2016文莱、沙巴看一场天荒地老的日落
2019.07.30发布·371阅读
雨蓓 1国1城

文莱

文莱,全名文莱达鲁萨兰国,又称文莱,位于马来西亚砂拉越州和沙巴州之间,国土面积仅有5765平方公里。就是这样一个看似默默无闻的小国,却因为石油开采,成为了世界上最富裕的国家之一。

• 【历史宝藏】@王鋆鋆【文莱6日】斋月吴尊国度乐悠游-神秘幸福土豪国

Duang Duang Duang 加入蚂蜂窝2年多,写了10几篇游记~ 这还是我第一次被附上宝藏头衔,开心哒,特此printscreen留恋~ 我会继续努力,加油上个蜂首哒,希望这篇游记能对正要前往 文莱 的你们有所帮助~ ----------------------------------------- 送书福利 送书福利 送书福利 有粉我的都知道,基本上我每篇游记都会有送书的福利,主要是 香港 家里太小放不下,接着觉得书就放着太可惜,应该送给有缘的你,希望要去 文莱 的朋友可以微我,1st come 1st serve 我会已顺丰到付给你们寄过去的哟~

王鋆鋆

• 怪兽夫妇旅行之------婆罗洲神秘的文莱和沙巴

序 自从和亲爱的人共同走过几个国家,发现自己已经被 东南亚 的风光所迷,无法自拔。热带雨林,阳光沙滩又让我选择了一次 东南亚 之行, 婆罗洲 的地图偶然一天闯入我的视野,就是它了!之后凑齐调休,网上订了行程,由于去过 巴厘岛 ,本着不愿意踏入同一个国家的原则,因此选择了马来的 沙巴 州和 文莱 。趁没孩子,世界又这么大,我们也就又一次地走向远方。 婆罗洲 (Borneo)也就是现在的加里曼丹岛(Kalimantan Island),为世界第三 大岛 。 婆罗洲 北部为 马来西亚 的沙捞越和 沙巴 两州,两州之间为 文莱 ,南部为 印度尼西亚 的

怪兽

• 马来西亚吉隆坡沙巴文莱两国10天亲子游

有时间,我们去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易,这就是旅行的意义。 和大多数人一样,我也是通过认识吴尊后才慢慢熟悉了 文莱 这个国度,8月正好是儿子要过生日,于是我们决定利用假期带着儿子旅行过生日,最初制定了很多条旅行线路,澳洲 新西兰 、日韩等等,但考虑到儿子还小,飞行时间太长他受不了,所以又都一一否定了,无意间看到了一

马蜂窝用户

• 4天3晚说走就走的旅行!走进吴尊的故乡文莱!附保姆级游玩攻略!

说走就走的文莱之行 其实我早就想来 文莱 逛逛,之前总看到有朋友在这里丝滑转机,但一直没有找到合适的机会顺路过来。这次刚好出差去 深圳 ,恰逢双节长假,抢不到火车票回 厦门 ,于是我直接买了假期前一天出发的 香港 —— 文莱 往返机票,准备来一趟说走就走的旅行。 文莱 很小,就四个区,因为过于小众,网上的攻略很少,景点大多集中在首都(因为转机时间短,能玩的地方并不多),我就先整理了首都斯里巴加湾的几处必打卡景点,由于我们的游玩时间相对充足,所以不仅去了常规攻略里的知名景点,还打卡了一些更为小众的宝藏景点!

落绪纷飞

• 这国家那么空,人们都去哪儿了?---3646元五一独行文莱达鲁萨兰国(公交+步行)攻略

说在最前 2023年04月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 文莱 ,这个在我计划之外的旅行地, 全因抢不到某地的高铁票转战来此, 从买票到做攻略到出发仅十五天时间, 这是以往旅行规划中从未有过的仓促, 不少我想提前获取的资讯网上并没有, 也许通过我的行走可以把这部分补全。 2023年05月02日,结束旅行后,我说: 庆幸来到这个无论去哪儿都包场的石油王国, 每个所到之处登记簿上当日第一位游客都是我, 其人少之夸张,想找各路人甲乙丙丁帮拍照都难。 公交极少,公交总站还没咱一个公交车站大, 打车极贵, 中国 手机号连打

Candy慧敏