心岛屿。1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到中南美洲,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛。该市始建于1565年,是个历史悠久、富有南国情调的海滨城市,享有“南菲律宾首都”和“南菲律宾皇后”的美名。宿务美丽的自然风光,独特而丰富的旅游资源强烈地吸引着海内外游人。目前宿务已发展成为菲著名的旅游中心。
第一晚入住的蒙特维约酒店,田园风格
今天要坐船去薄荷岛

• 宿务➕薄荷➕锡基霍尔➕杜马盖地➕奥斯洛布 情侣自由行全攻略 用脚步丈量美丽的宿务【我要上精选集】

生长在 四川 盆地的我心中最向往的就是大海 。在面对各种海边目的地无法抉择时 ,偶然的机会看到推送的一篇关于宿务的游记勾引起我对千岛之国—— 菲律宾 的兴趣。经过两个月的准备,十月十九号带着我亲爱的老婆大人向着神秘的宿务出发啦。下面分享我们在宿务自由行的各种准备与经历,希望帮助后来的童鞋能躲过各种旅游大坑。 行程简介: 宿务- 薄荷岛 - 锡基霍尔 - 杜马盖地 -奥斯洛布-宿务 不走回头路的旅程 准备篇: 机票:提前两个月在携程上订的机票 成都 出发的比 重庆 要贵一千多左右 所以我选择的是从 重庆 出发前往宿务 直飞大

Major Tom

• 那胸口的一抹蚊子血——记宿务土豆岛

关于土豆岛的游记不多,所以封笔已久的我,打算再叨叨这个小岛(什么叫封笔,根本就是懒得写 O(∩_∩)O哈哈~)。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的废话 自从亚航 深圳 到 宿务 的红眼航班开通以后,隔三岔五就想去 宿务 浪一下。 宿务 的离岛很多,一个周末能玩的小岛也不少。本着不请假的原则,用周末两天时间逛一个岛,满足出去浪的心愿,这次选择了土豆岛。 看网上土豆岛的帖子不多,但现在越来越多的国人已经踏上

Leddy

• 2018出游第三站——宿雾

过完“五.一”小长假,发现一个直飞 宿雾 的“ 菲律宾 宿雾 四天三晚游”的团,由于我们对海岛游兴趣不大,所以就报名去插个旗吧。这个 宿雾 团,包三晚住宿,包3个早餐和1个午餐,性价比还不错。 菲律宾 是个海岛国家, 宿雾 岛位于 菲律宾 中部,自然环境挺好,社会治安状况也比较好,玩得还是比较开心的。 第1天 :广州--宿雾 广州 白云机场乘坐东航MU253航班 ,直飞“ 西班牙 人最早登陆 菲律宾 的海岛,以美丽海滩闻名的 菲律宾 第二 大城 市”— 宿雾 。抵达后,送回酒店休息。 住宿: 宿雾 广州 白云机场乘坐东航MU253航班直飞 宿

就爱游

• 2018年3月菲律宾宿务墨宝奥斯洛布锡基霍尔薄荷岛环线游

前言 第一次海岛旅行从宿务开始,这里刚好满足我的需求,螃蟹船和大船上岛不颠簸,鲸鲨和沙丁鱼风暴浮潜就可以看见。 本行程适合人少不包车、不是休闲发呆的朋友,九天环线行程把宿务南线景点基本囊括,全程公共交通超省钱。 宿务的自由行适合会一点英语的,国语普及赶不上 泰国 ,不过当地人英语发音很奇怪,数字交流的时候可能用计算机更不容易出错,路上也遇见一对完全不会英语的情侣,靠着详细的攻略也顺利走完了行程。这边并没有想想中的乱,旅行这段时间没有遇见任何安全问题。漂亮的海水、低廉的价格,虽然当地食物不好吃,却也足

独看天下

• 超乎意料的菲律宾宿务Nalusuan之行(2018.06.02-08)

老爸老妈结婚35周年,珊瑚婚,于是我和老妹带老爸老妈去 菲律宾 浮潜看珊瑚。老妹的宝宝马上就要满一周岁,这一次出行对我们来说是全新的挑战与体验呢。 人物:老爸+老妈+我+老妹+小力宝。 为什么是Nalusuan Island 最初的计划是去年12月就开始筹备,想要去 长滩岛 的,但是因为工作忙一推再推,直到今年4月 长滩岛 闭岛了,才急急忙忙另选目的地。 因为第一次带着不满周岁的宝宝,所以选择受到了很大限制。要直飞不要转机,飞行时间不能太长,不能是红眼航班,下飞机后路途不能太周折,最好是人少一点的海边度假村……我们找了很多攻略

放马晴风